Форум

Банк незаконно изъял деньги с зарплатной карты! Не было никаких предупреждений и постановлений!

• 1
Добрый день! 13 апреля 2010 года я обратился в магазин МТС г. Санкт-Петербург для взятия телефона в кредит. В кредите, как сказали сотрудники МТС мне отказали. Благополучно забыв об это я отправился восвояси. В апреле (вроде) 2012 года мне позвонили из банка ХОУМ КРЕДИТ ( им и направлялась заявка по кредиту) и сообщили, чтобы я срочно оплатил задолженность по кредиту, я им сказал, что никаких кредитов я не брал! Сотрудник банка пригласил меня в головной офис, чтобы показать мне документы, которые я, якобы, подписывал. Там то я и увидел, что подписи на заявлении стоят не мои. Банк направил это дело в полицию и сказали ждать извещения. В полиции мною было написано заявление, что кредита и телефона я не брал и в глаза не видел! Так же провели каллиграфическую экспертизу. После чего мне никто не звонил, не присылал никаких уведомлений и извещений. Я же в свою очередь подумал, что кредит аннулировали. Но не тут то было! Когда мне нужно было взять кредит, все банки мне отказывали. Я решил сходить в БКИ и взять справку! Где мне сказали, что банк ХОУМ КРЕДИТ внес меня в списки ярых должников. Я выдвинулся в банк, где получил справку о том, что перед банком я не имею никаких задолженностей и кредитов в том числе. ( срок действия справки- 1 месяц, думая что больше она мне не пригодится, выбросил). На дворе 2016 год, и сегодня 25.07.2016 года с моей зарплатной карты, которая, кстати, принадлежит этому же банку, списывают все денежные средства!!! Я звоню в банк, где мне не могут представить какой-либо информации. Выдвигаюсь туда лично! Сотрудники банка г. Петрозаводск (Ленина, д. 16) говорят, что действительно, у меня перед банком нет никаких задолженностей, что она попросту приостановлена, но тем не менее списали деньги! И спишут еще, когда деньги появятся на зарплатной карте! Я написал заявление с претензией, но большим мне сотрудники помочь не смогли. Сказали, чтобы я ждал ответа на заявление. Нахожусь сейчас в г. Петрозаводске по работе, тут ни родни нет, ни друзей! Деньги сняли все до копеечки, сказали, что снимут ЕЩЕ, но на основании чего? Мне даже скинуть родня на карту не сможет, т.к сразу все спишется банком!
Сегодня 26.07.2016 банк хоум кредит прислал сообщение в котором говорится, что итоговое решение по моей претензии будет вынесено 16.08.2016 года! Имеют ли они право так долго рассматривать мой случай, если у меня нет никаких действующих договоров с ними? На основании чего у меня изъяли деньги?!

Скорее всего подобные списания предусмотрены договором
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Каким договором?

Надо как можно меньше вообще пересекаться банками. Тогда и проблем не будет.
Причинять добро и насаждать справедливость!

Похоже ваш мошеннический кредит висел в банке тихонько.... То есть банк признал (на словах), что он не ваш, но не списал его.
А потом вы стали зарплатником, это заметили: вот деньги, а вот долг! Ну и понеслось.

Вообще мало информации: нужна выписка, по которой бы точно было видно куда именно ушли деньги.
Автору для начала нужно в банке получать письменную информацию по всем открытым на его имя счетам и выписки по ним брать.

Так есть у меня выписка на руках, что это банк изъял у меня данную сумму. Остальное они мне предоставить не смогли. Сказав, что справка, якобы, о том, что на мне нет кредита, делается несколько дней! smile:wall:

Цитата
karepanov пишет:
Так есть у меня выписка на руках, что это банк изъял у меня данную сумму. Остальное они мне предоставить не смогли. Сказав, что справка, якобы, о том, что на мне нет кредита, делается несколько дней!

Я бы на вашем месте, если у вас нет кредитов и вообще каких либо обязательств подал бы в суд на банк.
С ваших слов:
кредит не брал
подписи не мои
у банка на меня ничего нет - договора и тд

Банк можно обвинить в мошеннических действиях, в неправомерном списании собственных средств.

Вы "легко" выиграете. Да, придется потратить время и возможно деньги. Но есть шанс все свое вернуть + профит.
Причинять добро и насаждать справедливость!

У меня есть кредит в стороннем банке, но я являюсь добросовестным плательщиком.
Да, надо найти знающего и толкового юриста в этом вопросе, консультироваться и заняться крепко этим вопросом!

Плохо,что з/п карта Хомы.Если клиент не платит по долгам(кредиты,штраф,пени),то на основании ДБО имеет право списать ДС с любой карты и вклада клиента банка.
Кстати,об этом не все говорят менеджеры.
У вас з/п всей организации в Хоме?

Так у них нет оснований для списания! Я с ними никаких кредитов\договоров и тп- не подписывал. И банк мне лично давал справку, которую я благополучно выбросил(идиот), где под печатью написано, что я банку ничего и ничем не обязан. И как сотрудники могут говорить, что я ничего не должен, но тут же предупреждать, что с последующих поступлений на карту, будет списана еще одна не маленькая сумма?
Да, у всей организации, насколько мне известно. Перевелись к ним с год, наверно!

karepanov,
Корпоративный проект,как правило,дают в бухгалтерии почитать договор.
Обратитесь в свою бухгалтерию,у них должен быть ДБО.Там ,скорее всего,прописана,ответственность клиента,в случае долга перед банком.Сумма кредита большая за телефон?
Паспорт в салоне МТС давали на ксерокопирование менеджеру?
Изменено: grisha33- 26.07.2016 12:32

smile:write_nr:
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Уже smile:)

Написал в бухгалтерию. Перечитаю договор.
Помнить бы, что я им давал там, в салоне! 6.5 лет прошло уже! smile:(

Цитата
karepanov пишет:
У меня есть кредит в стороннем банке, но я являюсь добросовестным плательщиком.

Для начала проверьте ВСЕ !!! БКИ в которых есть Ваша кредитная история.
Может пару кредитов левых еще всплывет...
Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

в БКИ 1.5 года назад были, только ХОМ банк там был и все! smile:evil:

Цитата
karepanov пишет:
в БКИ 1.5 года назад были,

Вы все БКИ проверили?

Цитата
karepanov пишет:
Я же в свою очередь подумал, что кредит аннулировали.

Как говорится "Доверяй, но проверяй".
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть