Зашёл оплатить в Сбербанк пошлину за паспорт но в кармане были деньги 5000, 1000 и две по 100, а надо было 300 рублей. Я подошёл к кассе просить размена, а мне сказали что на основании неких статей размен рублей Сбербанк не производит. Вернее, Сбербанк производит размен, но при наличии паспорта, письменного заявления и за процент от суммы. У меня вопрос к специалистам. Насколько правомерны действия Сбербанка и есть ли возможность повлиять на Сбербанк чтобы они изменили эти правила. По моему мнению деньги являются мерой обмена. Если для Сбербанка деньги являются товаром, а не мерой обмена, Сбербанк, максимум может требовать процент за оказание услуги обмена но никак не заявление и паспорт. Можно ли подать на Сбербанк по этому поводу в суд и были ли подобные инициативы?
Р.S. Нормы в соответствии с которым действуют кассиры Сбербанка отказывая в размене, действительно существуют. Ответы, типа, разменяйте в магазине, оплатите картой, пожалуйста не пишите.
Р.S. Нормы в соответствии с которым действуют кассиры Сбербанка отказывая в размене, действительно существуют. Ответы, типа, разменяйте в магазине, оплатите картой, пожалуйста не пишите.