Форум

Банк СОЮЗ требует деньги

Банк начислил задолженность спустя 7 месяцев после закрытия карты

• 1
Я, З-на Ольга В-на, в 2012 году я заключила договор №6925 на кредитную карту с банком АО «СОЮЗ» (далее - Банк). Сумма кредита составила сто тысяч рублей. Маскированный номер карты 5411 58ХХ ХХХХ 3016, счет 408178102*******. Мною регулярно погашалась задолженность, я постоянно пользовалась картой. 4 июля 2014 года я погасила задолженность по кредитной карте в полном объеме и написала заявление на закрытие карты и счета в дополнительном офисе «Профсоюзный» Банка по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 11, строение 11, о чем свидетельствует приложенная счет-выписка за период с 04.07.2014 по 04.07.2014 (общая сумма полной задолженности клиента с учетом комиссий, штрафов и неоплаченных услуг равна 0). По прошествии 45 дней с момента погашения задолженность по кредитной карте в полном объеме сотрудник Банка по телефону уверил меня, что кредитная карта и счет закрыты. Однако по своей юридической неграмотности я не потребовала от Банка письменного подтверждения о закрытии кредитной карты и счета.
В июле 2016 года, спустя 24 месяца после полного закрытия кредитной карты и счета сотрудник Банка по телефону сообщил мне о наличии у меня задолженности в размере одна тысяча девятьсот пятьдесят рублей. Спустя две недели Банк передал дело в «Национальную службу взыскания» (далее - НСЛ). Сотрудники НСЛ на ежедневной основе осуществляют звонки на мой личный мобильный номер, угрожают расправой мне и моим детям, требуют вернуть долг в размере одна тысяча девятьсот пятьдесят рублей в пользу НСЛ.
Проведя собственное расследование, мне удалось установить, что задолженность в виде процентов за пользование кредитом в размере одна тысяча девятьсот сорок два рубля возникла 28.02.2015 года, спустя семь месяцев после полного погашения задолженности по кредитной карте, очевидно, по техническим причинам при переходе Банка на новую автоматизированную банковскую систему. Операции по счету за период с 04.07.2014 по 27.08.2016 отсутствуют. В подтверждение даты и суммы возникновения задолженности прикладываю счета-выписки за 27.02.2015 и 28.02 2015 соответственно. Далее, каждую последнюю дату месяца на указанную сумму Банк начислял неустойку за просроченные проценты. По состоянию на 27.08.2016 общая сумма полной задолженности клиента с учетом комиссий, штрафов и неоплаченных услуг составляет шесть тысяч шестьсот двадцать два рубля, двадцать две копейки. Об этом свидетельствует приложенная счет-выписка за период с 01.01.2013 по 27.08.2016.

Считаю, что действия Банка являются абсолютно незаконными, нарушающими мои права, требования в мой адрес являются необоснованными.
Считаю, что действия НСЛ являются абсолютно незаконными, нарушающими мои права, требования в мой адрес являются необоснованными.
Изменено: V.Bukina- 29.08.2016 18:21 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Ольга Зимарина пишет:
Однако по своей юридической неграмотности я не потребовала от Банка письменного подтверждения о закрытии кредитной карты и счета.

Ну хорошо. А экземпляр заявления на закрытие карты и счета у вас есть? С пометкой банка?
Изменено: predator67- 29.08.2016 17:41

Цитата
predator67 пишет:
Ну хорошо. А экземпляр заявления на закрытие карты и счета у вас есть? С пометкой банка?

К сожалению, нет. Но Банк подтверждает, что карта действительно закрыта, при этом дать ответ о причинах возникновения долга не может. Направила жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор и в сам Банк.

Цитата
Ольга Зимарина пишет:
при этом дать ответ о причинах возникновения долга не может

Ответ должен быть прямиком в выписке по счету.Хоть вы и написали,что прикладываете ее,я не вижу таковой.

НСВ - ООО Национальная служба взыскания.
Хорошую организацию на 3 буквы не назовут (С).

Пишите претензию Банку. Отправляйте Банку.

На вымогателей из НСВ не реагируйте, не общайтесь с ними.

Напишите ЛС - пообщаемся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть