Форум

ВТБ 24, образовалась просроченная задолженность.

• 1
Добрый день. 27.07.2016 года внес очередной платеж по кредиту на счет карты, предоставленной мне банком ВТБ 24, для погашения очередного платежа 07.08.2016 года, по кредитному договору, и с чистой совестью 28 июля уехал отдыхать на море. После очередной своевременной оплаты моего кредита, банк не списал платеж, в связи с чем образовалась просроченная задолженность. До образования задолженности я не был проинформирован банком о наличии каких-либо проблем. 15.08.2016 года, утром позвонила сотрудница банка, и пояснила что у меня задолженность, и мне необходимо ее погосить, я с просони ничего непонял. Разобравшись, найдя квитанцию внесения платежа на карту, позвонил в банк, где мне сказали что действие карты закончилось в августе, и деньги несписали. Я себя сегодня чуствую весь день дураком smile:wall: . Причем тут карта, ведь я через нее вношу деньги для погашения кредита, не более, ее мне и выдали для этого. Что срок у нее закончился меня никто непредупредил, и не поставил в известность, да и причем тут это. Прошу разобраться в данной ситуации.

Цитата
Yzur пишет:
Что срок у нее закончился меня никто непредупредил

А надо было? Там же стоит срок действия. Циферки такие есть,на лицевой стороне.
Цитата
Yzur пишет:
да и причем тут это.

А вот сие куда более верно. Хотя,говорят,у ВТБ есть карты,типа Тиньковских кредитных. Без счета.
Изменено: predator67- 15.08.2016 00:45

В нашей,все сам,все сам,за что только банку деньги платим...
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
Yzur пишет:
внес очередной платеж по кредиту на счет карты, предоставленной мне банком ВТБ 24, для погашения очередного платежа 07.08.2016 года, по кредитному договору,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Чтобы понять Ваши шансы "наказать" банк - нужно читать Ваш кредитный договор с банком. Порядок погашения и тп нюансы.
Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Так самое главное что в договоре ничего ненаписано об этом. И в памятке клиента указано что деньги вносить или на банковский счет, или на карту. И в правилах кредитования написано что заемщик считается исполнившим свои текущие обязательства в полном объеме и в срок при условии размещения на банковском счете или счете платежной банковской карты заемщика суммы денежных средств в размере не меньшем чем сумма обязательств заемщика на указанную дату очередного платежа.
Так что я считаю что выполнил свои обязательства. А мне сегодня втирают что я нарушил правила пользования картами.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Yzurпишет: Что срок у нее закончился меня никто непредупредил
А надо было? Там же стоит срок действия. Циферки такие есть,на лицевой стороне.
Вообще-то, карту выпускает банк, а не заемщик...
Yzur, безусловно, это косяк банка.
Цитата
Yzur пишет:
Разобравшись, найдя квитанцию внесения платежа на карту, позвонил в банк, где мне сказали что действие карты закончилось в августе, и деньги несписали. Я себя сегодня чуствую весь день дуракомРисунок
. Причем тут карта, ведь я через нее вношу деньги для погашения кредита, не более, ее мне и выдали для этого. Что срок у нее закончился меня никто непредупредил, и не поставил в известность, да и причем тут это.
Абсолютно правильно - ни при чем. Например, у меня полгода назад перестала работать карта Ситибанка, но я просто вношу деньги на номер счета через банкомат. В сентябре ее действие истекает, так они уже перевыпустили новую и прислали с курьером.

Но тут нюанс - ВТБ24 не банк, а предприятие для обмана граждан smile:yep: Пишите претензию для начала.
Боюсь, что НР здесь не помощник - они сошлются на какую-нибудь свою инструкцию...

Цитата
Yzur пишет:
А мне сегодня втирают что я нарушил правила пользования картами.

Вы явно ничего не нарушили, это очередная тупость банка. И никакого отношения срок действия карты не имеет к счету. smile:)

Спасибо Всем огромное, сегодня позвонили с банка, попросили прощения за недоразумения, признали что это их ошибка, платеж провели тем днем каким он должен был пройти, просрочку в деньгах вернули на карту, и внесли изменения в базу неплатильщиков. Отличное настроение теперь у меня. smile:ura: smile:ura: smile:ura:

Поздравляю! smile:thumbsup:

Цитата
kot487 пишет:
Боюсь, что НР здесь не помощник - они сошлются на какую-нибудь свою инструкцию...

ВТБ 24 15.08.2016 16:07
Уважаемый Павел!

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
Ваша карта для удобного погашения кредита была перевыпущена по окончании срока действия, карта доставлена в офис Банка. До момента получения и активации карты списание с ее счета в погашение обязательств в рамках автоматических процедур невозможно.
Для рассмотрения ситуации мы зарегистрировали обращение CR-2443706, о результатах мы уведомим Вас дополнительно.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства и просим Вас дождаться ответа Банка.

С уважением,
ВТБ 24

Мдя, ответ фееричный...

Ну, это сказки... Карт-счет остается у карты. На нем на момент списания денежки были. Пластик в перевыпуске по сроку - каким боком тут?
Сделано специально, чтобы подставлять добросовестных клиентов на "бабки".

В случае КК, когда нет счета карты, денежки зачисляются по номеру карты/договора сразу на счет банка и учитываются, как погашение кредита на внутреннем 455... счету.
Изменено: камо- 18.08.2016 08:14

Цитата
Yzur пишет:
и внесли изменения в базу неплатильщиков

Вы бы запрос в бки сделали,так на всякий случай,чтобы спать спокойно:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть