В прошлом году получил большой контракт (большой для меня, как самозанятого ИП) в Казахстане. Для надежности решил работать по этому контракту через ВТБ24 и открыл у них счет физического лица и счет ИП. Раз в квартал получал оплату на счет ИП и сразу переводил ее на счет физлица. Оставлял там сумму для уплаты налогов, остальное снимал. Ну а как не снимать/обналичивать, если это мой доход?! Я ведь честно зарабатывал эти деньги пропадая месяцами в Казахстане, мотаясь из города в город и объездив всю страну.
Пару дней назад решил проверить баланс счета физлица, смотрю 0 руб, вместо солидной суммы. Чуть Кондратий не обнял )) Связался с персональным менеджером, оказалось заблокировали счет. Позавчера привез в банк все документы подтверждающие происхождение денег. Сегодня сообщили, что банк настаивает на закрытии счетов и переводе средств в другой банк. На счетах осталось несколько миллионов рублей и наличными отдавать их не хотят. Почему отказывают в обслуживании не сообщают, кто принял решение не говорят. Научите:
1. Можно ли как-то получить эти деньги наличными?
2. Если «нет», то какие есть адекватные банки в Москве, в которые можно перевести деньги физлица и снять их, пусть даже не сразу?
3. Можно ли как-нибудь наказать банк обратившись в суд?
Пару дней назад решил проверить баланс счета физлица, смотрю 0 руб, вместо солидной суммы. Чуть Кондратий не обнял )) Связался с персональным менеджером, оказалось заблокировали счет. Позавчера привез в банк все документы подтверждающие происхождение денег. Сегодня сообщили, что банк настаивает на закрытии счетов и переводе средств в другой банк. На счетах осталось несколько миллионов рублей и наличными отдавать их не хотят. Почему отказывают в обслуживании не сообщают, кто принял решение не говорят. Научите:
1. Можно ли как-то получить эти деньги наличными?
2. Если «нет», то какие есть адекватные банки в Москве, в которые можно перевести деньги физлица и снять их, пусть даже не сразу?
3. Можно ли как-нибудь наказать банк обратившись в суд?