Форум

ВТБ24 - сдал зарплатную карту - вопросов не было, но потом они возникли у банка

• 1
Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
2-3 месяца назад решил сдать старую зарплатную карту в банк втб24 -
на ней был разрешен лимит на 50 дней - беспроцентный в размере 5500
рублей - проверил перед сдачей - все в норме задолженостей нет - сдал
попросил проверить - может чего-то остался должен - уверили что нет -
выдали бумагу - и забрали карту. Сейчас звонят и говорят прийти в банк
- говорят у них нет информации - а не остался-ли я должен им по лимиту?
Необходим мой личный визит - писать какое-то заявление - они будут
разбираться .
Есть-ли смысл каких-то телодвижений с моей стороны...

Цитата
PolikAndy пишет:
выдали бумагу

Какую?

Подскажите как вообще правильно закрыть кредитку? Я сдал её, но в заявлении написано что договор расторгается по истечении 45 дней. Когда можно получить у Мариной справку об отсутствии задолженности? Только через эти 45 дней или уже сейчас?
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата
LarAlex пишет:
Я сдал её, но в заявлении написано что договор расторгается по истечении 45 дней.

Ни один договор не может противоречить закону. А закон гласит,что:
Статья 859. Расторжение договора банковского счета

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 45] [Статья 859]
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

1.1. Если иное не предусмотрено договором, при отсутствии в течение двух лет денежных средств на счете клиента и операций по этому счету банк вправе отказаться от исполнения договора банковского счета, предупредив в письменной форме об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления банком такого предупреждения, если на счет клиента в течение этого срока не поступили денежные средства.

1.2. Банк вправе расторгнуть договор банковского счета в случаях, установленных законом, с обязательным письменным уведомлением об этом клиента. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета.

Со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета до дня, когда договор считается расторгнутым, банк не вправе осуществлять операции по банковскому счету клиента, за исключением операций по начислению процентов в соответствии с договором банковского счета, по перечислению обязательных платежей в бюджет и операций, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.

2. По требованию банка договор банковского счета может быть расторгнут судом в следующих случаях:

когда сумма денежных средств, хранящихся на счете клиента, окажется ниже минимального размера, предусмотренного банковскими правилами или договором, если такая сумма не будет восстановлена в течение месяца со дня предупреждения банка об этом;

при отсутствии операций по этому счету в течение года, если иное не предусмотрено договором.

3. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего заявления клиента.

В случае неявки клиента за получением остатка денежных средств на счете в течение шестидесяти дней со дня направления банком клиенту уведомления о расторжении договора банковского счета либо неполучения банком в течение указанного срока указания клиента о переводе суммы остатка денежных средств на другой счет банк обязан зачислить денежные средства на специальный счет в Банке России, порядок открытия и ведения которого, а также порядок зачисления и возврата денежных средств с которого устанавливается Банком России.

4. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.
Изменено: predator67- 25.06.2016 19:43

бумаги под рукой нет найду в понедельник - но в банке сказали все - договор расторгнут...
самое интересное просил ведь три раза проверьте может должен что-нибудь - нет
говорят ничего не должны - хотя смотрел перед этим в банкомате у меня моих денег
еще было 132 рубля - думал вернут - нет говорят все по нулям...что удивило - в
России два плохих банка сбер и втб...телефон пробил по базе по которому звонили
вроде-бы коллекторы втб24 -89031782146
Изменено: Courage- 26.06.2016 11:29 (Отмодерировано)

Ну так заяем идти? Договор расторгнут, им надо пусть и приходят.
Или ваше время бесплатно?

Там такая ерунда. У вас льготный период да? 55 дней. Так вот. Это как тариф по акции при заключении договора, где акция устанавливает льготную цену или период обслуживания (невнесение платы за пользование кредитными средствами в течении 55 дней). Обычно там в договорах указывают, что в случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента, организатор акции (продавец) вправе потребовать возмещения всех неуплаченных сумм, рассчитанных как суммарная разница между базовыми тарифами и тарифами по акции. То есть скорее всего вам могли %% насчитать на тот самый льготный период, поскольку вы инициатор расторжения договора.

Все подробности в банке куда вас приглашают и в договоре мелким шрифтом. smile:uncap:

Короче идите и общайтесь. Будьте мэном smile8)
Изменено: Пилот в каске- 26.06.2016 00:10
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
PolikAndy пишет:
телефон пробил по базе по которому звониливроде-бы коллекторы втб24 -89031782146 X

В ВТБ24 нет коллекторов, Вы общались с Экономистом по работе с просроченной задолженностью. smile:)
Коллекторы "работают", точнее орудуют - в коллекторских агенствах. smile:vnature:
Изменено: Пилот в каске- 26.06.2016 00:26

Я когда карточку сдавал общался - кто им мешал сказать что я должен денег - тем более
сам это предлагал - нет говорят ничего не должны - а времени у меня действительно нет -
да и взять у меня нечего...не пойду я никуда...устал я от этого сервиса - ведь есть нормальные
банки - нет выбирают идиотов под зарплатные проекты...да еще какие структуры...половина
сотрудников МВД без зарплаты осталось...у них просто тупо деньги кто-то снял...втб24 начали
петь что мошейники подглядели и скопировали вашу карточку...потом выяснилось где км в 800 это произошло ... в общем базу увели и все - вот это банк...да и в сбере бардак...

Пилот в каске а вы не сотрудник банка - идите общайтесь - мне тоже самое сказали
когда-то - я уволился с одной работы устроился на другую - трудовая на новом месте -
и мне по ошибке как сказали в бухгалтерии со старой работы перевели какую-то сумму на карточку потом звонят и говорят верните...и это после полного расчета и время-то прошло...
мне все говорили неплати - нет я сходил заплатил...честный...а когда платил говорят вы должны немного больше... вот я чувствую и здесь тоже самое - будут тянуть деньги любыми
средствами...пускай высчитывают из зарплаты кто карточку закрывал...
как санкции ввели все закрутились - это не на западе занимать под процент а нам
кредиты по 25 процентов - ума много не надо...санкции все равно делают свое дело...
правильной дорогой идет Барак Хусейнович...

Смотрите, у вас есть документы на руках о закрытии счёта. Да? Это равносильно справке об отсутствии задолженности по з/п карте с овердрафтом, поскольку при закрытии счёта/договора Банк производит окончательные расчёты с Вами - вот здесь матчасть.
Как я понял Вы просто пришли в Отделение банка и заранее не оформляли заявление о закрытии договора по зарплатной карте. Таким образом у экономиста не было времени проверить ваш счёт и договор и сделать расчёты или поставить примечания для операциониста. Теперь они обнаружили свой косяк и приглашают вас на чай.

Можно и не ходить. Там получается ситуация такая - договор по з/п карте закрыт, но не исполнен, а что это значит надо спросить у юриста. По финансовой части кое как развернуть могу, но дальше затрудняюсь.

Возможно что это стало причиной несоблюдения обеими сторонами условий досрочного расторжения договора (вы были не в курсе этих нюансов и сотрудник банка тоже был не в курсе, вы попросили закрыть счёт и сотрудник банка вам его закрыл.
Изменено: Пилот в каске- 26.06.2016 13:38

Цитата
predator67 пишет:
Статья 859. Расторжение договора банковского счета

Хм, у клиента-заемщика нет никакого кредитного счета. В некоторых банка заемщику могут открыть транзитный счет физлица до востребования 408..... , с которого банк списывает ежемесячные платежи, проценты и штрафы, комиссии за обслуживание и тп по тарифу.

Цитата
LarAlex пишет:
Только через эти 45 дней

ДА
45 дней (некоторые банки берут 30 дней) нужны для клиринга от МПС VISA/MC
полезная инфо тут http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6083.php

Цитата
predator67 пишет:
Ни один договор не может противоречить закону. А закон гласит,что:Статья 859. Расторжение договора банковского счета

В данном случае - расторжение кредитного договора (договора займа!)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть