Форум

Прощание с Русским Стандартом

нецивилизованный развод

• 1
Являлся Gold клиентом Русского Стандарта более 10 лет. Последние годы картой пользовался мало (жил в Европе). Пару лет назад банк вдруг решил уменьшить лимит по карте с 300 000 до 35 000. Написал в банк что в таком случае карта мне не нужна. Извинились, увеличили лимит до 500 000. Использование карты продолжалось в вялотекущем режиме (на нее завязан AppStore и еще ряд периодических сервисов)
В июне 2016 получаю от банка выписку где кроме текущей задолженности дважды вписана сумма годовой платы за обслуживание. Звоню в банк, объясняю. Обещают разобраться и сообщить. Тишина. Снова звоню, объясняю, что времени больше нет, нужно решение. Соглашаются, находят информацию о предыдущем звонке,обещают решение.Тишина.
06.07.2016 пошел в отделение банка на улице Белинского (Н.Новгород). 1,5 часа ожидания, объяснения с менеджером и наконец принятое Банком заявление о том, что я не согласен с указанной в выписке суммой и оплачивать двойную сумму годовой оплаты отказываюсь, до объяснений банка. Решение прошу сообщить по телефону. Оплатил текущую задолженность. Жду решения. Тишина. Только приходят выписки с начисленными на отказную сумму процентами.
Сегодня, 18 августа 2016 года с номера 926 111 49 82 позвонил некий сотрудник банка и стал требовать оплаты 603 рублей(сумма набежавших процентов). Никаких объяснений он не слушал, истории не знал,слегка угрожал.
Снова пошел в отделение на Белинского. Показываю заявление от 06.07.2016, спрашиваю как дела. После 10 минутного совещания мне сообщили, что нужно повторить заявление об отказе от суммы и написать заявление на расторжение договора. Вообще говоря странное решение, но оно было принято не в Нижнем Новгороде, и если Банк более не хочет видеть меня своим клиентом, не хочет признавать свои ошибки, не хочет просто позвонить, написать--так тому и быть. Повторил заявление, приписал что и проценты не признаю, написал заявление о расторжении договора. Получил смс что карта заблокирована, смс сервис отключен. Разрезали карту, пожелали друг другу удачи. Я считал что совершил цивилизованный развод.
Как бы не так.
Через 2 часа мне позвонила взволнованная жена (она уже была в курсе) и сообщила, что ей позвонили из Банка (8 800 200 6543) сказали что нужно срочно оплатить эти 603 рубля, что до меня они не дозвонились, что ничего они о разрыве отношений не знают, и угрожали испортить мою кредитную историю.
Это что за методы? Никаких звонков не было(можно взять распечатку сотового оператора). Хождение информации в банке отсутствует. Заинтересованности в платежеспособном клиенте с 10летней историей нет. Если здесь бывает представитель банка-может он объяснит политику банка в данном случае? Это ведь не будет официально и не сможет нигде быть использовано.
И еще: если представитель банка здесь бывает, то пусть он передаст сотрудникам банка, что я буду очень расстроен и разочарован, если будут продолжаться звонки моей жене, или вдруг появится негативная информация в бюро кредитных историй, и что надо бы поправить форму обратной связи на сайте банка, так как она не дает обратной связи, подтверждения что письмо отправлено.
Жаль
Нормальный был банк

вам надо написать в НР smile:write_nr:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

А в чём разница? Больше народу прочитает?

Цитата
RSBNN пишет:
Если здесь бывает представитель банка-может он объяснит политику банка в данном случае?

В Народном Рейтинге как раз есть представитель банка, он может достаточно оперативно разобраться в проблеме. Советую не полениться написать отзыв.

Цитата
RSBNN пишет:
А в чём разница? Больше народу прочитает? X

вы создали тему на форуме, со временем она забудется
а оценка и отзыв о банке останутся в его истории smile:gramercy:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Спасибо. Уже скопировал

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть