Форум

Банкомат Сбера выдал денег меньше чем списал

• 1
09.07.16 я снимал деньги с банкомата установленного в доп.офисе Сберабнка со своей зарплатной карты. При чем это было рабочее время доп.офиса. При запросе 8 500 рублей 00 копеек, банкомат выдал мне только 4 500 рублей 00 копеек (4 купюры по 1 тысяче рублей и 1 купюра 500 рублей), при этом с карты была списана сумма 8 500 рублей 00 копеек. При выдаче денег банкомат вытолкнул их не как обычно, а лишь небольшой край купюр. В итоге я вытащил из банкомата то, что смог – 4 500 рублей.
Я сразу же увидел недостачу и обратился к специалистам банка, которые фактически послали меня писать претензию ))) Никто не предложил оперативно разобраться в ситуации. Претензию написал через сбербанк-онлайн. Мою претензию зарегистрировали и сообщил что ответят до 24.07. Жду.
Прочитал про аналогичные случаи в интернете и могу сказать, что совет по поводу "потрясти выданными купюрами перед камерой" полная чушь. Со мной такой случай произошел впервые - и вызвал у меня состояние ступора - мозги кричали "такого не может быть", а глаза говорили об обратном. Даже если это не первый случай с Вами, то запись камер полностью в ведении банка, хоть чем можете перед ней трясти - если они не захотят разбираться и откажут, то и запись удалят или скажут что камера не работала. Сама система не прозрачная - клиент возле банкомата как правило один, даже если с ним кто-то будет, то их слова можно ставить под сомнение (знакомые, родственники). Пытаться взять в свидетели того кто стоит за вами - не вариант (за мной например никого не было) - все манипуляции с деньгами вы проделываете стоя спиной к стоящему за Вами, он ничего не видит, он лишь может зафиксировать количество наличных в Ваших руках, когда Вы к нему повернетесь, а что было до этого ему неизвестно. Считаю что в таких случаях, если клиент проходит все необходимые претензионные процедуры, суды должны взыскивать деньги с банков, чтоб у них был стимул внедрять прозрачные системы контролирующие выдачу денег. Ведь если Вам не дали сдачу в магазине или дали меньше, кассир сразу при вас снимает кассу и проверяет остаток.

Цитата
Zifaktor пишет:
Мою претензию зарегистрировали и сообщил что ответят до 24.07. Жду.

Ждем-ссс smile:drink:
Плановая инкассация банкомата может выявить излишки, а может и не выявить. Ваши купюры мог получить следующий клиент банкомата.
Изменено: камо- 21.07.2016 13:25

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть