Ситуация стандартная. Бронировал отель, где по условиям бронирования замораживалась определенная сумма. При отмене бронирования раньше критического срока (как заявлено на сайте бронирования), все замороженные средства должны возвращаться на карту. Отменил как положено, получил подтверждение, что с меня ничего удержано не будет. Жду.... На карте ничего. Написал с систему бронирования, а это booking.com, они запросили продавца и предложили мне обратиться в свой банк.
Написал запрос на розыск денег. Приняли. Через некоторое время приходит на e-mail ответ, что банку потребуется дополнительное время, и они ответят в течение 30 дней.
Ладно, жду... Еще через полмесяца приходит новый ответ, что банку опять потребуется дополнительное время, и ответят они уже в течение 60 (!!!) дней.
Не возьму в толк: наша банковская система столь сложна и многообразна, что для столь примитивной транзакции требуется такое длительное разбирательство? Допустим, продавец забыл разморозить деньги, что вряд ли, это не Бангладеш, а вполне законопослушная Финляндия... Так все же видно на ваших счетах! Напишите об этом и я накатаю письмо прямиком в booking.com. А если деньги разморожены - верните их на карту!
Описанную выше ситуацию расцениваю как издевательство и собираюсь поступить следующим образом. Сначала пишу жалобу в ЦБ, а через какое-то время - заявление в суд.
Если в чем-то не прав, то прошу меня поправить и предложить правильный ход действий.
ЗЫ. Не столько денег жалко (там около 230 евро было), просто не люблю когда меня дурят. Посему однозначно пойду до логического завершения описанной выше проблемы.
Написал запрос на розыск денег. Приняли. Через некоторое время приходит на e-mail ответ, что банку потребуется дополнительное время, и они ответят в течение 30 дней.
Ладно, жду... Еще через полмесяца приходит новый ответ, что банку опять потребуется дополнительное время, и ответят они уже в течение 60 (!!!) дней.
Не возьму в толк: наша банковская система столь сложна и многообразна, что для столь примитивной транзакции требуется такое длительное разбирательство? Допустим, продавец забыл разморозить деньги, что вряд ли, это не Бангладеш, а вполне законопослушная Финляндия... Так все же видно на ваших счетах! Напишите об этом и я накатаю письмо прямиком в booking.com. А если деньги разморожены - верните их на карту!Описанную выше ситуацию расцениваю как издевательство и собираюсь поступить следующим образом. Сначала пишу жалобу в ЦБ, а через какое-то время - заявление в суд.
Если в чем-то не прав, то прошу меня поправить и предложить правильный ход действий.
ЗЫ. Не столько денег жалко (там около 230 евро было), просто не люблю когда меня дурят. Посему однозначно пойду до логического завершения описанной выше проблемы.
Сказали, что вообще сразу все и всем возвращают по деньгам, на всякий случай запросили мои данные.
Причем в самих выписках он оплачен, а в базе данных висит.