Форум

"Зависшие" деньги

На полгода "зависли" приличные суммы в системе электронных платежей

• 1
Добрый день.

Коротко опишу ситуацию.

в феврале-апреле 2016г. выводил в большом кол-ве деньги с кредитной карты банка Х на платежную систему Y.

Спустя какое-то время стал замечать интересные вещи: переведенные (успешно) деньги стали возвращаться на кредитную карту Х, при этом на кошельке Y они были получены.
По началу не понимал данной ситуации, звонил в банк - там ничего объяснить не могли. ни в каких выписках эти деньги не отображались. Позже, опытным путем, понял, что причина в том, что платежная система Y не давала во время подтверждение в банк X и деньги возвращались на счет...

в начале апреля...одним днем происходит единомоментное списание денежных средств с карты X.

Но, на сегодняшний день, по моим расчетам, платежная система Y не дала подтверждение на часть платежей...

прошло полгода. ошибится в расчетах я врядле мог.

вопросы:
1. Возможно ли впринципе такая ситуация, и правильно ли я ее пониманию (потому что в банке до сих пор никак не могут отреагировать на мои объяснения)
2. Когда возможно списание средств с кредитной карты
3. Жду полгода, и из-за этого не закрывал кредитную карту. Но к концу года буду подавать заявление о закрытии. В случае закрытия кредитной карты (и счета) сможет ли платежная система получить свои средства?
4. Как посоветуете поступить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть