Форум

Испорченная кредитная история благодаря сбербанку.

испортить испортили, а исправить не хотят.

• 1
Добрый день друзья. еще в 2014 году банк отказал в обслуживания мне заблокировав все мои счета. с тех пор не имел дело с ними. зимою этого года решил взять кредит . обратился в несколько банков и во всех получил отказ. я не понимал из-за чего ведь никогда не брал кредиты и не было причин отказа. в общем в ходе моего расследования выяснилось что еще в 2014 году по одному из моих счетов по не разрешенному овердрафту образовалось задолженность в размере 54.79 р. и на 28.03.2016г она сумма увеличилась до 88.28р. в этот день я погасил данную задолженность и написал притензию о поправки моей кредитной истории в БКИ. срок рассмотрения притензии мне сказали 15 рабочых дней. В срок я не получил положительного ответа мало того по не понятным причинам продлили его на не известный срок и на все мои звонки и походы в офисы был практически один ответ **это все решаться высше мы ничего не видим и не знаем**.. в итоге я дождался первого ответа 12.05.2016 в день своего рождения. обрадовался позвонил им и они мне зачитали ответ. суть был таковым. мы провели проверку да это не ваша вина а особенность овердрафта. извенямся мы вам вернули деньги на счет и одновременно произвели корректировку вашей кредитной истории. на тот момент у не было никаких вопросов исправили это самое главное и все. как позже выяснилось ничего не исправленно в БКИ также ничего не поменялось. 10.06.2016 я был в самом БКИ заказав свою кредитную историю тут же написал заявление о том чтобы ситуация наконец разрешилось. в БКИ мне дали копию моего заявление вместе заявлением которые они не посредственно написали сберу. в тексте заявление БКИ сказано что от меня поступило заявление на исправления кредитной остории и они просят по согласно закону должны дать ответ в течение 14 дней или же в случи отказа должны мотивировать свои отказ. прошли и эти 14 дней и я получил письмо от БКИ о том что сбербанк ничего не ответил (вообщем полный игнор). После всех этих событий я не раз посещал отделение где писал притензию на что как всегда отвечали так же что они ничего не знают. мне посоветовали посетить отделение по работе с клиентами проблемными задолжностью. в этом отделении я узнал чуть больше чем в обычном. мне сказали что срок рассмотрения притензии увеличен до 10.09.2016 и сотрудник который занимается моим вопросом в отпуске до конца августа. вообщем слава сбербанку и как называть или назвать их банком вообще я не знаю и как быть в этой ситуации? ????

Цитата
faragt56 пишет:
я не знаю и как быть в этой ситуации? ????

В суд топать. Ножками,с иском.

Цитата
faragt56 пишет:
мне сказали что срок рассмотрения притензии увеличен до 10.09.2016 и сотрудник который занимается моим вопросом в отпуске до конца августа.

жалобу на волокиту - тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://sberbank.ru/ru/feedback

Услуги с недостатком. Смотрите гл. 3 закона о защите прав потребителей, предъявляйте требования и в суд
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть