Форум

Не прошел платеж, претензия рассматривается 3-ий месяц

Бинбанк

• 1
27.03.16 из личного кабинета on-line сделан коммунальный платеж. Из присланного в следующем месяце счета по оплате комм.услуг выяснилось, что до организации он не дошел. 25.04.16 в банк подана претензия. Сказали, что рассмотрят в течение 40 дней. До сих пор никакого решения. Какие мои действия? Обращаться в суд?
Изменено: V.Bukina- 30.06.2016 13:48 (Отредактировано название темы.)

В бухгалтерию УК звонили? Может платёж прошёл, но не оприходован на момент создания новой квитанции?

Цитата
LERA2 пишет:
Сказали, что рассмотрят в течение 40 дней.

ст. 865 ГК РФ.
1. Банк, принявший платежное поручение плательщика, обязан перечислить соответствующую денежную сумму банку получателя средств для ее зачисления на счет лица, указанного в поручении, в срок, установленный пунктом 1 статьи 863 настоящего Кодекса.
2. Банк вправе привлекать другие банки для выполнения операций по перечислению денежных средств на счет, указанный в поручении клиента.
3. Банк обязан незамедлительно информировать плательщика по его требованию об исполнении поручения. Порядок оформления и требования к содержанию извещения об исполнении поручения предусматриваются законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами или соглашением сторон.
Изменено: predator67- 30.06.2016 10:31

Спасибо за ответы, но что делать, так и не знаю — ждать или уже хватит, обращаться в суд. В бухгалтерию коммунальщиков я не звонила,
3—ий месяц получаю платежку с долгом. В Бинбанк обращаюсь только по телефону. Девушки, которые сидят в моем отделении, по этому поводу отвечают только —звоните.

Цитата
LERA2 пишет:
или уже хватит, обращаться в суд.

Давно пора было это сделать.

LERA2,
Если денежные средства с вашего счета списаны и назад на счет не возвращались в течении 5 рабочих дней после списания, то они зачислены на счет получателя. Звони им или пишите претензию, чтобы искали, как правило находятся платежи. Может лицевой счет не указали, может с ошибкой, может сбой какой-нибудь у них прошел.
Цитата
LERA2 пишет:
Спасибо за ответы, но что делать, так и не знаю — ждать или уже хватит, обращаться в суд. В бухгалтерию коммунальщиков я не звонила,
Так позвоните
Цитата
predator67 пишет:
Цитата

LERA2пишет: или уже хватит, обращаться в суд.
Давно пора было это сделать.

Ваш любимый совет всем? smile:oops:
Чуть что, сразу в суд. Вы юрист?
Может надо сначала попытаться разобраться кто виноват....А потом решить что делать будет на много проще.
Изменено: Леди О- 02.07.2016 11:20

Цитата
Леди О пишет:
Может надо сначала попытаться разобраться кто виноват..

Вот она и разбирается. Третий месяц пошел. Нормальный суд идет столько же. Давно бы все выяснила.

конечно надо к коммунальщикам сначала)) пусть разбираются со своей бухгалтерией. Банк что – деньги взял – деньги передал, а вот бухгалтерия УК – это всегда черная дыра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть