Форум

Кредит Европа требует проценты по давно погашенному кредиту.

Кредит Европа банк потерял мое заявление на досрочное погашение и списывал давно погашенный кредит частями

• 1
В начале года оформил потребительский кредит в указанном банке. Через месяц погасил его полностью, выплатив всю сумму остатка кредита + проценты на день погашения.
Прошло полгода. Банк начал писать СМС и звонить с угрозами, что внесут в черный межбанковский список, поскольку, видимо их девочка- операционист забыла правильно привязать закрытие моего кредита в системе банка.
Банк объясняет претензии ко мне тем, что якобы я, не оформил заявление на досрочное погашение. Поэтому сумму списывали в течение полугода небольшими частями, а накопленные проценты уже погашенного полгода назад кредита я должен заплатить.
Звонящие с угрозами из банка об этом слушать не хотят. На мое заявление никак не реагируют. Пожалуйста посоветуйте действенный механизм как снять вопросы с этим недоразумением.
А так же - что это за межбанковская система? Каковы реальные риски при попадании в нее.
Заранее спасибо!
Изменено: V.Bukina- 25.07.2016 12:50 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Rlobanov999 пишет:
А так же - что это за межбанковская система? Каковы реальные риски при попадании в нее.

Не "Межбанковская система", а БКИ - Бюро Кредитных историй. Всех рисков - в других банках будут видеть что у вас непогашенный просроченный кредит, и не будут вам кредитов выдавать.
Цитата
Rlobanov999 пишет:
Банк объясняет претензии ко мне тем, что якобы я, не оформил заявление на досрочное погашение.

А вы его писали? Заявление на досрочное погашение? Или просто деньги на счет положили и все?

Цитата
Rlobanov999 пишет:
В начале года оформил потребительский кредит в указанном банке. Через месяц погасил его полностью, выплатив всю сумму остатка кредита + проценты на день погашения.

Цитата
Rlobanov999 пишет:
Банк объясняет претензии ко мне тем, что якобы я, не оформил заявление на досрочное погашение. Поэтому сумму списывали в течение полугода небольшими частями, а накопленные проценты уже погашенного полгода назад кредита я должен заплатить.

Более вероятно, что ТС не писал заявление о полном досрочном погашении кредита (расторжении кредитного договора), просто внес сумму на свой счет, с которого банк списывает регулярные платежи в погашение кредита.

Для ТС это очень плохо, ибо требования банка в данной ситуации вполне законны.
Изменено: камо- 25.07.2016 12:28

Я понимаю, что сотрудники Банка будут пытаться его защитить на форуме столь уважаемого сайта, но вопрос в том, как оформляли мое досрочное погашение - это вопрос к Банку. Я всю сумму выплатил своевременно. Как Банк это оформил у себя в системе я не знаю. Я не понимаю, как такой крупный Банк попал в такое недоразумение.

Ребята, мне нужен совет то делать, а не демагогия.

Из решений, которые я вижу следующие:
- обращение в надзорные органы (посоветуйте какие)
- официальное обращение на имя руководителя Банка

Пожалуйста пишите предложения.

Цитата
Rlobanov999 пишет:
Пожалуйста пишите предложения.

Зявление на ПДП кредита (расторжение кредитного договора) писали? Если - нет, то Вам никто уже не поможет. smile8) smile:vnature:

Цитата
Mashiro-sama пишет:

А вы его писали? Заявление на досрочное погашение? Или просто деньги на счет положили и все?
Естественно!

Цитата
Rlobanov999 пишет:
Естественно!

Тут телепатов нет - пишите нормальный ответ. smile:D

Вам правильно говорят, что Вы должны были написать заявление на досрочное погашение. Вы его писали?
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Заявление писал.
Банк так же выдал карту. Деньги положил на счет этой карты. Карту сразу же порезали за ненадобностью сотрудники банка.
Операционистка Кредит- Европы банка уверяла, что все само спишется и кредит будет погашен.
Но, видимо, забыла что-то сделать.

Цитата
Rlobanov999 пишет:
Заявление писал.

Хм, вероятно, потребуются доказательства того, что заявление было написано и принято банком. Ведь банк, по словам ТС, умышленно или неумышленно утерял заявление?

Стоило после внесения полной оплаты по кредиту потребовать справку от банка о расторжении кредитного договора.

Цитата
Rlobanov999 пишет:
Естественно!

Если есть данное заявление с отметкой о его принятии банком, то начните с отзыва с отрицательной оценкой в народный рейтинг на данном сайте. Если это не поможет, то можно и в Банк России написать, а далее только суд вам поможет.

Потом, кстати, вам еще предстоит исправление кредитной истории, но это уже отдельная тема.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть