Форум

Карта Сбербанка

Банкомат присвоил деньги

• 1
Попыталась положить деньги на свою карту через банкомат Сбербанка. Банкомат денежку принял, но на карту денежку не зачислил, написал сбой работы и вернул карту. Хотя в выданном чеке в назначении платежа указано: взнос наличных средства приняты. Обратилась в отделение Сбербанка, выдали претензию № 160722-0759-191300 от 22.07.16, пришло смс оповещение, что претензия будет рассмотрена в срок от 10 до 15 дней. По прошествии 15 дней пришло смс оповещение, что сроки рассмотрения претензии продлены до 30 дней. Позвонила в Сбербанк на "горячую линию" сказали, что сроки рассмотрения претензии законодательно не регламентированы и по усмотрению банка могут продлеваться до бесконечности. Могу ли я подать исковое заявление в суд на Сбербанк на возмещение денежных средств и на моральную компенсацию в связи с тем, что я терплю финансовые убытки по вине неисправности их банкомата? И когда я могу подать исковое заявление, если сроки расмотрения претензии Сбербанком законодательно не определены?

Цитата
Елена Огнева пишет:
когда я могу подать исковое заявление, если сроки расмотрения претензии Сбербанком законодательно не определены?

С того момента, когда обнаружили нарушение своих прав.
ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности
Цитата
п.1 Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть