Форум

Чарджбек в Юниаструм Банке

• 1
28 марта 2016 года в отделение «Юниаструм Банка» мною было подано заявление с просьбой произвести возврат денежных средств, несанкционированно списанных с моей карты (чарджбек) компанией Pegase Capital Ltd. Эти денежные средства были списаны в период с 23 марта 2015 г. по 23 апреля 2015 г. Данные операции совершались без моего согласия.
Кроме того, в соответствии с письмом The Cyprus Securities and Exchange Commission («CySEC») от 04 марта 2016 г. у указанной выше компании была аннулирована лицензия. И «CySEC» обязала в п. 2.2 вернуть клиентам все их взносы и полученную прибыль в течение одного месяца.
В личный кабинет поступила половина суммы. Менеджер банка Ярцева Е.Н., которая приняла мое заявление, пояснила, что эти деньги будут возвращены мне в середине июля, а вопрос о возврате остальной суммы будет решать VISA на основании обращения от банка. В течение всего июля месяца ни один менеджер не смог дать мне однозначного ответа по решению данной проблемы.
Кроме того, когда я лично приходил в банк, везти со мной беседу и отвечать на мои вопросы отказались. По телефону сказали, что понятия не имеют, что такое чарджбек и что заявление моего они не видели.

Теперь отослали заказное письмо президенту банка. Ждем результата. Что будет дальше, интересно?!

Цитата
karom_2016 пишет:
вопрос о возврате остальной суммы будет решать VISA на основании обращения от банка.

Пишите претензию в VISA - http://www.visa.com.ru/ru/ru-ru/about...ules.shtml

Цитата
karom_2016 пишет:
Эти денежные средства были списаны в период с 23 марта 2015 г. по 23 апреля 2015 г. Данные операции совершались без моего согласия.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
karom_2016 пишет:
Данные операции совершались без моего согласия.

Как это стало возможно? smile:oops: smile:oops:

Цитата
karom_2016 пишет:
Данные операции совершались без моего согласия.

Цитата
у указанной выше компании была аннулирована лицензия. И «CySEC» обязала в п. 2.2 вернуть клиентам все их взносы и полученную прибыль в течение одного месяца.
В личный кабинет поступила половина суммы.

Зачем же обманывать, что без согласия ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Bald,
камо,
это бинарные опционы. Я вывел деньги с карты на л/с. Поначалу использовал их. Потом деньги на л/с закончились и эта компания пегас начали попросту списывать с карты деньги за якобы какие-то операции. все это время я не заходил в лк, а только позже уже, когда у них отобрали лицензию и на сайте было оповещение об этом, я увидел что у меня списана энная сумма денег.

камо,
а не подскажете, писать на эл. почту или бумажным письмом? у них на сатйе нет ни той, ни той информации....куда подавать претензию-то?

Никуда не писать, с дат списания со счета прошло более 120 дней.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
karom_2016 пишет:
это бинарные опционы. Я вывел деньги с карты на л/с. Поначалу использовал их. Потом деньги на л/с закончились и эта компания пегас начали попросту списывать с карты деньги за якобы какие-то операции.

Значит, возможно, было "согласие" в момент регистрации/первого ввода денег на личный счет.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Bald,
Какие 120 дней? О них не слова в инструкции визы. И исковую давность ещё никто не отменял!
Где вы слышали про 120 дней?

Snapik,
Но ведь половину они вернули в лк...а остальные куда-то тю-тю!

Цитата
karom_2016 пишет:
Где вы слышали про 120 дней?

В инструкциях Визы.
Погуглите "chargeback timeframe"

Цитата
karom_2016 пишет:
И исковую давность ещё никто не отменял!

Придется ехать на Кипр и подавать иск

Bald,
Зачем на Кипр? Можно подавать иск по месту нахождения истца...и исковая давность это понятие не только для исков, но и для любых денежных манипуляций! Даты списания были, но узнал я о них только сейчас...

Но это пустой разговор! Не о том сейчас! Останавливаться я не собираюсь...буду пытаться дальше вернуть свои деньги!

karom_2016, надо было думать до того как глупостями заниматься и в азартные игры типа бинарных опционов играть. Банк и Visa вам тут не помогут, это не их работа. Это работа правоохранительных органов, но и они не в восторге будут, т.к. найти мошенников почти невозможно. Вы просто выкинули деньги. Будьте умнее в следующий раз. Урок был платный.
Изменено: V.Bukina- 04.08.2016 10:30 (Отмодерировано.)
Карточный долг - долг чести.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть