Форум

Некорректное увеличение кредитного лимита Сбербанком.

СБ увеличил кредитный лимит, остаток не пополнил.

• 1
Аналогичная ситуация, как и в теме http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Pif, увеличение лимита произошло именно как "разрешение". И это абсурд. Представьте, что я Вам дал денег - 10тр. Все замечательно. Через пол-года говорю: "Можете тратить 20тр." Денег при этом не добавляю.
По Факту Ваш долг мне вырос на 10т.р., которые я Вам не выдавал.
Как прослеживается - очень просто. Остаток на карте в период увеличения лимита, до него и после не увеличивался на те 15т.р, на которые был увеличен лимит.
В выписках остаток доступных средств не указывается вообще, поэтому отследить по выпискам факт невозможно. Банк отождествляет увеличение лимита с увеличением остатка, слышать больше ничего не хочет. Прокуратура отправила жалобу в СБ, пустая переписка с СБ длится уже второй год.
Сначала СБ отвечал, что поводов для беспокойства нет, задолженность не увеличилась при повышении лимита. Увеличение задолженности отражалось только в интернет банке. В СМС оповещении цифра задолженности оставалась прежней. В результате переписки теперь и в СМС задолженность увеличилась.
СБ отвечает, что обсудить ситуацию с компетентным работником СБ нет возможности.
И вот как поступить в этой ситуации?

Лимит сам по себе не является задолженностью, пока эти деньги не израсходованы. Если есть сомнения - нужно получить выписку и проверить.

cowson6,, судя по ответу, работаете Вы в СБ.
Я ведь подробно все объяснил. smile:wall: Но не трудно, могу еще раз:
если я Вам выдал кредит - 10 тр, а потом объявил, что повысил лимит до 20 тр, а 10тр при этом не добавил на Вашу карту, то теперь, чтобы закрыть ее, к 10 тр на карте Вам потребуется выложить из своего кармана еще червонец. Потратить его Вы не могли, поскольку его и не было.
В выписке, еще раз повторю, остаток денежных средств отсутствует, как понятие, равно как и зачисление средств на повышение лимита.

Так у вас задолженность увеличилась или нет?

Вы аналогиями и иносказаниями только все запутываете.
По существу что произошло?
Вы запросили увеличение лимита на 15 тыс. Вам сказали что увеличили.
А на самом деле?
В мобильном или интернет банке значение лимита увеличилось?
Что-то было не так?

LeshyRu, , все изложил в топикстарте.
Увеличение я не запрашивал - это инициатива банка. Лимит увеличили с 75тр до 90. Остаток доступных средств при этом на 15тр не увеличился. Остаток отображается только в СМС уведомлениях и в ИБ.
В ИБ значение лимита увеличилось, остаток средств - нет. По факту, задолженность увеличилась на 15 тр + проценты на них.

По выписке, по смскам у вас задолженность выросла?

по СМС сначала задолженность была правильная, года через полтора бодания с банком стала на 15 тр больше. По выпискам выросла

Цитата
Httv пишет:
по СМС сначала задолженность была правильная, года через полтора бодания с банком стала на 15 тр больше. По выпискам выросла

Это как ?

Кредитный лимит это не задолженность.
Задолженность - то что потрачено, кредитный лимит то что можно потратить.

В выписке как отобразились якобы потраченные 15 000?

Может штрафы какие есть или пени? Их часто банки ни в выписке ни в интернет банке не показывают, но списывают с кредитного счета

Цитата
Httv пишет:
СБ отвечает, что обсудить ситуацию с компетентным работником СБ нет возможности.И вот как поступить в этой ситуации?

http://sberbank.ru/ru/feedback претензию писали?

animegravitation,, лимит - это количество денег, необходимое для закрытия карты. Если лимит 75т, и на карте эта сумма, я могу ее закрыть. Повысили лимит на 15 т - чтобы закрыть карту мне надо будет внести эти 15т. Ибо задолженность получается.
В выписке этих "потраченных! 15т нет. Невозможно потратить то, чего не было.
Проценты банк списывает, списания видны. Дело не в них. Штрафов, пеней нет.

Цитата
камо пишет:
претензию писали? X

претензии писал неоднократно. В ответ присылают выписки и стандартное: "банк имеет право увеличить лимит, увеличение лимита - это не увеличение задолженности + выписки". Пробовал запросить ответ на претензию по телефону, чтобы как-то объяснить проблему - так мне просто оператор зачитала ответ; с вопросами - обращайтесь в почту.

Что-то у вас все путанно.
У вас кредитка?
Кредитный лимит - сумма в рамках которой вы можете тратить деньги банка в креди, максимальный размер кредита.
С закрытием карты это ни как не связано.
Для закрытия карты вам нужно погасить текущую задолженность, которая обычно меньше лимита. smile:)
Превысить лимит вы, простыми путями, не можете.
Если у вас задолженность по выписке не увеличилась, то что вас беспокоит?
Да и просто "положить деньги на карту" вы не можете. Если по карте есть задолженность, то внесенные деньги спишутся в погашение ча ти задолженности. Разве что если долга нет, то деньги лягут на карту, но смысл этого непонятен.

Цитата
Httv пишет:
animegravitation,, лимит - это количество денег, необходимое для закрытия карты. Если лимит 75т, и на карте эта сумма, я могу ее закрыть. Повысили лимит на 15 т - чтобы закрыть карту мне надо будет внести эти 15т. Ибо задолженность получается.В выписке этих "потраченных! 15т нет. Невозможно потратить то, чего не было.Проценты банк списывает, списания видны. Дело не в них. Штрафов, пеней нет.

Ерунду Вы какую то пишите. Лимит это что количество денег банка которые вы можете потратить, но никаких обязательств их тратить у вас нет.

Текущая задолженость - это то что потрачено плюс проценты , штрафы и пени.

Вы похоже даже в этих определениях путаетесь .

Так как кредитный лимит это деньги банка то Вы их банку никак не можете быть должны, вы должны только сумму текущей задолжености и проценты и штрафы но не более того

Цитата
Httv пишет:
претензии писал неоднократно. В ответ присылают выписки и стандартное: "банк имеет право увеличить лимит, увеличение лимита - это не увеличение задолженности + выписки". Пробовал запросить ответ на претензию по телефону, чтобы как-то объяснить проблему - так мне просто оператор зачитала ответ; с вопросами - обращайтесь в почту.

Потому что нет обязательств при увеличении лимита.
Повторю снова - лимит это то сколько денег банк может вам одолжить, не более того.
вы можете не использовать этот лимит , тогда и возвращать ничего .
Лимит может быть хоть 200 000 а задолженость при этом равной 0 smile:)

Выписку в студию )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Httv пишет:
Повысили лимит на 15 т - чтобы закрыть карту мне надо будет внести эти 15т. Ибо задолженность получается.

токо в том случае, если Вы уже использовали эти дополнительные 15 тыр, иначе глупость пишете...

Цитата
Httv пишет:
В ответ присылают выписки и стандартное: "банк имеет право увеличить лимит, увеличение лимита - это не увеличение задолженности + выписки".

Правильно пишут.
Задолженность Вы сами регулируете в пределах лимита, скоко потратили - стоко и задолженность будет.

Ну чего вы на него накинулись, делает так сбер, уже тут на форуме обсуждалось ранее. и альфа этим страдает. Лимит ему увеличили, а доступный остаток остался прежним, дельта от старого кредитного лимита к новому стала ссудной задолженностью.

надо брать выписку до даты повышения и после и высчитывать по операциям задолженность, отнимать от доступного КЛ с учетом своих средств (если были) и смотреть что получается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть