Форум

Можно ли в судебном порядке обязать Сбербанк выдать кредит на условиях присланных в смс ?

Сбербанк рассылает "персональные" предложения кредитов по смс, но в результате это оказывается "пшиком"

• 1
Здравствуйте !

Могут ли люди с юридическим образованием прояснить ситуацию ?

В последние дни Сбербанк рассылает смс примерно такого содержания -
Цитата

Уважаемый <Имя Отчество> Вам одобрен кредит <сумма> на <лет> по ставке <%%>% Пароль для получения кредита <цыферки>

Когда человек приходит в банк - всё оказывается не так радужно. %% по вкладу увеличивается, размер уменьшается, а, иногда, и вообще отказывают в кредите.

Представитель банка утверждает, что
Цитата

Действительно, банк делает рассылку выгодных предложений своим постоянным клиентам, но решение, о котором идет речь в этом сообщении является предварительным и основано оно в первую очередь на той истории деловых отношений, которая у вас сложилась с банком. Отмечу, что никаких обязательств эта рассылка за собой не несет.

это из ответа банка на http://www.banki.ru/services/response.../10011837/

Но разве такая смс не является офертой ? копипаста с вики
Цитата

Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать все существенные условия договора, а также, желательно иные необходимые для наиболее полного информирования контрагента условия договора.

Т.е. мне прислана смс на мой личный номер телефона. Указаны правильные имя отчество. Все существенные условия прописаны.

Нельзя ли обязать банк через суд, выполнить условия оферты ?

P.S. Более подробно - http://www.banki.ru/services/response.../10012253/
Изменено: c64h46s- 19.08.2016 16:32 (Новые данные)

Думаю, нужно идти в суд, справедливость на стороне автора.

А если самый гуманный суд вдруг встанет не на сторону автора, кто ему оплатит расходы?

Цитата
Investbody пишет:
А если самый гуманный суд вдруг встанет не на сторону автора, кто ему оплатит расходы?
Т.е. никому и никогда не следует обращаться в суд? Ведь результат не гарантирован smile:pardon:

Цитата
c64h46s пишет:
Нельзя ли обязать банк через суд, выполнить условия оферты ?
Формально можно, а как оно будут на практике, не узнаете, не попробовав smile:pardon:

Цитата
Investbody пишет:
кто ему оплатит расходы?

Сейчас расходы на представителя делят и на Истца, и на Ответчика.

Цитата
c64h46s пишет:
Но разве такая смс не является офертой ?

Не является. Сбер озвучивает проценты,но не озвучивает,например,ПСК. А это сейчас существенное условие потребительского кредита. Это я не говорю уж о графике и прочее.

Цитата
Mikel пишет:
а как оно будут на практике,

Думаю ничего не произойдет, это свободная оферта, не порождающая каких-либо обязательств.

У Вас по ссылке предложение подать заявку....о чем судиться будете? Что Вы не "лучший клиент банка"? Попробуйте, если много лишнего времени и денег.

Деньги не при чем, пошлина 300 руб, сам составь иск, секрктарь обязан помочь, или в инете бланк скачай.
Судья человек, примет и рассмотрит любое членораздельное обращение. Общение с судьей только через адвоката - миф, распространяемый адвокатами.

Цитата
predator67 пишет:
Сбер озвучивает проценты,но не озвучивает,например,ПСК. А это сейчас существенное условие потребительского кредита. Это я не говорю уж о графике и прочее.
Если там такое же СМС, как мне приходят, то там указана процентная ставка, срок и ежемесячный платеж. То есть все необходимые условия, зная которые можно и ПСК вычислить. То есть формально все параметры оферты присутствуют, обращение произведено на личный телефон, по имени-отчеству (произведена обработка персональных данных).
Считаю, что набрав указанный пароль, клиент производит акцепт и можно в судебном порядке обязать банк выдать этот кредит.

Только мне лично их условия совсем не подходят...

Цитата
Алексей_С пишет:
Общение с судьей только через адвоката - миф, распространяемый адвокатами.
Более того, вообще не стоит привлекать адвокатов в случае гражданских разбирательств с банками особенно... они завалят всё... исключения есть - при подборе адвоката запрашивайте у кандидата портфолио выигранных дел по таким спорам, начнет мутить-темнить - сразу шлите лесом... такие пытаются по процессуальным моментам больше идти (в уголовных делах это срабатывает), а судей это бесит...

Цитата
Алексей_С пишет:
Деньги не при чем, пошлина 300 руб, сам составь иск, секрктарь обязан помочь, или в инете бланк скачай.Судья человек, примет и рассмотрит любое членораздельное обращение. Общение с судьей только через адвоката - миф, распространяемый адвокатами X

Миф - это то, что все скачанное из Интернета будет принято и рассмотрено.
Иск составляется по определенным правилам, необходимо соблюдение подсудности, правильная оплата госпошлины, наличие нужных приложений.
К адвокатам обращаться не обязательно. Можно самому изучить всю информацию, потратить пару-тройку вечеров. Можно потом внести исправления, когда оставят без движения. Можно уточнить исковые требования в ходе процесса.
Вообще можно все делать самому, не обращаясь к специалистам. Экономия потрясающая. Можно даже лечиться по Интернету, в сети, например, есть самоучитель "как самому себе вырвать зуб". smile:D
Изменено: Omni- 22.08.2016 11:26
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
kot487 пишет:
Более того, вообще не стоит привлекать адвокатов в случае гражданских разбирательств с банками особенно... они завалят всё...

Не все адвокаты одинаково полезны, с этим никто не спорит.
Но адвокаты нужны даже не потому, что шаблонные иски не всегда дат результат. А потому, что человек должен уметь с пониманием объяснить свою позицию суду, правильно отвечать на действия другой стороны в процессе.
Ни разу не рекламирую услуги юристов, но учитывая, что у нас часть населения даже зайти в здание суда бояться, без адвокатов никак.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть