Форум

Touch Bank блокировка счета

Прошу помощи для написания жалоб, исков

Кратко: отрыл счет пополнил вклад и карту, начислили бонусы, заблокировали счет с моими деньгами.

Прошу помощи при составлении жалоб в инстанции на этот ТачБанк Touch Bank

Моя детальная история:
Открываю карту по акции приведи друга : получаю промокод на 1000рублей, и владелец промокода обещает поделиться своим бонусом.
Карту получаю, в день активации сразу закидываю 31000рублей на вклад, чтобы комиссию не взяли.
Совершаю первую покупку в кафе, при этом получаю бонус 1000рублей, владелец промо-кода тоже передает часть своего бонуса, совершаю вторую покупку в супермаркете на 1300р., даже забыв включить любимую категорию, затем включаю ее.
Пробую совершить операцию оплаты в банкомате на 1000р. – не проходит, подумал глюк банка
Не зря его зовут Глюк банком.
С проблемами и глюками зашел в интернет банк попробовал совершить операцию перевод – деньги не ушли.
Я не обратил на это внимание. Опять решил что глюк
Через несколько дней пополняю карту на 240т.р. (карта нужна для расчетов) делаю переводы, а они не совершаются
Добравшись до поддержки, узнаю, что у меня счета блокированы.
Без объяснения причин.

А где предупреждения????
Ни звонков ни сообщений.
Даже бонус не успел в деньги превратить, деньги лежат в банке на счете без процентов.

При этом, я успел межбанки из других банков – то есть еще даже деньги продолжали поступать на счет.
Еще я приготовил эти реквизиты для получения налогового вычета …

То есть банк увидел, что не заработал на мне комиссию, что ему пришлось раскошелиться на бонус 1000р. и 1000р. рекомендателю,
решил все таки заработать, попользовавшись моими деньгами,
а также решил отобрать у меня бонус (если я не могу пользоваться картой, то я не могу превратить его в деньги).

31.08.2016г. я решил направить им поручение из личного кабинета в интернет банке
Ввиду того, что в вашей электронной системе (интернет-банк https://www.touchbank.com/lk/)
C 24.08.2016 не выполняются мои распоряжения по переводу моих собственных денежных средств,
данным обращением, требую выполнить моё распоряжение банку: произвести безналичный межбанковский перевод с моего счета 40817810200950126418 в вашем банке на мой счет в другом банке.
Реквизиты моего счета в другом банке:
Сумма перевода 230000 рублей (двести тридцать тысяч рублей)
Назначение перевода: Перевод собственных средств для пополнения собственного счета. НДС не облагается.

Перевод должен быть осуществлен без комиссии, аналогично тому, как если бы я выполнил этот перевод с помощью вашей системы (Интернет-банк) = без комиссии

Данное обращение зарегистрировано под номером 00291875
По настоящий момент платежное поручение не исполнено.

Прошу помощи в написании жалоб, претензий, обращений в надзорные органы и правозащитные организации.
Если будет помощь в составлении иска еще лучше.
Изменено: mineralka- 02.09.2016 10:47 (отмодерировано.)

Если всё так и есть , как Вы написали ..нет др.подводных камней , то - это - жесть , конечно ! smile:omg:

Первую жалобу думаю отправить в ЦБ РФ
http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register

Привожу историю выше, и дополняю следующим

Предполагаю, что банк злоупотребляя полномочиями и разрешениями ЦБ РФ на блокировки счетов, использует это для извлечения прибыли: для получения ликвидных денежных средств под нулевую процентную ставку.
Предполагаю, что банк испытывает проблемы с ликвидностью, для чего удерживает денежные средства клиентов на счетах насильно.

Требую:
Провести проверки банка на обоснованнось блокировок счетов.
В интересах неопределенного круга лиц принять меры по предотвращению нарушения прав потребителей данным банком
Провести проверку показателей ликвидности и устойчивости банка
Возбудить административное производство по факту нарушения законодательства РФ и не исполнения моего платежного поручения

----
Если есть идеи и предложения, пишите!

Цитата
JUVE-82 пишет:
нет др.подводных камней

Думаю, что они есть.
Очень сомнительна предполагаемая ТС причина блокировки - получение бонусов и отсутствие комиссии за обслуживание smile:|

Цитата
JUVE-82 пишет:
Если всё так и есть , как Вы написали ..нет др.подводных камней , то - это - жесть , конечно !Рисунок

а что удивительного, я народный рейтинг глянул: там блокировок навалом
они конечно перемежаются жалобами о сбоях и глюках (ГлючьБанк)
некоторым удалось дольше попользоваться, а у меня вот так.

Цитата
yadtome пишет:
Если будет помощь в составлении иска еще лучше.

Один уже составил

Цитата
yadtome пишет:
а что удивительного, я народный рейтинг глянул: там блокировок навалом

Там блокировки за обнал

Цитата
netote пишет:
Там блокировки за обнал

какое громкое словцо!
люди снимают свои накопленные деньги - это запрещено? и обзывается обналом и должно караться?
и даже это мимо кассы! я денег не снимал и даже межбанком перевести не успел.
вообщем, я понял вы: пришли в тему потролить и пофлудить
мне холивар разводить не интересно, прошу покинуть тему.

Цитата
predator67 пишет:
Один уже составил

О отлично!! Большое спасибо! в Росфинмониторинг тоже нужно отправить
и много другой полезной инфы, почитаю

пока я еще составил Обращение в Роспотребнадзор
Сюда
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
и сюда
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.ph...naya/forma

ту же историю, дополняю следующим:

Предполагаю, что банк злоупотребляя полномочиями и разрешениями ЦБ РФ на блокировки счетов, использует насильное удержание денег на расчетных счетах для извлечения прибыли: для получения ликвидных денежных средств под нулевую процентную ставку.
Отказывая мне в банковском обслуживании, банк нарушает мои права потребителя.

Требую:
В интересах неопределенного круга лиц возбудить административное производство по фактам нарушения прав потребителей данным банком.
Принять меры для предотвращения нарушений прав потребителей.
-----

так же буду признателен за идеи предложения

Цитата
yadtome пишет:
так же буду признателен за идеи предложения

А там все есть. И идеи,и прочее. Просто,пишите вопросы уже там,чего по темам скакать.

Цитата
yadtome пишет:
в Росфинмониторинг тоже нужно отправить

http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

пиши в нр жесть просто smile:omg:

Цитата
yadtome пишет:
Кратко: отрыл счет пополнил вклад и карту, начислили бонусы, заблокировали счет с моими деньгами.Прошу помощи при составлении жалоб в инстанции на этот ТачБанк Touch BankМоя детальная история:Открываю карту по акции приведи друга : получаю промокод на 1000рублей, и владелец промокода обещает поделиться своим бонусом.Карту получаю, в день активации сразу закидываю 31000рублей на вклад, чтобы комиссию не взяли.Совершаю первую покупку в кафе, при этом получаю бонус 1000рублей, владелец промо-кода тоже передает часть своего бонуса, совершаю вторую покупку в супермаркете на 1300р., даже забыв включить любимую категорию, затем включаю ее.Пробую совершить операцию оплаты в банкомате на 1000р. – не проходит, подумал глюк банкаНе зря его зовут Глюк банком.С проблемами и глюками зашел в интернет банк попробовал совершить операцию перевод – деньги не ушли.Я не обратил на это внимание. Опять решил что глюкЧерез несколько дней пополняю карту на 240т.р. (карта нужна для расчетов) делаю переводы, а они не совершаютсяДобравшись до поддержки, узнаю, что у меня счета блокированы.Без объяснения причин.А где предупреждения????Ни звонков ни сообщений.Даже бонус не успел в деньги превратить, деньги лежат в банке на счете без процентов.При этом, я успел межбанки из других банков – то есть еще даже деньги продолжали поступать на счет.Еще я приготовил эти реквизиты для получения налогового вычета …То есть банк увидел, что не заработал на мне комиссию, что ему пришлось раскошелиться на бонус 1000р. и 1000р. рекомендателю, решил все таки заработать, попользовавшись моими деньгами, а также решил отобрать у меня бонус (если я не могу пользоваться картой, то я не могу превратить его в деньги).31.08.2016г. я решил направить им поручение из личного кабинета в интернет банке Ввиду того, что в вашей электронной системе (интернет-банкhttps://www.touchbank.com/lk/)C 24.08.2016 не выполняются мои распоряжения по переводу моих собственных денежных средств, данным обращением, требую выполнить моё распоряжение банку: произвести безналичный межбанковский перевод с моего счета 40817810200950126418 в вашем банке на мой счет в другом банке.Реквизиты моего счета в другом банке:Сумма перевода 230000 рублей (двести тридцать тысяч рублей)Назначение перевода: Перевод собственных средств для пополнения собственного счета. НДС не облагается.Перевод должен быть осуществлен без комиссии, аналогично тому, как если бы я выполнил этот перевод с помощью вашей системы (Интернет-банк) = без комиссииДанное обращение зарегистрировано под номером 00291875По настоящий момент платежное поручение не исполнено.Прошу помощи в написании жалоб, претензий, обращений в надзорные органы и правозащитные организации.Если будет помощь в составлении иска еще лучше.

yadtome, я попросила коллег поторопиться с комментарием.
Как только у меня будет информация, я вернусь к вам с ответом
Полина.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Цитата
yadtome пишет:
какое громкое словцо!люди снимают свои накопленные деньги - это запрещено? и обзывается обналом и должно караться?

Ну можно не громко назвать. Блокировки за поступления средств на карту клиента со счетов ЮЛ с последующим снятием наличных в банкомате, и происхождение которых клиент не смог объяснить банку.
Цитата
yadtome пишет:
и даже это мимо кассы! я денег не снимал и даже межбанком перевести не успел.

Оттого и интересен ваш случай.
Изменено: netote- 02.09.2016 12:17

Цитата
Serg4 пишет:
пиши в нр жесть простоРисунок

вы комментарии администрации видели?
вопросы блокировок, служб безопасности, политика банка не оцениваются
и оценки не засчитываются.
не хочу я себя расстраивать и ругаться потом с администрацией банкиру за оценку в народном рейтинге.
лучше потрачу свои силы на борьбу с банком.

если уж и напишу в рейтинг, то об издевательствах при обращении через чат: когда без авторизации в интернет банке тебя не консультируют,
а при авторизации в интернет-банке, выкидывает из чата по таймауту(каждую минуту) или переходу на другую страницу
и нужно сидеть как дятел открывать какое нибудь вложение, чтобы из чата не выкинуло, пока они по 5 минут думают
Изменено: yadtome- 02.09.2016 12:53

Цитата
yadtome пишет:
если уж и напишу в рейтинг, то об издевательствах при обращении через чат: когда без авторизации в интернет банке тебя не консультируют,а при авторизации в интернет-банке, выкидывает из чата по таймауту(каждую минуту) или переходу на другую страницуи нужно сидеть как дятел открывать какое нибудь вложение, чтобы из чата не выкинуло, пока они по 5 минут думают

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Прислали вот:
Цитата
В ответ на Ваше обращение сообщаем, в соответствии с п. 2.13 Общих условий договора Банк имеет право отказать клиенту в проведении операций без дополнительного уведомления в случаях, предусмотренных данным пунктом. В ответ на Ваше обращение № 291875 от 31.08.2016 г. о переводе средств Банк информировал Вас о том, что проблема решена и Вы можете повторно осуществить перевод средств. Распоряжение на перевод денежных средств формируется клиентом самостоятельно в личном кабинете интернет-банка или мобильного банка, в соответствии с п. 6.3 Общих условий договора. Общие условия договора на комплекс банковских услуг «Touch Bank» размещены на официальном сайте банка touchbank.com и доступны для ознакомления. Благодарим за понимание. С уважением, Touch Bank.

Платежи заработали. карта еще не знаю, позже проверю

Цитата
yadtome пишет:
и нужно сидеть как дятел открывать какое нибудь вложение, чтобы из чата не выкинуло, пока они по 5 минут думают
Это кстати реальная проблема. Больше скажу: при тормозном сотовом интернете с дачи порой даже страница со всеми рюшечками загрузиться не успевает, а уже выскакиевает предупреждение о неактивности. Я, конечно, понимаю, что продукт более рассчитан на хипстеров с айпадами, которые сидят в Старбаксе на хялявном, но быстром интернете, но всё же может увеличим таймаут, а? А в идеале - сделаем настраиваемым.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Это кстати реальная проблема. Больше скажу: при тормозном сотовом интернете с дачи порой даже страница со всеми рюшечками загрузиться не успевает, а уже выскакиевает предупреждение о неактивности. Я, конечно, понимаю, что продукт более рассчитан на хипстеров с айпадами, которые сидят в Старбаксе на хялявном, но быстром интернете, но всё же может увеличим таймаут, а? А в идеале - сделаем настраиваемым.@.

@mike, я передам ваше предложение коллегам.
Яна.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Цитата
yadtome пишет:
Платежи заработали. карта еще не знаю, позже проверю

Отпишитесь пожалуйста о результатах. Очень интересно чем история закончится.

Цитата
@mike пишет:
же может увеличим таймаут, а

настраиваемый таймаут это полезно,
но это не решение проблемы чата
его главная проблема: закрытие при переходе на другую страницу внутри сайта.
на других сайтах, сколько внутри по ссылкам не прыгай - диалог только может сворачиваться, но не завершаться.

------
Карта пока не работает ни по чипу ни по реквизитам.

Цитата
yadtome пишет:
настраиваемый таймаут это полезно,но это не решение проблемы чатаего главная проблема: закрытие при переходе на другую страницу внутри сайта.на других сайтах, сколько внутри по ссылкам не прыгай - диалог только может сворачиваться, но не завершаться.------Карта пока не работает ни по чипу ни по реквизитам.

yadtome, коллеги занимаются вашим вопросом, как только у меня появится информация, я вернусь к вам с ответом.
Яна.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Оказывается!
Платежи мне разблокировали временно, чтобы я деньги вывел.

следом их снова заблокировали

картой платить не дают - бонус не потратить
платежи по счетам опять не работают.

вот прислали письмо:

Цитата
Ваши счета были заблокированы на основании п 3.14 Общих Условий. Для получения Ваших средств, Вам необходимо зарегистрировать обращение через Контакт-Центр или Личный Кабинет (раздел «Поддержка», тема «Закрытие договора» с указанием реквизитов стороннего Банка на которые мы переведем Ваши денежные средства). Сожалеем о возникших неудобствах. С уважением, Touch Bank

Чтож будем дальше рассылать жалобы

Жалобы...поплакаться и выпросить... Выпрашивать СВОЁ... Откройте на конец главу 45 ГК РФ и главу 3 ЗоЗПП и начните требовать, как взрослый дееспособный гражданин!
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Похоже темная история с этой акцией приглашения друзей
сначала объявили акцию по приводу друзей (500р. тебе+500р. другу), потом обнаружились коды на (1000р.+1000р. другу)
выигрывает главный приз тот кто приведет больше всего друзей,
причем участники поставлены в неравные условия
не удивлюсь, если есть коды 1500р тебе и 1500р. другу
возможно и эти блокировки для того, чтобы занизить количество очков у конкурирующего участника акции.
Тачбанк сам обманщик
Изменено: V.Bukina- 19.09.2016 12:34 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть