Форум

Банк АО "РУССКИЙ СТАНДАРТ" терроризирует звонками

Банк требует рассчитаться за кредитную карту, которую я не брала

• 1
Я являлась клиентом банка АО "РУССКИЙ СТАНДАРТ" в городе Калининграде (областном) с 2008 по 2013г. (брала потребительский кредит). Через некоторое время мне выдали там же кредитную карту с номером договора 83698411. Картой никогда этой не пользовалась и она не была активирована. Карта была заблокирована и было написано заявление на расторжение договора (№83698411) по кредитной карте.
От банка имею справку от 29.05.2016 года об отсутствии задолженности перед банком АО "РУССКИЙ СТАНДАРТ".
С декабря 2015 года постоянно получаю звонки на домашний телефон о якобы имеющейся задолженности . В телефонном разговоре сотрудники банка говорят что имеется задолженность по кредитной карте (№договора 105917111, №кредитной карты 4172 5007 8166). Говорят что карта была получена в 2013 году, просят обратиться в местное отделение банка АО" РУССКИЙ СТАНДАРТ" с целью погашения задолженности.
Я сразу обратилась в местное отделение банка по адресу г.Калининград ул. Черняховского 30-40. Сотрудники банка начали разбираться и нашли по этой кредитной карте ( №договора 105917111, №кредитной карты 4172 5007 8166) мою тёзку (однофамилицу). В отделении банка сказали , что произошла ошибка , что в чужом номере договора почему то указан МОЙ домашний телефон. Заверили меня , что разберутся, звонки немедленно прекратятся и беспокоить мёня больше никто не будет. ПО СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ МЕР НИКАКИХ ПРИНЯТО НЕ БЫЛО, звонки так и продолжаются. Довели меня до сильнейшего стресса. ..
Прошу немедленно разобраться в этой ситуации, иначе буду вынуждена обратиться в ЦБ и РПН.
LEV934@mail.ru

Valentina567,

Можно здесь в Народный рейтинг написать - иногда помогает. Жаловаться в Роскомнадзор, если не прекратят. А стрессовать нечего - просто игнорировать звонилок.

Цитата
Valentina567 пишет:
ПО СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ МЕР НИКАКИХ ПРИНЯТО НЕ БЫЛО, звонки так и продолжаются. Довели меня до сильнейшего стресса. ..

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Valentina567 пишет:
С декабря 2015 года постоянно получаю звонки на домашний телефон о якобы имеющейся задолженности . Я сразу обратилась в местное отделение банка по адресу г.Калининград ул. Черняховского 30-40. Заверили меня , что разберутся, звонки немедленно прекратятся и беспокоить мёня больше никто не будет. ПО СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ МЕР НИКАКИХ ПРИНЯТО НЕ БЫЛО, звонки так и продолжаются.
Я что то не понял: пообещали, заверили в 2015г, а звонки до сих пор продолжаются...скоро год уже будет. А Вы какую то бумагу в банк давали-претензию, требование, жалобу? Потребовали письменно удалить Ваш номер телефона из базы обзвона?
Кстати, Вы конечно же в 2013г не писали в банк заявление на отзыв своих ПД (по прошествии 5 лет конечно же)?
Изменено: sergeiw- 27.08.2016 20:56

У меня подобная ситуация. Бывшая жена моего брата, ныне покойного, развод был ещё в прошлом веке, в 90-х годах, выписалась с нашей квартиры в 2007 году. Мы с ней не общаемся и ничего не знаем о ней.
Года 3-4 назад начали звонить и спрашивать её. Сказали, что за ней числится долг. Мы объяснили, что не имеем никакого отношения к ней на сегодня. Звонки повторялись. Мы позвонили в банк, где нам предложили подъехать в отделение банка и написать соответствующее заявление. Прошлым летом (а может и позапрошлым) мы с мамой поехали в отделение с выпиской из домовой книги и написали заявление с просьбой исключить из базы должников наш номер телефона. Нам пообещали, что звонки прекратятся. Какое-то время нас не беспокоили, а сейчас опять начали звонить и требовать, чтобы мы сказали где она находится и дали им её номер телефона, т.к она наша родственница и мы должны знать где она есть, а мы её скрываем, и звонки не прекратятся пока ты её не сдадим.
К телефону городскому обычно подходит только мама, которой за 70 лет уже. Представляете её состояние после таких звонков?
Теперь я её научила как отвечать.
Алло? Да, сейчас, подождите, я включу диктофон. Говорите, я записываю наш разговор.
.......
Да, спасибо, мы передадим наш разговор в полицию в дополнение к нами ранее поданному на вас заявлению.
Но маме повезло. В очередной раз трубку взяла я.
Пока больше не звонят.
И что самое интересное, наш телефон наверняка взят из открытой базы в интернете, которая не обновлялась более 10 лет. Я тоже у мамы уже не прописана, но до сих пор в этой базе числюсь.
Иногда сама ей пользуюсь, чтобы найти чей-то адрес по номеру телефона.
А при получении кредита наш телефон и адрес не могли внести в заявление, т.к фактически она давно к нам никакого отношения не имела, была выписана, и в паспорте был к этому времени указан другой адрес регистрации.
Изменено: Maggi77- 28.08.2016 16:54

Цитата
Maggi77 пишет:
телефон наверняка взят из открытой базы

Если Вы не давали согласия на обработку персональных данных и тем более, писали письменную претензию по этому поводу в банк, то вполне имеете право подать на них в суд и получить за это компенсацию морального вреда, т.к. не являетесь клиентами банка. Компенсация не велика, но если банк не желает исполнять закон, то должен хотя бы компенсировать те неприятные минуты, которые Вам и Вашей маме пришлось пережить..
Если просто хотите прекратить звонки, то отправьте через интернет жалобу на них в Роскомнадзор, как уже выше тут писали.
Изменено: Сэра- 28.08.2016 18:30

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть