Форум

Сообщили, что договор овердрафта закончился и необходимо вернуть всю сумму

Проблема с решением конфликта

Много лет пользуюсь Росбанком, по причине корпоративного. Имел овердрафт. Сейчас еще потребительский кредит. Перед отпуском в мае пришло уведомление о необходимости продлить договор овердрафта. По приходу в ближайшее отделение мне сказали, что договор истекает а августе и по приезду можно его будет переподписать, записали мой телефон и сказали что напомнят. Вчера мне позвонили из отдела по работе с задолженностью и сообщили, что договор закончился и необходимо вернуть всю сумму. На попытки выяснить что и как, девушка по телефону твердила только одно: это ваши проблемы как вы их вернете, начните продавать имущество, займитесь, переккредетуйтесь в другом банке... что-то иное я от нее не добился. В этот же вечер пошел в отделение где брал кредит. Хотел выяснить как мне теперь платить имеющийся потребительский кредит, т.к. все платежи проводил регулярно на одну карту. там меня успокоили, что нет проблем вносите так же средства спишутся в счет погашения кредита. Сегодня внес, деньги ушли в овердрафт. Позвонил в 8800, там снова переключили на отдел по задолженностям. Молодой человек сказал, что я теперь пока не смогу гасить потребительский, пока не верну весь овердрафт. Вот так получается, при возможности исправно гасить потребительский я не могу это делать. Причем работник снова разговор: продавайте машину, берите кредит в другом банке, занимайте у родственников. При этом ему все равно что я только вышел из отпуска, и при всем желании не смогу найти за один день сумму. Хотя, в принципе мне реально вносить по 25 тысяч на погашение овердрафта. При этом делать выплаты по потребительскому кредиту. Но там слушать не хотят. на днях обещал помочь юрист из другого банка составить жалобы и претензии. Вот вроде и все. На данный момент. Какие советы и предложения будут?
Изменено: V.Bukina- 22.08.2016 17:23 (Отредактировано название темы.)

у вас был овредрафт, на него начислялись постоянно проценты, но вы ничего не гасили?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Ежемесячно обязательный платеж, иногда снова в него влазил.

Завтра попробую снова сходить в банк и поговорить. В принципе погасить я его смогу за полгода. Несмотря на то, что в семье работаю один, супруга в декрете. Но вариант предлагают только один: распродавайте, занимайте, берите кредит.

Цитата
Dr_Jew пишет:
Какие советы и предложения будут?

В суд. Безакцептное списание вполне себе отсуживатеся. Знаю точно такой же случай. И еще : когда вы вносите деньги за потреб,четко указывайте в назначении платежа,что эти деньги- именно за потреб.
То есть : " оплата кредита по номеру договора такому то"

Но вчерашний взнос, как я понимаю, несмотря на то, что внесен в срок и в размере указанном в договоре, уже не вернуть в оплату, только заново? Я вношу оплану через кешин банкомат

Узнайте ссудный счет потреб кредита и гасите на него межбанком.
Ссудный счет возможно есть в вашем кредитном договоре.
Еще как вариант на депозит нотариусу, но с этим сложнее
Изменено: Meldor- 16.08.2016 19:29

Цитата
Meldor пишет:
Узнайте ссудный счет потреб кредита

Даже если такой финт ушами прокатит,ссудный счет не учитывает проценты по кредиту. У них отдельный счет. Да и не нужно все это. Достаточно написать в платежку назначение платежа. Росбанк все равно без суда будет делать по своему,так что выход только один.

Завтра постараюсь пообщаться с кем-то постарше клиентского менеджера. Здесь вроде сотрудники вменяемые, по крайней мере на советы 😂

Цитата
Dr_Jew пишет:
Завтра постараюсь пообщаться с кем-то постарше клиентского менеджера.

Без толку. Разве только,с председателем правления.Просто потому,что такова общая политика банка.
Вы ошибочно считаете,что кто то там захочет заниматься вами индивидуально. А этого нет ни в одном банке.

Т.е. на текущий момент: продолжать платить потребительский кредит с указанием назначения платежа, по возможности максимально гасить овердрафт. Т.к. девочка из службы по задолженностям сказала с усмешкой, никто на вас не будет подавать в суд из за такой суммы. Мы просто выгрузим вас в БКИ. Хотя наверное это и хорошо, когда тебя отрывают от кредитной кормушки, пусть и принудительно

Вообще странная ситуация. Я когда оформлял карту с овердрафтом, а Росбанк только такие выпускает, мне уточнили, что к сроку его окончания через 3 года, надо будет вернуть всю сумму долга, после его продления-снова можно пользоваться.

Так я и не против продлить и платить проценты банку, тем более до этого никогда косяков не было. Но ребята из службы по борьбе с клиентами толдычат одно: все пропало, продавайте имущество, у вас нет иного выхода.

Сегодня опять позвонили с отдела по работе с должниками. Попалась нормальная сотрудница. Объяснила, что нет никакой проблемы в отделении банка написать заявление на продление договора или реструктуризацию долга с определением суммы выплаты. Хотя пеня за эти 3 дня капнула 5 тыщ аж.
Сегодня поеду выяснять насколько это реально в действительности.

Имейте в виду, что указание Вами назначения платежа вовсе не ограничивает банк в праве направить его на погашение иных долгов, пеней и штрафов, если они законны и не противоречат очередности, законом же установленной.

В общем сходил в банк. Сказали что заявление о продлении написать нельзя. Увы. Нашли причину к которой можно притянуть реструктуризацию - рождение в марте ребенка. Но сказали - не факт что одобрят. Сказали, что устной договоренности с ними достаточно для постепенного погашения частями. Смущает такой момент - мол пеня будет начисляться, а потом вы напишете заявление, и мы ее спишем, типа вас таких сейчас много, промухоморивших завершение овердрафта. На мой вопрос не получится ли так, что накопится офигенно большая сумма и ее придется выплачивать (в чем я и уверен), успокоили, что нет (сомневаюсь я в такой доброте). Вот так пока на сегодня. Надо консультироваться по ходу. Один плюс, теперь я не смогу взять кредит😃
Изменено: Dr_Jew- 17.08.2016 16:14

Dr_Jew,
не надо верить никаким устным договорённостям - только оформлять бумагой, иначе обманут 100%

Цитата
kot487 пишет:
если они законны и не противоречат очередности, законом же установленной.

В суд банк не ходил. Исполнительного нет. Не вижу тут никакой "очередности,установленной законом".

Я сегодня позвоню тому менегеру. На телефоне стоит функция записи. Знакомый юрист сказал, что это будет хорошее подспорье если что. А так сегодня заполню заявление на реструктуризацию. Посмотрим что будет. Один черт, кредитная история испорчена smile:) еще буду ждать очередного звонка от борцов с уклонистами.

Цитата
Dr_Jew пишет:
Знакомый юрист сказал, что это будет хорошее подспорье если что.

Если что,банковский работник должен знать,что разговор пишется. Вы обязаны его предупредить,иначе суд не примет такое доказательство.
Вдобавок,цифровую запись легко смонтировать (не на пленочный же магнитофон вы писать будете) и ни одна экспертиза,если поставить ей вопрос "могла ли данная запись быть смонтирована?" не даст отрицательного ответа. Таким образом,все ваши подспорья идут в суде лесом.

Ясно. Ну по крайней мере пока заполню заявление о реструктуризации, как единственный предложенный мне вариант. Судя по всему, оснований писать жалобы в инстанции у меня нет, т.к. по факту фишку о окончании договора проспал я, ни кого не будет волновать, что мне не напомнили, как обещали smile:)
Изменено: Dr_Jew- 18.08.2016 06:43

Я так понял, в банке мне получится пообщаться с кем-то повыше клиентского менегеру. Выше никак?
Все же хочу уточнить про возможность переподписать договор овердрафта.

Цитата
Dr_Jew пишет:
. Выше никак?

Я вас предупреждал. Что поможет вам разве что председатель правления.

В общем по совету управляющего другого банка, написал заявление на управляющего нашего Росбанка с просьбой рассмотреть вопрос, занёс его в ближайшее отделение зарегистрировал. Написал что договор не переподписал, выплатить сразу не имею возможности, но от своих обязательств не отказываюсь и готов в дальнейшем быть ответственным заемщиком, каковым и был, что видно по своевременным платежам. Теперь теперь только ждать резолюции. И по тому какой ответ буде, идействоват дальше.
Звонивший сегодня работник по борьбе с неплатильщиками сказала, шансов на переподписание договора небольшие, таких ссасливщиков немного, скорее только реструктуризацию
Изменено: Dr_Jew- 18.08.2016 15:31

Прошу прощения за ошибки, пишу на ходу

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть