Форум

«Оплати штрафы даже если ты умер»

"Центрально-Азиатский Банк"

• 1
Между банком и мои мужем Бойковым В.В. был заключен кредитный договор № 613010 от 26.03.2013 на сумму три миллиона рублей. Мой муж Бойков В.В. умер 23.04.2013. Я добровольно приняла на себя обязательство о погашению задолженности (договор поручительства №613010/1-П от 26.03.2013.
В сентябре 2015 года в связи с ухудшением материального положения обращалась в банк с просьбой произвести реструктуризацию. Получила отказ. В декабре 2015 года пережила очень тяжелую операцию (опухоль спинного мозга) нетрудоспособность по медицинским показаниям до шести месяцев. На руках у меня пятилетний ребенок. Еще раз обратилась в банк, предоставила все медицинские документы, с просьбой не начислять пени и штрафы и уменьшить ежемесячные платежи. Получила очередной отказ. Несмотря на то, что причины для невыполнения своих обязательств у меня были уважительные.
С сентября месяца вносила в кассу банка 50.000 тыс. рублей 27 числа каждого месяца, до сентября выполняла обязательства в полном объеме.
На сегодняшний день сумма штрафов составляет 186.000 тыс. рублей. Сумма основного долга 813.000 тыс. рублей. Банк заставляет оплатить в начале сумму пеней и штрафов, а потом оплачивать основной долг. Правомерно ли это ? Я не отказываюсь выплачивать кредит в полном объеме соблюдая графики платежей. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Правомерно ли банк начисляет мне штрафы и пени?
Изменено: V.Bukina- 09.08.2016 09:08 (Дополнено по просьбе автора.)

Цитата
Appple пишет:
Банк заставляет оплатить в начале сумму пеней и штрафов, а потом оплачивать основной долг. Правомерно ли это ?

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php --
полезная инфо - также нужно смотреть Ваш кредитный договор!!!

Цитата
Appple пишет:
Банк заставляет оплатить в начале сумму пеней и штрафов, а потом оплачивать основной долг. Правомерно ли это ?

Нет,неправомерно. Более того,если банк так хоть раз уже списал штраф,вы имеете право первой обратиться в суд. В принципе,если не списал,тоже можно . И попросить суд признать ничтожность такого пункта договора,как "очередность списания средств при неполном платеже".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть