Итак, до 2015 г. я был лояльным Клиентом Сбербанка России и являлся держателем двух банковских карт Сбербанка России: дебетовой № 5469 **** **** 7402 и кредитной № 4276 **** **** 8047. Держателем именной кредитной карты № 4276 **** **** 8047 я стал 16.10.2013 в результате автоматического перевыпуска обезличенной карты Visa Credit Momentum, держателем которой впервые я стал 25.12.2012. К дебетовой карте были подключены услуги "Мобильный банк. Полный пакет" и "Сбербанк онл@йн". В соответствии с тарифом "Полный пакет" в числе прочих предоставлялась услуга "уведомление об операциях , авторизациях по счету банковской карты, было установлено SMS-подтверждение на вход в Сбербанк онл@йн. К кредитной карте ни мобильный банк, ни сбербанк онлайн мной не подключались никогда. В период с 07.04.2015 по 09.04.2015 несколькими транзакциями по 14 999,00 руб и 15 000,00 руб. с кредитной карты неустановленными была похищена сумма 89 995 руб. О факте кражи я узнал лишь через несколько дней (мобильный телефон был выключен), когда обнаружил подозрительные сообщения с короткого номера 900 вида "Выполнен вход в Сбербанк Онл@йн для Iphone". Звонок и визит в банк - необоснованный отказ в возмещении ущерба и тягомотная переписка с моим обращением и шаблонным ответом не по существу через 30 дней. Заявление в полицию - уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявление в суд о защите прав потребителя - более через год (!) только через суд (!) банк наконец-то даёт информацию о том что произошло. На минуточку, до этого момента всё это время банк скрывал от меня и правоохранительных органов получателя платежа! Оказывается, что я сам перевел деньги на какой-то Единый кошелек. Причём номер мобильного телефона, с которого посылались команды на списание судя по распечатке МСЦ "Старо-Петергофский" не проходил проверку безопасности "IMSI:false" и тем не менее некачественная система интернет-банка позволила совершить кражу. Регистрация мошенников в системе "Сбербанк онл@йн" стала возможной в результате смены мной оператора и номера мобильного телефона. С 20.02.2012 по 27.09.2013 тел. номер +7 (968) ХХХ-44-94 ПАО «ВымпелКом» был подключен к мобильному банку и сбербанку онлайн дебетовой карты и был указан в качестве контактного для кредитной карты. При перевыпуске обезличенной кредитной карты Visa Credit Momentum на именную кредитную карту № 4276 **** **** 8047 сбербанк самовольно подключил услугу к ней услугу "Мобильный банк" к номеру +7 (968) ХХХ-44-94, которым я уже не владел, что создало возможность осуществления кражи. При смене оператора и номера телефона на +7 (921) ХХХ-11-81 ПАО "МегаФон" я оповещал банк заявлением установленного образца. В суде адвокат ПАО Сбербанка России Ю. О. Бобровская нагло заявила, что никаких заявлений о смене тел. номера банк от меня не получал. На моё крайнее обращение с ключевым для дела резонным вопросом "на каком основании банк тогда присылает мне сообщения с короткого номера 900 на мой новый номер ПАО "МегаФон"?" банк хранит молчание, присылая мне издевательское смс вида "для рассмотрения Вашего обращения № № 160518 0228 436800 от 18.05.2016 банку потребуется дополнительное время. Мы направим Вам ответ по Почте России в течение 90 дней". Угу. По почте Росиии, 90 дней.
Читай никогда. В суде у меня сложилось впечатление, что суд покрывает сбербанк. Судите сами: шесть заседаний подряд в течение года сбербанк то давал ложные сведения, то постоянно ходатайствовал о переносе заседания для сбора доказательств и все ходатайства благосклонно удовлетворялись. Не вникнув в ключевые детали дела, не применив законы, применимые в деле судья Гучинский И. И. принял незаконное решение. Несправедливое решение намерен обжаловать во всех вышестоящих инстанциях вплоть до ЕСПЧ. Также намерен привлечь СМИ и придать делу широкую огласку.
Читай никогда. В суде у меня сложилось впечатление, что суд покрывает сбербанк. Судите сами: шесть заседаний подряд в течение года сбербанк то давал ложные сведения, то постоянно ходатайствовал о переносе заседания для сбора доказательств и все ходатайства благосклонно удовлетворялись. Не вникнув в ключевые детали дела, не применив законы, применимые в деле судья Гучинский И. И. принял незаконное решение. Несправедливое решение намерен обжаловать во всех вышестоящих инстанциях вплоть до ЕСПЧ. Также намерен привлечь СМИ и придать делу широкую огласку.Изменено: - 29.08.2016 12:47 (отмодерировано.)