Форум

Счет + кредитная карта для нерезидента

• 1
добрый день!
пенсионный фонд расторг по неизвестным причинам договор с росбанком и предлагает открыть счет в другом банке моей маме. мама проживает 3 года со мной во франции, российской прописки не имеет, но остается гражданкой рф. вопрос, сумеем ли мы открыть счет в россии? на рукаx вид на жительство, справка о снятии с регистрационного учета в россии, справка о консульском учете во фрации.
заранее благодарю за советы и мнения!
дмитрий

moimeme,
Сбербанк онлайн есть у вашей мамы? Или счет/карта в другом банке, у которого есть договор с ПФР?
Открываете текущий счет в Сбербанке через СБОЛ, распечатываете реквизиты и в зависимости от того есть ли в вашем консульстве структурное отделение ПФР несете заявление туда. Если нет, то тогда пишите заявление о переводе пенсии на счет Сбера, заверяете подпись у российского нотариуса в консульстве и отправляете заказным письмом с уведомление в ПФР.

Также можно переводить пенсию на счет за рубежом, но пенсия будет поступать раз в квартал а не каждый месяц. Тут подробнее http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/

А если вы в России, то в Сбере вам откроют без проблем пенсионную социальную карту без прописки
Изменено: Meldor- 28.08.2016 21:03

Цитата
Сбербанк онлайн есть у вашей мамы? Или счет/карта в другом банке, у которого есть договор с ПФР?Открываете текущий счет в Сбербанке через СБОЛ, распечатываете реквизиты и в зависимости от того есть ли в вашем консульстве структурное отделение ПФР несете заявление туда. Если нет, то тогда пишите заявление о переводе пенсии на счет Сбера, заверяете подпись у нотариуса и отправляете заказным письмом с уведомление в ПФР.Также можно переводить пенсию на счет за рубежом, но пенсия будет поступать раз в квартал а не каждый месяц.

спасибо за совет!
никакого другого счета в россии нет.
пф отказывается переводить пенсию на счет во французском банке.

Цитата
moimeme пишет:
пф отказывается переводить пенсию на счет во французском банке.

тут вопрос задавали ? ---- https://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/nonresident/
Возможно, ранее Вы получили недостаточно полную информацию по существу Вашего вопроса.
Изменено: камо- 29.08.2016 10:15

Спасибо! Буду писать!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть