Форум

Коллекторы от ВТБ24

• 1
Добрый день banki.ru и всем читателям!
Проблема в следующем: В 2008 году работодатель выдал зарплатную карту ВТБ24, всеми документами занималась бухгалтерия, я даже ничего не подписывал, выдали карту и все. Примерно через месяцев 8 перевели на другой банк, карта осталась у меня на руках, никаких овердрафтов и кредитных средств там не было оформлено. Пол года назад 20.04.2016)мне позвонили с ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭОС» и сказали что за мной числится задолженность с 2011 года по карте ВТБ24 и что я якобы снял кредитные средства и не вернул и теперь банк уступил им права по кредитному договору, что все документы у них на руках и я им должен 180 тыс.руб. Никакие объяснения не помогают, каждый разговор записываю и сохраняю, говорю им что если есть какие- то притензии обращайтесь в суд, но тщетно. .. в суд не идут....звонки продолжают поступать. Со стрессоустойчивостью у меня все в порядке, но просто надоедают. В своей жизни брал много кредитов все погашенные и документы о закрытии счета у меня на руках, не было даже просрочек никогда, очень серьезно к этому отношусь.Номер менять не могу, очень много нужных людей его знают.Подскажите кто знает как от них отвязаться, куда написать, позвонить и так далее.Заранее спасибо !!!
Изменено: CaesarKZ- 18.08.2016 02:21

Цитата
CaesarKZ пишет:
куда написать

В суд написать. Исковое заявление,о незаконных (по вашему мнению) требованиях. А уж там или ЭОС подтвердит задолженность документально,либо взыщете с него моралку. Тысяч 5. smile:D

1. Самое главное - полный игнор, разговаривать с попрошайками не чем, слушать их не имеет смысла. Чёрный/белый список, программа антиколлектор помогут, можно очень грубо посылать или троллить, если есть желание. Через пару месяцев сами отстанут.
2. В суд никто не пойдёт, документов тоже никаких не пришлют, поэтому если есть желание идти формальным путём - только получить в банке справку об отсутствии задолженности, причём не просто на сегодня, а за весь период с 2011 года. Потом позвонить в ЭОС по официальным телефонам и проверить - действительно ли они названивают или это вообще левые жулики. Если они - справку приложить к претензии, которую послать заказным письмом в этот ЭОС, копию - в НАПКА. Не отстанут - через две недели жалобу в Роскомнадзор с приложением претензии, справки, документов на номер телефона, скана паспорта и распечатки звонков, копию в прокуратуру.
Изменено: cowson6- 18.08.2016 03:08

Цитата
CaesarKZ пишет:
я даже ничего не подписывал, выдали карту и все. Примерно через месяцев 8 перевели на другой банк, карта осталась у меня на руках, никаких овердрафтов и кредитных средств там не было оформлено. Пол года назад 20.04.2016)мне позвонили с ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭОС» и сказали что за мной числится задолженность с 2011 года по карте ВТБ24 и что я якобы снял кредитные средства и не вернул и теперь банк уступил им права по кредитному договору, что все документы у них на руках и я им должен 180 тыс.руб.

Можно получить ответ по существу вопроса от официального представителя банка тут - smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb24/

Ошибка автора в том, что он своевременно не оформил расторжение договорных отношений с банком.
В случае расторжения договора зарплатного проекта банка и организации карты переходят автоматом на обычный НЕзарплатный тариф.
А с 2011 года вполне себе могли накапать штрафы и проценты за просрочку, за неуплату комиссий за обслуживание (годовых или месячных) и тп.
Надо смотреть тариф карты уважаемого ТС.
Также возможен вариант перевыпуска карты по сроку и использования мошенником - третьим лицом с подачи сотрудника банка, к примеру... Нужно писать в НР и в центральный офис банка - получить ответ, каким образом возникла задолженность и др. подробности.

Цитата
камо пишет:
В случае расторжения договора зарплатного проекта банка и организации карты переходят автоматом на обычный НЕзарплатный тариф.

Возможно расторжения как такового и не было. И по идее в случае изменения тарифа по карте владельца должны были уведомить.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
И по идее в случае изменения тарифа по карте владельца должны были уведомить.

Его и уведомил работодатель - о расторжении зарплатного проекта и переходе на "обычные" тарифы... smile8) smile:ок:

Цитата
камо пишет:
Его и уведомил работодатель - о расторжении зарплатного проекта и переходе на "обычные" тарифы...Рисунок
Рисунок

Я что-то этого не увидел в его сообщении.
Цитата
CaesarKZ пишет:
Примерно через месяцев 8 перевели на другой банк

Это не означает, что прежний зарплатный проект будет автоматом расторгнут.
Изменено: Snapik- 19.08.2016 21:56
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Надо сходить в банк, посмотреть какие счета открыты на Ваше имя и взять из них выписку, а также условия обслуживания и выложить инфу сюда
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть