Форум

Achtung в Альфа-Банке

всем клиентам Альфа-Банка на заметку, помогите "куда пожаловаться" :))))

• 1
1. Я не клиент Альфа-Банка (АБ).
2. Около 2-х месяцев назад начал получать уведомления о текущих операциях в АБ. Решил, что очень изощренные фишеры. Но процесс продолжился. Позвонил в АБ по номеру с главной стр. оффсайта. Начался допрос откуда у меня доступ к аб. номеру их клиента (у меня он в пользовании последние 5 лет). Я вкратце изложил ситуацию и повесил трубку (у них запись разговора + звонок был за мой счет, а служитель (ж.п.) разговаривал "не слишком приветливо"). Решил, что теперь сами разберутся.
3. Результат: в этот же день позвонила какая-то бабка и начала приставать с просьбой переслать какую-то сумму ей на счет. Дедуктивно: видимо, реальный клиент банка, аккаунт которого привязан к моему номеру.
Извещения приходят на мой т. до сих пор.
4. Выводы. В банке всем все равно. В случае каких-то проблем (мошенничество с картами сейчас не редкость) всех собак повесят на меня. АБ связался с клиенткой и повесил разбор ситуации на бабку!!!!! При этом передал мои личные данные (номер сотового), просто так!!!
5. Посоветуйте, пж-та, куда обратиться - в прокуратуру писать не охота, понятно, ведь, что это раздолбайство мелких клерков. Хотя уже криминально....
Изменено: V.Bukina- 05.08.2016 19:40 (Отмодерировано.)

Альфа начинает меня пугать, когда читаю о таких ситуациях. Мне как-то названивали из банка, я не могла ответить, т.к. нет роуминга, набрала личному менеджеру, написала ему на мейл, ни ответа ни привета, 10 раз позвонила в банк, одна только оперционистка поведала, что возможно мне звонили, чтобы опять продать какой-нибудь продукт. smile:wall:

Сходите, не поленитесь а Роскомнадзор! Пусть банк штрафанут и предпишут устранить нарушения.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
Сходите, не поленитесь а Роскомнадзор! Пусть банк штрафанут и предпишут устранить нарушения.
А для начала в народный рейтинг, на этом же сайте.

Цитата
notwasp пишет:
Начался допрос откуда у меня доступ к аб. номеру их клиента (у меня он в пользовании последние 5 лет).

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Там не только мелких "клерков раздолбайство" smile:D , там и клерки покрупнее с целью выполнения планов навязывают пакеты услуг старым порядочным клиентам, врут в лицо. В Питере такое было. Правда после выяснения отношений вопрос быстро решили, деньги вернули быстро (не то что Сбер). Так что проводите регулярно детализацию счетов и удачи smile:D

Т.е. на абонентский номер Вашего мобильного телефона подключен мобильный банк иного лица.
Проще всего в этой ситуации поступить следующим образом:
1. Любым. дающим возможность подтверждения, способом (ценное письмо с описью вложения, звонок под запись, электронное письмо с регистрацией и т.п.) уведомить банк об ошибочном подключении номера телефона к мобильному банку.
2. Через мобильный банк заблокировать карту.
3. По желанию, уведомить РКН о нарушении банком правил обработки ПД.

Вполне обычное дело - при оформлении нового клиента ОЧЕПЯТАЛИСЬ в номере телефона. От такого страховок не бывает.
smile8)
Забить.. Либо жалобу в Роскомнадзор на телефонный терроризм со стороны банка - типа, смсками достали в чужой адрес.

Опять Альфа вляпалась с ПД...
Как я понял, в банке есть клиент бабуля, но толи сама бабуля, толи банк ошибся и занес в базу Ваш номер телефона.
По сути тут нет нарушения ПД. Но для этого надо придти в банк и объяснить ситуацию, пусть банк совершит звонок клиенту, а окажется что владелец номера совсем не бабуля, а Вы. Тогда по идее банк удалит ваш номер телефона из базы и уже будут проблемы у бабули как восстановить доступ.
Раньше многие банки номера телефонов удаляли по звонку в контактный центр, сейчас просят зайти в банк и подтвердить, что вы не являетесь клиентом банка smile:D .

Огромное спасибо всем участникам обсуждения!

В народный рейтинг сунулся, но там надо личные данные прописывать - я "пас".
Теперь, видимо, Роскомнадзор...

С уважением,
notwasp.

Цитата
notwasp пишет:
народный рейтинг сунулся, но там надо личные данные прописывать - я "пас".
В НР уже указаны ваши личные данные, они не изменяемы, и к опубликованию в отзыве не подлежат, там лишь указывается дата, место действия -они тоже не публикуются. Публикуется лишь само тело отзыва и его название. А вот внизу есть галочки, изменяя которые вы можете запретить передачу банку ваших ПД (в случае запроса банком всех данных по отзыву у форума).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть