Форум

Сбербанк - банкомат принял деньги, но не зачислил на карту.

• 1
01.08.2016 Вносила деньги на карту в отделении сбербанка по ул. А. Невского, 50-52А, Калининград, Калининградская обл. Банкомат принял деньги, не распознал купюры и не зачислил. Позвонила в службу поддержки, подождала сутки. Видимо теперь начинается моя ошибка, 03.08.2016 когда я пришла в отделение у меня попросили паспорт, чек, карточку и составили заявление без моего участия во внутреннем помещении, копию его я не потребовала. 03.08.2016 пришло смс, что обращение принято в работу и в срок от 6 до 15 дней будет ответ. Вчера прошло 15 дней, денег нет, зато есть смс, что банку нужно дополнительное время и срок ответа теперь до 30 дней. Как действовать в данной ситуации, когда сбербанк может без моего согласия и какой-либо компенсации удлинять срок рассмотрения заявления в два раза? Где уточнять, что вообще сделано по заявлению? Есть ли возможность стимулировать процесс возврата денег?

Цитата
ne_fakt1 пишет:
Где уточнять, что вообще сделано по заявлению? Есть ли возможность стимулировать процесс возврата денег?

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/

и тут http://sberbank.ru/ru/feedback

Цитата
ne_fakt1 пишет:
Банкомат принял деньги, не распознал купюры и не зачислил. Позвонила в службу поддержки, подождала сутки.

как это?
обычно если банкомату купюра не нравится, он ее не принимает.
вы были в отделении и не позвали сотрудников? необходимо же было инкассировать банкомат...

а что за чек? т.е. в чеке сумма есть, а на карте нет?

зачем вы дали паспорт и карту кому-либо в руки, еще и без возможности видеть, что делают? smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

камо,, ах, точно, сейчас еще туда закину

lexincorp, Нет, это значит, что мне выдался чек такого содержания "Взнос наличных. Средства приняты. Внимание! Часть принятых купюр была не распознана и не зачислена по вопросам обратиться..."
А на счет паспорта, а что мне еще оставалось делать, когда у меня не спросили, а просто забрали? Я же не знала, что в сбере все делается через скандал smile:wall:

надо было либо с сотрудниками банки либо с вызванными полицаями не отходя от кассы снять её.
Приём и зачисление средств на банковский счёт является услугой, оказываемой потребителю, которая содержит недостаток. Действуйте в соответствии с гл. 1 и 3 ЗоЗПП
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
ne_fakt1 пишет:
Где уточнять, что вообще сделано по заявлению? Есть ли возможность стимулировать процесс возврата денег?

Возможность есть smile:) вот описание моего случая: http://www.banki.ru/services/response.../10007397/ тоже обещали разбираться 2 недели. После того, как подала досудебную претензию с требованием вернуть в течение 2-х дней, и написала жалобу на сайт Центробанка (копию претензии) - вернули в течение 2-х дней. Так что, действуйте, как написано в комментариях к отзыву smile:) Там же в комментариях есть ссылки на образцы досудебной претензии и искового заявления и на дискуссию на форуме о том, какие именно статьи лучше в них указывать в подобных случаях. Говорят, что надо требовать 3% в день от задержанной суммы. Но я не юрист, посоветуйтесь с юристом. Я просто скопировала уже готовую претензию, и подкорректировала под свой случай.

А СМС мне до сих пор от Сбербанка приходят - что мое заявление будет рассмотрено 15 дней, 30 дней, 60 дней smile:)))
Изменено: Natalya_Nsk- 29.08.2016 11:11 (Забыла дописать.)

Бывает и такое)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть