Форум

Комиссия за внесение наличных в банке "Санкт-Петербург".

10% за внесение на свой счет в своем регионе.

• 1
Доброго времени суток. smile:uncap:
Возникла интересная ситуация. Хотя может это и я чего то не понимаю? smile:bonk:
Сегодня вносил средства в офисе банка на свою карту. В своем регионе. Как частный клиент.
И банк потребовал от меня 10% от суммы внесения. Под предлогом того, что я вношу "железками" (мелочью) и больше 300 рублей. До 300 бесплатно - а дальше извольте поделиться.
При чем принять несколько раз по 299 рублей отказались. Мол это попытка обхода комиссии банка, им всё равно и ничего они принимать тогда вообще не будут. Потому что им, цитирую : "Начальство задаст вопрос, какого хрена?". При этом в предъявленном "прайсе" на оказание услуг банка и стоимость, не сказано, что есть ограничение на количество операций по внесению. smile:wall:
На мою просьбу выписать квитанцию на комиссию, разумеется, согласились. Но сначала хотели её, "для удобства", выписать как за размен smile:pardon:
Вежливо отказался. Сотрудник закопался в компьютере и таки нашел родную графу "Внесение наличных и пересчет наличных средств". С ней квитанцию мне и выписали по итогу.
Так вот прошу пояснить. Я, видимо, что то упустил в этой жизни. Но разве по закону банк имеет право брать комиссию за внесение наличных на свой счет, в своем регионе?
Тут вопрос не в сумме комиссии, а в принципиальности. smile:vnature:

Цитата
SilverFuntik пишет:
Но разве по закону банк имеет право брать комиссию за внесение наличных на свой счет, в своем регионе?

Да.
Комиссия может устанавливаться за проведение операции в кассе банка, по тарифам банка. Банк - коммерческое предприятие, которое работает для получения прибыли.
Изменено: камо- 15.07.2016 17:07

10% за любое внесение денег или только за мелочь? За крупную сумму мелочью почему бы и нет - кому охота бесплатно её пересчитывать и отнимать время и у кассира и у других клиентов.

Цитата
камо пишет:
Да.

А как же Статья 30 86-ФЗ? Статья 140 ГК?
Более того, вроде была практика оспаривания данной комиссии в ВТБ24.
PS. Сбербанк обменивает монеты на купюры в любых объемах. Без комиссии.
Изменено: dude_perm- 25.07.2016 16:27

Цитата
dude_perm пишет:
А как же Статья 30 86-ФЗ? Статья 140 ГК?

Если у банка предусмотрено пополнение счета кредитной карты без комиссии (например,через банкомат),то он скорее прав,чем не прав. И в суде шансов мало.
А ели карта простая,то тем более прав.
Изменено: predator67- 25.07.2016 18:04

predator67,
Я правильно понимаю, что при внесении денежных средств на счет (не важно кредитный или нет) банк может отказать в приеме денежных средств (не обязательно монет) без комиссии, аргументируя это тем, что есть cash-in'ы?
Просто следуя данной логике банк вообще может может отказаться принимать наличные ДС в кассе, как в счет погашения кредита так и при внесении на депозит. И принимать средства исключительно в банкоматах, например, в одном единственном на весь город (вот я живо себе представил ВТБ24, оно видимо к этому и плывет).

dude_perm, вы удивитесь, но у того же ВТБ24 есть комиссия за внесение денег ЛЮБЫХ через кассу: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=287795 (там есть исключения, но посыл ясен: "вносите через банкомат!)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
вы удивитесь,

Я не удивляюсь, я уже четвертый месяц с этим недобанком воюю. Одно внесение в месяц по "тарифам" - бесплатно. Пока принимают в кассе как миленькие и без комиссии, единственное - после просьбы позвать управляющего. Вопрос однозначно "на местах" и очевидно зависит от управляющего и поставленых KPI - в других отделениях принимают спокойно. Да и горячая линия обычно не в курсе про проблемы с кассами. И работают как полу-дохлые мухи - еле-еле, очевидны проблемы с персоналом. Непонятны все эти экономии.
И да, незаконное ограничение в 300 руб монетами у них тоже есть.
Не понимаю в чем проблема - автомат для счета монет стоит макс $1000, в Сбере есть в каждом отделении.
Изменено: dude_perm- 25.07.2016 18:52

Ооо, на кону мочало-начинай сначала.)))
Цитата
камо пишет:
может устанавливаться за проведение операции в кассе банка,

Кроме платежей по кредиту.
Цитата
predator67 пишет:
предусмотрено пополнение счета кредитной карты без комиссии

Человек вроде говорит про прием мелочи, при чем тут карта smile:scratch:
Цитата
dude_perm пишет:
(не важно кредитный или нет)

Очень важно.
Цитата
dude_perm пишет:
А как же Статья 30 86-ФЗ?

А они и не отказываются принимать, просто с комиссией. smile:)

Цитата
dude_perm пишет:
поставленых KPI

А при чем тут KPI и прием мелочи? smile:)
Цитата
dude_perm пишет:
автомат для счета монет стоит макс $1000

"Устройство само по себе очень дорогое — и как оборудование, и в эксплуатации, — соглашается директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Алексей Дегтярев. — Инкассация монет требует также дополнительных расходов, не сопоставимых с экономическим эффектом от их установки".
Проект может быть реализован в федеральном масштабе только при условии внешнего финансирования.
Впрочем, в Сбербанке, наоборот, для решения проблемы с мелочью считают необходимым более активно внедрять монетоприемники — оборудуя ими не только крупные торговые центры и отделения банков, но и обычные банкоматы.

Вот как то так, у всех свое мнение smile:pardon:

Цитата
ufit пишет:
Человек вроде говорит про прием мелочи, при чем тут карта

При том,что надо уметь читать:
Цитата
SilverFuntik пишет:
Сегодня вносил средства в офисе банка на свою карту. В своем регионе. Как частный клиент.И банк потребовал от меня 10% от суммы внесения. Под предлогом того, что я вношу "железками"

Цитата
ufit пишет:
А при чем тут KPI и прием мелочи?

Мелочь вообще не причем. Вопрос о запрете на внесение наличных на кредитный счет в ВТБ24 в отдельных отделениях.

SilverFuntik,
Нашел. В комментариях смотрите, если интересно:
http://www.banki.ru/services/response...comments/2

Цитата
predator67 пишет:
что надо уметь читать:

Вроде азбуку знаю, читаю.
Вы писали
Цитата
predator67 пишет:
например,через банкомат

Человек мелочь сдает.
Цитата
SilverFuntik пишет:
Под предлогом того, что я вношу "железками" (мелочью)

Пополнять этой мелочью счет как будет? Через банкомат?

Цитата
ufit пишет:
Человек мелочь сдает.

Ну и покажите мне в законе о банках статью,где сказано,что банк не вправе брать комиссию за прием мелочи. smile:pardon:
Изменено: predator67- 26.07.2016 13:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть