Форум

Деньга и ее способы забирать долги

Реальные угрозы насилия расправы и прочее почему с этим никто не борется?

• 1
Просрочил 20 дней в Деньге(на то были причины личные проблемы)
Так вот начали приходить реальные угрозы насилия расправы и прочее почему с этим никто не борется?
Почитал в интернете куча жалоб на их способы забирать долги их как будто никто не замечает!

Могу ли я как то через суд отдать им долг,так как % превышают мой доход теперь?Я получается работаю и не зарабатываю столько чтобы гасить долг,а они угрожают матери итд итп!

О том, что будет при неплатежах нужно было думать до того, как вы брали кредит. Происходит в этом случае у всех одно и тоже: угрозы, прессинг и неприятности, будь то Деньга или другие Рога и Копыта.
Свои деньги они будут выбивать из вас любыми путями. Вы вправе противостоять этому жалобами в различные инстанции. Поможет мало, но будете чувствовать, что боритесь с беспределом.
Изменено: Omni- 10.08.2016 23:11
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

с угрозами и прочим криминалом обращайтесь в полицию. А сказать хоть что-то касательно денежного аспекта Вашей проблемы невозможно из-за отсутствия информации
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

ruslan11,

до реального насилия никогда дело не доходит, так что не нужно обращать внимания на эти угрозы и просто игнорировать попрошаек - не отвечать на звонки, не открывать двери (если вдруг придут), поставить на телефоны чёрные/белые списки и т .д. , и родственников проинструктировать, чтобы не общались, не слушали и не боялись никаких угроз

отнесите им письмо с отказом платить накрученные суммы и предложением обратиться в суд для урегулирования ситуации - может через несколько месяцев созреют

и ещё раз - ничего не бойтесь, никакого беспредела и выбиваний на самом деле нет - это всё пустые угрозы. которые просто можно не слушать

я бы позволнил 02 и пожаловался. имхо там ращзговоры записывваются, так что полиция не станет вас отфутболивать, если это действиеоьтно криминал. а там уж напишете заяву если вам посоветуют

Цитата
cowson6 пишет:
и просто игнорировать попрошаек

Это Вы так кредиторов называете?

Цитата
ruslan11 пишет:
Так вот начали приходить реальные угрозы насилия расправы и прочее почему с этим никто не борется?

В основном народ приличный, платят вовремя, зачем им угрожать.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
passby1 пишет:
Это Вы так кредиторов называете? X

кредитор - банк или в данном случае микрофинанс, а попрошайками мы называем "специалистов", которые от имени кредиторов занимаются описанным выше попрошайничеством
Изменено: cowson6- 12.08.2016 01:39

Цитата
Omni пишет:
Вы вправе противостоять этому жалобами в различные инстанции. Поможет мало, но будете чувствовать, что боритесь с беспределом.

Интересная у Вас позиция. Еще и как поможет. Все вопросы в суде должны решаться, а не "любыми путями". Мы не в Африке живём. Человек не отказывается платить, но, то что творят эти "деятели", выходит за рамки всего мыслимого. Потому и ответная реакция именно бороться с такими "понтами". Только в суд. А учить как жить и всё предусмотреть, все мы умеем. Жизнь своё диктует и не всегда одни только радости.

Цитата
cowson6 пишет:
до реального насилия никогда дело не доходит, так что не нужно обращать внимания на эти угрозы и просто игнорировать попрошаек

Если это банк требует, то они точно не попрошайки, это клиент просил, они ему дали. Взял, верни. Но, если есть проблемы и не возможно по сложившимся обстоятельствам выплачивать в полной мере по графику и не можете найти компромисс, то, только в суд. Если всякого рода коллекторы, то, это вымогательство, что наказуемо. А если Свои деньги они будут выбивать из вас любыми путями. Это точно уже криминал. Тогда только в полицию и в суд их отправляйте. Остальное от лукавого.
Изменено: Евгений Брейдин- 15.08.2016 10:13

Цитата
Евгений Брейдин пишет:
Интересная у Вас позиция. Еще и как поможет.

Позиция у меня нормальная: за все в жизни нужно платить, наказания без вины не бывает.
А жалобы все равно не помогут, как и демагогия.

Цитата
Omni пишет:
Цитата

Евгений Брейдинпишет:Интересная у Вас позиция. Еще и как поможет.
Позиция у меня нормальная: за все в жизни нужно платить, наказания без вины не бывает.А жалобы все равно не помогут, как и демагогия.

Позицию выбирать это Ваше право. А вот оправдывать практически криминальные действия по выбиванию долгов любыми методами, для грамотного человека не позволительно. Кредиторы и кредитополучатели люди. Всё предусмотреть невозможно. Поэтому существует Законодательство. Оно равно для всех сторон.
И последняя инстанция СУД. А насчёт "наказания без вины не бывает", я бы Вам не рекомендовал за это ручаться. Жизнь преподносит разные "сюрпризы". Вот за всё в жизни приходится платить-тут не поспоришь, всё верно.
Изменено: Евгений Брейдин- 15.08.2016 13:01

Рассуждения про "все не предусмотреть" и "обстоятельства" - это все в пользу бедных, этого на этом форуме как грязи.

Криминала я не оправдываю, но в равной мере не оправдываю и неотдачу долгов. Одно не лучше другого.

И прекращайте вы этот троллинг ни о чем и призывы к суду. Суд будет только если кредитор захочет, заемщик его инициировать все равно не сможет.
Изменено: Omni- 15.08.2016 13:10

Цитата
Евгений Брейдин пишет:
Вот за всё в жизни приходится платить-тут не поспоришь, всё верно X

Ну вот должники и платят - либо деньгами, либо своими нервами и спокойствием своей семьи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть