| Цитата |
|---|
Helene 999 пишет: Здравствуйте! Не дождалась ответа от ПБ, поэтому, спрашиваю здесь, может, кто-то может подсказать по моему вопросу. Написала заявления на закрытие всех продуктов в этом банке, сказала, что хочу, чтобы ранее, чем через 45 дней закрыли все дебетовые карты, в связи с тем, что хочу отозвать совсем свои персональные данные. Банку ничего не должна, кредитные обязательства исполнены давно, однако, и ПБ дала ответ первый, что не может банк быстрее закрыть счет карт, а только через 45 дней. Я написала ей с пояснениями, что прошу пораньше закрыть счета карт,так как это связано с отзывом моих персональных данных, ответа от Марии Александровой сегодня не заметила. Может, кто-то может подсказать, реально ли закрыть все счета карт пораньше, если клиент хочет отозвать свои персональные данные, в связи с тем, что не хочет обслуживаться в данном банке вообще. |
Банк обязан хранить не менее 5 лет все документы входящие в досье по продуктам с момента прекращения отношений с клиентом. Он не может взять и уничтожить всё на следующий же день после того, как вы разорвали с ним отношения.
В связи с этим Вы не можете отозвать свои персональные данные раньше этого срока
Согласно положениям федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет. Ответственность за организацию хранения учетных документов, регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности несет руководитель организации