Форум

РСБ не дошел межбанковский перевод

• 1
17 июня совершил перевод со своего счета в банке"Финам" на свой счет в банке Русский стандарт . 23 июня обратился в банк в связи с непоступлением средств на счет. Сотрудник сначала уверял что межбанковский перевод может идти 10 дней, потом принял заявление на розыск. 27 июня от банка пришло смс о "принятии решения по заявлению", после звонка в техподдержку мне сообщили что банку нужно платежное поручение без которого у меня заявление не должны были принимать. Привез в банк платежку, 40 минут в очереди и оказывается платежку надо заверить в банке с которого ушел перевод. Я поставил на платежке свою подпись и приложил к еще одному заявлению на розыск перевода. Собственно сегодня 27 июня, 10 дней как перевод ушел в никуда и я не понимаю к кому обращаться чтобы его начали искать и нашли. Отдельно вопрос некомпетентности сотрудников дополнительного офиса "Севастопольский" включая начальницу отказывающуюся обсуждать вопросы с клиентами.

Межбанковсикй перевод должен идти не больше двух рабочих ней.
Цитата

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 05.04.2016) "О банках и банковской деятельности"
Статья 31. Осуществление расчетов кредитной организацией
...
Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа, если иное не установлено федеральным законом, договором или платежным документом.
...

Цитата
malyok пишет:
Собственно сегодня 27 июня, 10 дней как перевод ушел в никуда и я не понимаю к кому обращаться чтобы его начали искать и нашли.

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

Цитата
malyok пишет:
и оказывается платежку надо заверить в банке с которого ушел перевод.

Платежка заверяется отв. лицом банка-отправителя,и штампом "проведено","к исполнению",или "исполнено".

Цитата
malyok пишет:
Собственно сегодня 27 июня, 10 дней как перевод ушел в никуда и я не понимаю к кому обращаться чтобы его начали искать и нашли.

Розыск должен осуществлять банк-отправитель. Если перевод на свой счет, то можно дополнительно самостоятельно обратиться в банк-получатель.
Возможные варианты - ошибка в реквизитах и возврат (через 5 рабочих дней) на счет отправителя, либо перевод не отправлен - техсбой в АБС отправителя.

У РСБ недавно реквизиты менялись (БИКи и корр. счета). Вы указывали актуальные в своём переводе?

Цитата
камо пишет:
Розыск должен осуществлять банк-отправитель. Если перевод на свой счет, то можно дополнительно самостоятельно обратиться в банк-получатель.Возможные варианты - ошибка в реквизитах и возврат (через 5 рабочих дней) на счет отправителя, либо перевод не отправлен - техсбой в АБС отправителя.

Банк отправитель утверждает что ничего искать не должен, может только предоставить подтверждение что платеж ушел. В реквизитах ошибки нет, перевод отправлен. На сегодня платеж не поступил и обратно не вернулся.

Цитата
BillyBones пишет:
У РСБ недавно реквизиты менялись (БИКи и корр. счета). Вы указывали актуальные в своём переводе?

Актуальные. В любом случае старые реквизиты действуют до сентября

Цитата
malyok пишет:
совершил перевод со своего счета в банке"Финам"
А перевод был из ИБ Финама или в офисе через операциониста?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть