Форум

Райфайзен банк: Двойное списание немаленькой суммы без SMS подтверждения

• 1
Здравствуйте.
Делюсь своим сегодняшним случаем. Я обладатель зарплатной карты в банке Райфайзен. Сегодня оплачивал авиабилеты на сайте anywayanyday.com своей картой. В результате, банк не спросил меня SMS подтверждения и дважды списал сумму более 19 000. При этом, обратные билеты стоимостью 20 000 рублей были оплачены на этом же сайте сегодня с SMS подтверждением. При обращении в банк, сотрудник банка не смог мне внятно прокомментировать почему платеж на 19 т.р. прошел без sms подтверждения, еще и дважды, перекладывая ответственность на продавца, при этом почему этот же продавец сегодня же продал мне билеты на обратный рейс с SMS подтверждением сотрудник банка тоже не смог прокомментировать. Отменить повторное списание сотрудник банка тоже отказался, ссылаясь на то, что это не входит в его полномочия несмотря на то, что они нужны мне сегодня для бронирования гостиницы. Таким образом, благодаря банку, я вынужден искать дополнительные средства, чтобы оплатить семейное путешествие.

Продавец же заверяет меня, что ответственность за SMS подтверждения лежит на банке и я тоже так думаю.

В результате, банк мне говорит, что нужно ждать 14 дней и тогда средства вернуться, но у меня нет в этом уверенности, т.к. сегодняшний случай говорит, что банк не интересуют проблемы его клиентов и наличии 3d secure карты вовсе не защищает его клиентов от "тихих" списаний.

Констатирую - банк совершенно не интересуют проблемы его клиентов. Будьте осторожны.

Также, буду признателен за советы как поступить, чтобы получить назад необоснованно списанные средства.

Цитата
Sergey Primachik пишет:
Продавец же заверяет меня, что ответственность за SMS подтверждения лежит на банке и я тоже так думаю.

Продавец лукавит. В процессе 3ds участвуют три стороны - мерчант (продавец), его эквайер и эмитент. Отсюда и цифра 3 в названии. Если эквайер или мерчант не поддерживают 3ds, то наличие его поддержки у эмитента ничем вам не поможет.
Детальнее вам сможет ответить эмитент, который изучит авторизационные запросы в своем процессинге. Вам предстоит стандартная процедура оспаривания транзакции.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Sergey Primachik пишет:
Также, буду признателен за советы как поступить, чтобы получить назад необоснованно списанные средства.

Письменную досудебную претензию отправить заказным с описью, с уведомлением - сохранить копии и квитанции для суда.

Цитата
Sergey Primachik пишет:
Отменить повторное списание сотрудник отказался

Код авторизации одинаковый по обеим транзакциям? Если да - само отвалится.
Изменено: dude_perm- 26.07.2016 14:45

Цитата
dude_perm пишет:
Код авторизации одинаковый по обеим транзакциям?

разный, в том то и вся соль.

В народный рейтинг отписался. Результат на текущий момент: продавец написал письмо в банк, что на вторую транзакцию не претендует, банк вернул средства, вопрос почему сняли средства без SMS подтверждения от банка остался без ответа

Цитата
tempur пишет:
Если эквайер или мерчант не поддерживают 3ds, то наличие его поддержки у эмитента ничем вам не поможет.

Цитата
Sergey Primachik пишет:
При этом, обратные билеты стоимостью 20 000 рублей были оплачены на этом же сайте сегодня с SMS подтверждением.

Sergey Primachik, это я читал, только вы по непонятной причине слепо обвиняете эмитента, хотя сбой мог быть и у эквайера.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Как бы то ни было, применять или нет 3DS, решает торговая точка.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
tempur пишет:
хотя сбой мог быть и у эквайера.

И не обязательно сбой, интерчейндж, который платит эквайер, по транзакциям без 3DS в среднем
на 0,1% меньше. На крупных покупках имеет значение.
Есть мнение, что доля покупок с 3DS будет постепенно уменьшаться.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть