Форум

Русский стандарт, Эверест, вдруг всплыла задолженность 2008 года

Приветствую Вас.

Ситуация следующая. в 2006 году была у меня карта American Express, эмитент - Русский Стандарт.
В 2008 году допустил просрочку, и после погашения просрочки в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ сдал кредитку и закрыл счет. Даже если и выдавали какие-то бумаги, сейчас найти их не могу, 8 лет прошло.

На прошлой неделе приходит обычной почтой письмо из Эвереста (скан в аттаче) с ксерокопией печати и подписи, с утверждением, что у меня задолженность в размере 96 672,66 руб., и с предложением погасить задолженность по акции (!!!) в сумме 29 856,70 руб.

Позвонил в Эверест, сказал, что не понимаю откуда задолженность, буду разбираться с банком. Они мило сообщили, что это считается отказом от акции и будут принимать меры.

Посетил сегодня Русстандарт, и с удивлением узнал, что счет не закрыт, карточка действует (карты видимо бессрочные)) и да, у меня есть задолженность. Я конечно очень удивился, но вел себя очень культурно. :)). В результате получил несколько документов (все они в аттаче)

Итак, вдруг у меня вылезает какая-то задолженость от марта 2008 в сумме 1334,31 руб за пропуск минимального платежа.
По второй бумаге, задолженность 28 020,55 и задолженность на 2016 год - 91087,45

По третьей бумаге (все они получены в банке) - по выписке - отлично видно, что эта задолженность была погашена.
Но, в той же бумаге есть какая то операция 2010 года - внесение 20 000 руб через банкомат, когда у меня уже не было никаких карт.

В общем я в шоке, и что делать не знаю. Выплачивать почти 100 000 вот совсем не готов, более того, я не понимаю, почему я должен платить такие деньги.

Что делать?
Спасибо за внимание.
Изменено: Сергеич- 22.07.2016 10:43 (.)

Скрины документов
Рисунок
3.jpg.jpg (110.55 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
1.jpg.jpg (225.99 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
4.jpg.jpg (101.21 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.jpg.jpg (173.92 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
5.jpg.jpg (188.94 КБ) [ Скачать ]

не надо обращать внимания на попрошаек - ничего не будет

Цитата
cowson6 пишет:
не надо обращать внимания на попрошаек - ничего не будет

Понимаю, но счет в банке не закрыт, и по словам банка задолженность есть. Хотя я закрывал этот гребанный счет.

Сроки исковой давности давно прошли. Что могут ,нервы мотать,кред.историю испортить. Заставить исправлять кред.историю,только по суду. Так что если не планируется ипотека\автокредит, можно просто забить. Если планируется ,то придется судиться. Хотя сейчас стоило бы ради информации заказать свою кредитную историю. И относится к ситуации философски. Любой из нас потеряв паспорт,будет долго отписываться от долгов.Любой не застрахован, что к нему не предъявит претензии банк...

В настоящий момент есть кредит в банке, есть кредитная карта, есть закрытый кредит ( не Русстандарт) то есть я добросовестный плательщик. Ипотеку и прочее не планирую, но тем не менее - очень обидно. Ну как то сосем не хочется что бы трепали нервы. Честно. Причем - был бы повод...

Знакомый потерял паспорт,сразу же!! пошел в ФМС. НО!! теперь хорошо разбирается в юр.вопросах,так как уже 4-год ходит то к следователям,то в суд. На паспорт фирму зарегистрировали(которая здорово отметилась по 159.4) и кредиты взяли... Ему повезло smile:) внешность отличается и почерк сильно...
Так что просто периодически заказывайте кредитную историю,там где Рус.стандарт инфо дает и все...
Коллекторов лесом,вы Москве живете по профилю, здесь откровенной дури нет(по коллекторам).
Это может произойти с каждым,так что ко всему философски smile;)

Автор, обязательно smile:write_nr: , представитель банка возьмет ситуацию на контроль и урегулирует ее. Подобные ситуации уже разрешались, благодаря ПБ на данном портале. Конечно, платить ничего не надо, ведь банк столько лет молчал. Пишите в НР, чем раньше, тем лучше.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
Freezzzz пишет:
Что делать?

Посылать попрошаек в сауд. Если они вдруг подадут в суд (что вряд-ли, скорее рассчитывают на неграмотных людей, которые испугаются долга, а услышав про "акция" и "скидка" скорее побегут добровольно платить), то заявите на суде про срок исковой давности, и все.

В суд уже банк подать не может, срок исковой давности давно прошел.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
Helene 999 пишет:
В суд уже банк подать не может, срок исковой давности давно прошел.

банк в суд подать может. Это его право. СИД будет применен, только если ответчик заявит о нём. А если не заявит, то дело будет рассмотрено и решение вынесено.

Я поражаюсь с этого банка.
Выписки оформляют так что даже опытным людям нужно сидеть и ковыряться что откуда и как пришло - чего стоит документ где нет входящей задолженности, нет расходных операций, но оплатить 28кило просят smile:o
Кроме того - там дата формирования 25.03.08, а судя по выписке 24.03.08 сформировалась какая-то задолженность.

Рекомендую smile:write_nr: и настаивать на публичном объяснении предоставленных бумаг.

to ТС:
Если денег нет - ничего не делать. Судебная тяжба сними мало перспективна.

Автор, пишите Претензию Банку.
Направляйте официально.
Описывайте ситуацию, доказывайте, что были уведомлены о погашении долга перед Банком (выполнении всех обязанностей по кредиту), и наоборот не были уведомлены об образовании задолженности.
(нужны документы или свидетели).

Дублируйте обращением в ЦБ РФ.

>вдруг у меня вылезает какая-то задолженость от марта 2008 в сумме 1334,31 руб

это фишка - создать задолженность на счет, затем штрафовать.

СИД прошел в марте 2011г - более 5 лет назад.

Банку, коллекторам ничего не платить - возобновите СИД.

Напишите ЛС - дам образцы.

посмотрел выписку по ЛС - жесть. smile8)

Лучше было бы выложить выписку, начиная с 2006 года, когда и оформлялась кредитная карта.

gamura,
СИД составляет три года. Не стоит забывать об этом.

Цитата
Helene 999 пишет:
СИД составляет три года.

И что? По вашему,банк не может пойти в суд за пределами СИД? smile:D

Дополню: 3 года это общий срок иск.давности.
СИД может быть и другим.
При взаимоотношениях Банка с заемщиком как раз действует этот срок - 3 года.

Отсчет этого срока начинается с момента, когда Банк узнал (должен был узнать), что Заемщик нарушил Права Банка и должен был с этого времени требовать исполнения от физ.лица чего-то ...
В теч. 3 х лет, в случае, если Заемщик не исполнял требования Банка, - Банк имел Право обратиться в суд и суд должен был рассмотреть требования Банка.

Сейчас СИД пропущен.
Если даже Банк сейчас обратится с Иском в суд, то суд примет к рассмотрению Иск, но Ответчик в суде имеет Право заявить о пропуске Банком СИД, - заявить Ходатайство.
Суд обязан прекратить рассмотрение Иска и отклонить требования Банка к Заемщику.

Если Заемщик сейчас заплатит Банку любую сумму, то возобновит СИД.

Касательно данного случая: нужно не только уповать на СИД, но и пытаться доказывать, что Заемщик исполнил обязательства перед Банком.

>И что? По вашему,банк не может пойти в суд за пределами СИД?

Если у Банка есть лишние деньги - велкам.
Пусть Банк платит пошлину и идет в Суд.

Цитата
alex11100-2 пишет:
Если Заемщик сейчас заплатит Банку любую сумму, то возобновит СИД.

Кто вам такую чушь сказал? Действия по признанию долга за пределами СИД оный срок не восстанавливают.
Для такого финта ушами требуется признание долга от заемщика,в письменной форме. Но оплата тут не покатит.

ТС, на будущее - наука.
Погасили кредит, отдали Банку все.
Возьмите Справку, что ничего ему не должны.
Все.

Сейчас нужно порыться в документах, может что и осталось.

>Кто вам такую чушь сказал?

Вы мне не говорили. Успокойтесь.
Пусть будет как Вы написали.

Цитата
alex11100-2 пишет:
Пусть будет как Вы написали

Это не я написал. Это Верховный Суд РФ написал. smile:pardon:

ну раз Верховный, то да.
А еще и написал.
То совсем - другое дело. smile:oops:

Цитата
alex11100-2 пишет:
Сейчас нужно порыться в документах, может что и осталось.

8 лет прошло. Перерыл бумаги, увы нет их

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть