Форум

Мой автомобиль оказался в залоге у банка.

Локо Банк

Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я в октябре 2015 года покупаю в салоне б/у автомобиль, сейчас планировала его продать, а он оказывается в залоге у Локо-банка, аж с 2014 года.

Когда я обратилась с заявлением в Банк, о прекращение залога, то мне сказали - возвращайте авто, тк должник просрочил кредит, и авто теперь наше. Но самое интересное дальше, залогодатель в ПТС не вписан. На вопрос как такое может быть, и почему Вы взяли авто в залог без ПТС, ответили мы не отвечаем на запросы третьих лиц. Единственное, через знакомых выяснила, оказывается должник приобрел авто и сразу его заложил, не производя регистрационные действия. Думаю идти в суд, вариантов видимо нет. Может что посоветуете?

Цитата
Anna_Iv пишет:
и почему Вы взяли авто в залог без ПТС

Потому что отбирать ПТС при залоге ни одним законом не разрешается.
Цитата
Anna_Iv пишет:
Может что посоветуете?

Конечно. В следующий раз проверяйте авто на юридическую чистоту.Судя по всему,вы этого не делали,а значит,ваши проблемы.

Цитата
predator67 пишет:
Конечно. В следующий раз проверяйте авто на юридическую чистоту.Судя по всему,вы этого не делали,а значит,ваши проблемы.

Не поверите, проверяли по единой базе и его в залоге не было.

Цитата
Anna_Iv пишет:
Может что посоветуете?

Конечно в суд, в порядке 352 ст. ГК РФ, доказывая свою добросовестность, как покупателя. Вариантов нет.

Цитата
Anna_Iv пишет:
Не поверите, проверяли по единой базе и его в залоге не было X

Нет 100% способов проверки на залог, этот риск всегда нужно учитывать при покупке б/у авто.

Банк скорее всего через суд и приставов наложит запрет на регистрационные действия или уже наложил. В вашем случае я бы советовала расторгнуть договор купли-продажи и потребовать с продавца деньги.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
predator67 пишет:
проверяйте авто на юридическую чистоту

Банк мог еще и не успеть внести данные, хотя обязан был, тк если память мне не отшибает, то доступно по залогам все стало с июля 2014 года.

Цитата
Omni пишет:
В вашем случае я бы советовала расторгнуть договор купли-продажи и потребовать с продавца деньги.

Вы не поверите тот у кого я приобретала, сам приобрел этот автомобиль в июле 2014 года, у должника;)
В залоге у банка данный автомобиль с февраля 2014 года.

Цитата
ufit пишет:
Банк мог еще и не успеть внести данные, хотя обязан был, тк если память мне не отшибает, то доступно по залогам все стало с июля 2014 года.
Тогда это его проблемы,и покупатель добросовестен.

Цитата
Omni пишет:
Нет 100% способов проверки на залог,

уже есть

Цитата
Gudini пишет:
уже есть X

Есть-то есть, но технические сбои и человеческий фактор при этом не исключается. Также важно время внесения информации.

Цитата
Anna_Iv пишет:
Вы не поверите тот у кого я приобретала, сам приобрел этот автомобиль в июле 2014 года, у должника;)В залоге у банка данный автомобиль с февраля 2014 года X

Если предыдущий покупатель купил заложенный автомобиль и продал вам, то нужно расторгать всю цепочку договоров.
Ну или доказывать вашу добросовестность, что, на мой взгляд, сложнее.

я к тому, что сейчас бумажка от нотариуса всего за 100р дает человеку 100% гарантию на бэушный авто. (при покупке)
ВС РФ в начале 2016 это подтвердил.
кто хочет побольше узнать гуглите реестр залогов

Цитата
Gudini пишет:
гуглите реестр залогов

Да smile:yep: https://www.reestr-zalogov.ru/#/

Цитата
Omni пишет:
Если предыдущий покупатель купил заложенный автомобиль и продал вам, то нужно расторгать всю цепочку договоров. Ну или доказывать вашу добросовестность, что, на мой взгляд, сложнее.

Думаю все же стоит идти путем прекращения залога, в порядке 352 ст. гк рф.

Реестр какой-то неполный. Моего авто, который в залоге по автокредиту с 11'2014 там нет. Так что проверка по сайту не дает 100% гарантии.

Цитата
Alex_G пишет:
Реестр какой-то неполный.

а реестр ничего не решает
внимательно перечитайте сообщение #12 о том что решает

Цитата
Alex_G пишет:
Моего авто, который в залоге по автокредиту с 11'2014 там нет.

Банк в этом случае, при правильных действиях покупателя вашего авто будет в дураках!
Ибо если банк не поместил авто в реестр залога это уже проблемы банка.
Достаточно лишь нотариусу за 100р заверит этот факт.

Цитата
Anna_Iv пишет:
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я в октябре 2015 года покупаю в салоне б/у автомобиль, сейчас планировала его продать, а он оказывается в залоге у Локо-банка, аж с 2014 года.Когда я обратилась с заявлением в Банк, о прекращение залога, то мне сказали - возвращайте авто, тк должник просрочил кредит, и авто теперь наше. Но самое интересное дальше, залогодатель в ПТС не вписан. На вопрос как такое может быть, и почему Вы взяли авто в залог без ПТС, ответили мы не отвечаем на запросы третьих лиц. Единственное, через знакомых выяснила, оказывается должник приобрел авто и сразу его заложил, не производя регистрационные действия. Думаю идти в суд, вариантов видимо нет. Может что посоветуете? X

Взыскивать убытки с автосалона

Цитата
predator67 пишет:
В следующий раз проверяйте авто на юридическую чистоту.

каким образом? это же не недвижка. я например при выдаче займа брал авто в залог, в итоге заемщик его через месяц после получения займа продал, через год вернуть авто уже не получилось, а заемщик еще через полгода банкрот...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
каким образом?

Выше уже все написано. Что за манера не читать тему,в самом деле?

Депутаты Калининградской области внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает начало залоговых обязательств на автомобиль лишь после регистрации залога в ГИБДД.

Принятие поправок в Гражданский кодекс и нового законопроекта, предложенного группой депутатов из Калининграда, поможет решить проблему покупки залоговых автомобилей добросовестными покупателями. На сегодняшний день такой реестр ведут нотариусы, но обязательность внесения в этот реестр залогового имущества нигде не прописана.

Всем большое спасибо ­за ответы,буду теперь­ искать юриста для су­да.

Цитата
Anna_Iv пишет:
Всем большое спасибо ­за ответы,буду теперь­ искать юриста для су­да X

Главное, чтоб автосалон не разорился к тому времени, как найдете юриста

Цитата
lawyer-war пишет:
законопроект

Можно ссылку на законопроект?

Цитата
lawyer-war пишет:
Принятие поправок в Гражданский кодекс и нового законопроекта, предложенного группой депутатов из Калининграда, поможет решить проблему покупки залоговых автомобилей добросовестными покупателями. На сегодняшний день такой реестр ведут нотариусы, но обязательность внесения в этот реестр залогового имущества нигде не прописана.

А в каком законе прописана обязанность запирать свою квартиру на ключ?
Проблема уже давно решена без помощи депутатов из Калининграда.
Если банк не соизволил внести залоговый автомобиль в реестр, то это уже его проблемы - он утрачивает право обратить взыскание на заложенное имущество, если оно перешло в собственность другого лица.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть