Форум

Сбербанк бесконечно затягивает сроки рассмотрения жалобы пропавшего платежа!!!!

Пропали средстве при переводе коммунального платежа через банкомат в отделении Сбербанка!!!

Здравствуйте !!!Устал от Сбербанка !!!Они просто издеваются над клиентом!!!
При переводе денежных средств через банкомат в отделении Сбербанка по адресу Московская обл., г.Химки, ул. Победы, 1/13 оплаты коммунальных услуг деньги на счет получателя так и не поступили (квитанция и чек в наличии)!!!В этом же отделении оформил жалобу (обращение ) -разобраться и вернуть или перечислить адресату денежные средства!!! Претензию зарегестрировали лишь спустя почти месяц после обращения №160701 0886 085100 от 01.07.2016 .
Уже 4 раза переносили сроки рассмотрения присылая мне SMS (10дней ,30дней ,60дней ,теперь 90),я думаю вскоре придет 120дней !!!!Непосредственное обращение в отделение ничего не дает -долго созваниваются что то выясняют -ответ нужно доп время ,только задерживаю итак большую очередь в отделении банка!!!
Написал на горячую линию Сбербанка жалобу на затягивание рассмотрения моего обращения -приняли жалобу ,выслали SMS -это выглядит вообще издевательством ,через некоторое время приходит SMS с ответом -ВАША ЖАЛОБА РАССМОТРЕНА и все , а какой результат? Дозвонится на горячую линию и выяснить какое же все таки решение по моему обращению пытался 2 раза -не меньше получаса переключают между менеджерами а потом бросают трубку!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста что можно ещё сделать в моей ситуации ,как действовать !!!!
Изменено: ilyadem- 01.09.2016 09:39

Цитата
ilyadem пишет:
Подскажите пожалуйста что можно ещё сделать в моей ситуации ,как действовать !!!!

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/Reception/
и тут http://sberbank.ru/ru/feedback

По второй ссылке и отправлял жалобу !!!!Ответ я описал в моём посте в самом конце, я думаю отвечал просто робот!!!В Банк России сейчас направлю жалобу!!!

В данном случае направлять жалобу в Банк России по неисполнению 161-ФЗ, оплата ЖКХ с использованием карты это перевод денежных средств. Если получатель платежа в РФ, то срок рассмотрения претензии не может превышать 30 дней
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Спасибо !Жалобу в Банк России отправил ,может теперь дело сдвинется !!!

жалобу в Банк России по неисполнению 161-ФЗ, оплата ЖКХ с использованием карты это перевод денежных средств. Если получатель платежа в РФ, то срок рассмотрения претензии не может превышать 30 дней

Отправил повторную жалобу с Сбер!!!Спасибо!!!

В 2010 году в РЭУ заявили, что платеж через Киберплат не дошел, прислали розовую долговую квитанцию и велели разыскивать платеж самому.
Я написал жалобу в Роспотребнадзор, о том, что мои обязанности по оплате ЖКХ исполнены
в момент оплаты. Примерно через месяц из РЭУ прислали письмо с извинениями, платеж нашли сами.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Что то до меня не сразу дошло :
в Роспотребнадзор, о том, что мои обязанности по оплате ЖКХ исполнены
в момент оплаты
т.е. ещё вариант написать в Роспотребнадзор я правильно понял????

Да, я вечером постараюсь найти свои писанину со ссылкой на законодательство
Изменено: Bald- 01.09.2016 16:56
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Вот здесь посмотрите, ситуация похожа, в комментариях к отзыву есть текст и досудебной претензии и судебного иска. Думаю, пригодится.
http://www.banki.ru/services/response...e/5280628/
и почитайте комментарии

Спасибо за текст досудебной претензии -все таки надеюсь до этого не дойдет!!!

Цитата
ilyadem пишет:
надеюсь до этого не дойдет!!! X
не надейтесь! сбер слова не воспринимает.только smile:evil: действия!

Цитата
ilyadem пишет:
Спасибо за текст досудебной претензии -все таки надеюсь до этого не дойдет!!!

ой, не хочется Вас пугать, но скорее всего дойдет (((
вероятно даже до суда дойдет, я тоже надеялась, а вот уже 7 сентября будет судебное заседание и может хоть появится надежда вернуть свои деньги smile:omg:

Согласен что в нашей стране с такой оценкой морального ущерба конторы вроде Сбера могут просто не рыпаться ,десяток добьются правды через суд ,а остальные десятки тысяч забьют на это дело -выгода очевидна !!!!В какой стране живем -все для народа ,одна печаль ,кидалово на гос уровне!!!

ilyadem,
В своей жалобе на коммунальщиков я ссылался на ст. 37 Закона РФ “О защите прав потребителей”
“… обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.”

Т.е. если у Вас есть документ об оплате, все остальное - проблема коммунальщиков.

Спасибо и вашим советом попробую воспользоваться ,правда он я думаю более муторный или тоже можно в электронном виде отослать в организацию (в моем случае ЭНЕРГОСБЫТ)?

Хотя я думаю они могут легко отказаться -ведь не поступили к ним средства !!!Или потребовать кучу справок из банка и тд им то что они вроде как и не причем и это вроде как разумно !!!!

ilyadem,
Можно попробовать

Цитата
ilyadem пишет:
Хотя я думаю они могут легко отказаться -ведь не поступили к ним средства !!!

Конечно, могут. Меня послали в грубой форме самому разыскивать платеж, пришлось
пожаловаться в Роспотребнадзор.

Цитата
ilyadem пишет:
Хотя я думаю они могут легко отказаться -ведь не поступили к ним средства !!!Или потребовать кучу справок из банка и тд им то что они вроде как и не причем и это вроде как разумно !!!!

Чек есть? Копию им отправили? - Вот пусть сами и разбираются со своим платежным агентом.
Как уже отметил Bald, ваши обязанности по оплате исполнены (чек это подтверждает). При любом судебном иске предъявлением этого чека вы "замыкаете" разборки между коммунальщиками и платежным агентом (владельцем терминала).

Обсуждаемый сценарий - это пример того случая, когда совершенно архаичные способы оплаты банковским чеком кроют "современные" электронные переводы, как бык овцу. Не получили коммунальщики мой банковский чек? - Ну, бывает (почта потеряла, или "жулики украли"). Аннулирую прежний и пошлю новый - той же самой почтой.

Как и ожидалось очередная SMS от СБЕРБАНКа!Опять рассмотрение моей претензии затягивается, но что то у них дежавю второй раз присылают что задержка рассмотрения ещё на 90дней ,хотя должно быть на 120 !!К сожалению никакие мои обращения ни в Банк России ,ни повторное обращение в Сбер не возымели действия !!!Чувствую это будет бесконечно!!!
А есть ли возможность написать жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР на Сбер онлайн ????
Изменено: V.Bukina- 22.09.2016 18:16 (Отмодерировано.)

В принципе с сайта РОСПОТРЕБНАДЗОР отправил им письмо -жалобу в электронном виде ,но думаю это не совсем адресно -пока их там отсортируют ,думаю куча времени пройдет ,да и скорее всего если и будет то какая нибудь формальная отписка!!!
А вот интересно если довести до суда -на какую сумму морального ущерба можно расчитывать в данной ситуации ?Сколько времени займет судебная тяжба?Есть ли вообще смысл бодаться в нашем королевстве !!!

Невероятно-сегодня позвонили со Сбера и сказали что деньги утеряны !Что я могу подойти в отд Банка с кучей документов и написать заяву на возврат утеряных средст -и они опять будут рассматривать !!!!Ну хоть как то сдвинулась ситуация с мертвой точки !!!Уж не знаю что и думать -хотя получается это совпало с моей электронной жалобой в РОСПОТРЕБНАДЗОР, а все предыдущие обращения с сам Сбер ,горячие линии ,жалобы,обращение в Банк России -эфект ноль!!!

Продолжение сериала!!!!Я думаю он будет длится примерно как Санта барбара!!!
Итак открывается второй сезон по закону жанра !!!!!
В отделении Сбера написал заяву на возврат денежных средств ,сказав что звонили из центрального офиса -деньги благополучно исчезли в неизвестном направлении и они мол готовы вернуть ,но не тут то было!!!!
Через несколько дней приходит SMS что ваша заявка зарегестрирована ,но только уже другой номер обращения ,а потом опять сообщение как в начале сериала -Уважаемый клиент на рассмотрение вашего обращения потребуется дополнительное время и т.д. и т.п.!!!!
Честно говоря как мне надоело это вежливое хамство !!!!!Я бы честно говоря бросил бы все ,если бы меня просто честно послали куда подальше - мол не получишь своих денег ,было бы просто и понятно но эти бесконечные издевательства -как их пережить ,стараюсь уже никак не реагировать !!!!
Изменено: ilyadem- 11.10.2016 10:18

Сейчас составляю до судебную претензию!!!!
Может кто то посоветует как лучше написать ,на чем акцентировать внимание и ещё вопрос к сожалению у меня переписка с этим Сбером только в виде SMS и есть пару ответов на почту ,но уже на мою жалобу на затягивание процесса -надо ли мне представлять текст SMS сообщений ,а то ведь моей претензии в очередной раз изменили номер и запрос на статус обращения в тех поддержке на ввод любого номера пишет что "Обращение не найдено"!!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть