Ситуация следующая: в г. Ставрополе была совершена сделка по продаже квартиры. В день сделки моими покупателями был сделан перевод с их счета в Сбербанке на мой вновь открытый счет в том же Сбербанке. При переводе никто никаких вопросов не задавал, деньги зачислили. На следующий день я пришла в тоже отделение с целью перевести указанные деньги на счета других банков, расположенных в г.Москва, поскольку проживаю я там. Каково же было удивление, когда в переводе мне отказали, сославшись на 115-ФЗ о противодействии терроризму и преступных доходах. Послали с формулировкой расскажите где взяли и приходите через 3 дня. Я показала копию договора купли-продажи, однако это не помогло, поскольку там не было отметки регистрационной палаты, откуда бы ей взяться, если документы еще в палате на регистрации и будут там в течение 10 дней.
Удивительная некомпетентность работников Сбербанка, которые толком не смогли объяснить, что же им нужно и почему я должна ждать 3 дня, чтобы воспользоваться СВОИМИ деньгами. Дополнительные неудобства связаны с тем, что мне нужно ехать домой в Москву, а мне предлагают ждать.
Я все понимаю, есть закон и его нужно исполнять, но почему, когда у меня принимали деньги и делали этот перевод, никто не удосужился сказать о новых требованиях и 115-ФЗ, что нужно подтвердить и тд. Деньги взяли, а теперь просто не отдают. Кроме того, я е вижу данных вновь открытого счета, на котором находятся деньги, в сбербанке Онлайн, о причинах этой неполадки никто внятно ничего не говорит.
Вывод один - связываться со Сбербанком больше никогда не буду, отвратительный сервис и подход, и удивительно вопиющая некомпетентность сотрудников.
Удивительная некомпетентность работников Сбербанка, которые толком не смогли объяснить, что же им нужно и почему я должна ждать 3 дня, чтобы воспользоваться СВОИМИ деньгами. Дополнительные неудобства связаны с тем, что мне нужно ехать домой в Москву, а мне предлагают ждать.
Я все понимаю, есть закон и его нужно исполнять, но почему, когда у меня принимали деньги и делали этот перевод, никто не удосужился сказать о новых требованиях и 115-ФЗ, что нужно подтвердить и тд. Деньги взяли, а теперь просто не отдают. Кроме того, я е вижу данных вновь открытого счета, на котором находятся деньги, в сбербанке Онлайн, о причинах этой неполадки никто внятно ничего не говорит.
Вывод один - связываться со Сбербанком больше никогда не буду, отвратительный сервис и подход, и удивительно вопиющая некомпетентность сотрудников.

Уж лучше на свой счет в московском Сбере. Меньше вопросов.