Форум

Сетелем банк и справка

Не дают справку о задлженности

• 1
Добрый день. Мой кредитный договор со слов оператора горячей линии банка Сетелем продали КА, на просьбу выдать справку об отсутствии задолженности дают отказ. Посылают в КА, в КА говорят что у них агентский договор и сегодня они прекратили работу с моим договором. На точке кредитования сотрудники показали мне выписку, что у меня долг, но справку они не дают, её должна прислать головная организация. Потом сотрудник кому-то позвонил и мне сказали, что раз по кредиту выставлено требование о досрочном погашении, то справку они не дают. Хочу узнать, как мне получить от них эту справку, может представитель банка соориентирует, а то на горячую линию звонишь, а они там нервные и слушать не хотят, как-будто я прошу что-то невыполнимое.

Цитата
sklopt пишет:
как-будто я прошу что-то невыполнимое.

Не так. Вы просите то,что банк вам давать не обязан. А ,значит,и не даст.

Цитата
sklopt пишет:
на просьбу выдать справку об отсутствии задолженности дают отказ.

так как

Цитата
sklopt пишет:
На точке кредитования сотрудники показали мне выписку, что у меня долг,

Действительно

Цитата
sklopt пишет:
прошу что-то невыполнимое.

С какого перепуга должны дать справку об отсутствии задолженности, если по факту она (задолженность!) есть?
Изменено: камо- 30.08.2016 19:51

sklopt,
не надо ничего слушать по телефону и тем более что-то пытаться делать на основании услышанного
если на самом деле продадут долг - должны прислать документ об этом
если выставлено требование о досрочном погашении - аналогично, ждите документ

Справка не только об отсутствии задолженности бывает, есть еще и о текущей задолженности заемщика. Так они не хотят ни ту, ни другую давать. На горячей линии посылают, в КА посылают. Договор цессии мы на руки не даем - сказали на горячей линии)

Цитата
sklopt пишет:
сказали на горячей линии)

Ваш вопрос не решается по телефону. Только при личном визите в банк. Обращаться следует к специалисту профильного подразделения банка по взысканию просроченной задолженности. Беседы с "маринками" на входе не помогут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть