Форум

С карт ВТБ 24 мошенники оплатили товары.

Отказ банка ВТБ 24 в возврате

Добрый день уважаемые посетители сайта и представители Банка ВТБ 24.
Не так давно в период с 24 по 27 июня 2016 г. мошенники оплатили с моих карт покупки. Я блокировала карты не по своей вине а в связи с незаконными транзакциями а так же были попытки транзакций уже после блокировки карт. Между мной Д-ко Надеждой В-ой, и банком ВТБ 24» в лице дополнительного офиса Московская обл., Реутов г., ул. Ленина, 4 ДО Реутовский заключены договоры о выпуске и обслуживании банковских карт: MASTERCARD карта 1, кредитная VISA CLASSIC - карта 2. В рамках данных договоров открыты банковские счета и выданы банковские карты для распоряжения денежными средствами. К вышеуказанным банковским картам подключена оказываемая банком услуга «Телебанк». В период с 24 по 27 июня 2016 г. с вышеперечисленных банковских карт неизвестными мной лицами произведена несанкционированная транзакция денежных средств с карты 1: 24.06.2016 в 23:11 в суме 200 руб. на мобильные номера билайн, с карты 2: 24.06.2016 в 23.03 в сумме 200 руб., 24.06.2016 в 23.03 в сумме 200 руб.на мобильные номера билайн, 24.06.2016 в 23.41 в сумме 192,10 с комиссией 300 руб. в городе санкт-петербург сайт best2pay.net, 24.06.2016 в 23.42 в сумме 527,05 руб с комиссией 300 руб. г. санкт-петербург сайт best2pay.net, 24.06.2016 в 23.43 в сумме 1,471,00 руб с комиссией 300 руб. г. санкт-петербург сайт best2pay.net, 24.06.2016 в 23.55 в сумме 263,15 руб с комиссией 300 руб. г. санкт-петербург сайт best2pay.net, 25.06.2016 в 00.02 в сумме 709,75 руб с комиссией 300 руб. г. санкт-петербург сайт best2pay.net, 25.06.2016 в 00.03 в сумме 689,45 руб с комиссией 300 руб. г. санкт-петербург сайт best2pay.net, 25.06.2016 в 00.07 в сумме 1,410,10 руб с комиссией 300 руб. г. санкт-петербург сайт best2pay.net. Узнала о хищении денежных средств при проверке у сотрудников банка по горячей линии 26 июня 2016 г. состояния счета карты 1 и состояния счета карты 2. Было обнаружено, что банком за период с 24 по 26 июня 2016 года списаны денежные средства общей суммой 5662,6 руб., в том числе: в сумме 400 рублей с карты № 1 и в сумме 56662,6 руб. с карты 2. Дозвонившись до контактного центра банка, узнала, что данные денежные средства списаны с моих банковских карт посредством покупок через магазин best2pay.net и перевод средств на сотового оператора «Билайн», сообщила о хищении, просила заблокировать банковские карты. Операторы банка заблокировал карту, увидев многочисленные и беспорядочные попытки транзакций по моим картам, но меня не уведомили. Еще раз сообщаю, что я лично, в здравом уме и трезвой памяти, не совершала данные платежи и транзакции т.к. в момент покупки я была дома, и карта была при мне, операция была инициирована именно не мной, у меня даже не было возможности проводить какие то операции по карте, которые проводились в другом городе, о чем видно по выписке. По факту мошеннических действий я обратилась с заявлением от 27.06.2016 в отделение Банка по месту жительства в г. Реутов. В своих заявлениях, адресованных банку, указала, что операции перевода денежных средств с банковских карт посредством услуги «МБ» не совершала, оспариваемые операции были совершены без моего ведома. Банковские карты не теряла, они до настоящего времени хранятся у меня, пин-код, CVV, номера карт, срок действия карт а так же MasterCard - это CVC2, Visa - CVV2 код никому не сообщала и не передавала. Просила разобраться и возместить похищенные денежные средства на мои банковские карты, так как несанкционированная транзакция денежных средств произошла не по моей вине, посредством как оказалось небезопасной услуги покупки оказываемой банком. Проверка силами службы собственной безопасности банка не проводилась. Моя вина в части обеспечения конфиденциальности персонифицированных сведений по использованию электронных средств платежа банком не установлена. Банк в своих устных ответах от в возмещении похищенных денежных средств отказал, письменного уведомления мне не выдал. Мною неоднократно подавались в банк устные заявления о возврате денежных средств и, в целях досудебного урегулирования спора, направила вторую претензию в адрес банка «ВТБ 24» с требованием вернуть денежные средства по спорным операциям. Однако, до настоящего времени банк уклоняется от возврата денежных средств. В офисе г. Реутова мне выдали отказ в возвратеЮ объяснив отказ в не подключенной услуге 3D Secure. Являюсь постоянным клиентом банка втб 24, постоянно оплачиваю услуги картами, и такое некорректное отношение к своему клиенту для меня не приемлемо. \Сейчас направила еще одну претензию с возвратом в центральный офис, но если будет отказ, то подскажите что написать в исковом заявление для суда, есть кто сталкивался с подобной ситуацией?
Изменено: V.Bukina- 05.09.2016 14:43 (Отмодерировано.)

Цитата
fifadoc пишет:
объяснив отказ в не подключенной услуге 3D Secure

а как тогда смогла произойти оплата без вашей карты только по ее данным?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
fifadoc пишет:
если будет отказ

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
fifadoc пишет:
Не так давно в период с 24 по 27 июня 2016 г. мошенники оплатили с моих карт покупки.

Заявление в полицию написано? Талон КУСП получен?

А страховки по картам были подключены -- защита от мошенничества, хищения д/с?
Изменено: Helene 999- 05.09.2016 07:51
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Честно говоря, не знаю, должен ли банк в этом случае возмещать д/с, если не были подключены страховые программы. Автор, лучше обратитесь к юристу узкой специализации, который специализируется исключительно на вопросах, которые касаются деятельности банков. У меня тоже карта ВТБ-24, пока ноль на ней, но и карта другого банка, зная, что случиться может что угодно в наше время, я подумала и подключила к ней пару нужных страховок, чтобы, в случае чего, страховая возместила мне д/с, когда наступит страховой случай.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
Helene 999 пишет:
я подумала и подключила к ней пару нужных страховок, чтобы, в случае чего, страховая возместила мне д/с, когда наступит страховой случай.

Хм, полезное чтиво - про страховки http://www.banki.ru/blog/kamo4/7516.php
Шансы нарваться на НЕстраховой случай точно такие, как и получить укус комара в летнем лесу. smile8) smile:D
Изменено: камо- 05.09.2016 08:27

fifadoc,
Здесь такой аспект:

Если операции переводов (оплаты) были проведены по реквизитам вашей карты без использования подтверждающих кодов, высылаемых вам по СМС (VISA 3-D Secure или MasterCard Secure Cod) - то такие операции Вами могут оспариваться и банк обязан вернуть вам ваши денежные средства. Отказ банка в этом случае незаконен.

Такое же правило действует, если у вас сняли деньги через магнитную полосу карты (если, например, скимеры ее скопировали) в банкомате или в магазине.

Не подлежат оспариванию только те операции, которые произведены с:

1. Помощью кодов 3D-Secure (хотя это возможно, материальная ответственность за возмещение убытков Судом перекладывается на сотового оператора или банк, т.к. он(и) не обеспечил безопасность связи).
2. С помощью emv-чипа на карте или PayPass (PayWave)
Изменено: V.Bukina- 05.09.2016 14:47 (Удалена большая цитата.)

С другой стороны, после получения карты с пин-кодом, всю ответственность за операции несет лицо, оформившее карту.

Цитата
Helene 999 пишет:
С другой стороны, после получения карты с пин-кодом, всю ответственность за операции несет лицо, оформившее карту.

Но только лишь за платежные операции с использованием emv-чипа, PayPass и 3-D Secure.

Просто Банку лень (именно лень) заниматься возвратом средств, которых клиент лишился из-за использования кем-то реквизитов карты или магнитной полоски карты. Хотя Банк обязан это делать и убытков никаких не несет за возврат средств клиента - достаточно банку обратиться в МПС.
Изменено: exze- 05.09.2016 10:25

Цитата
exze пишет:
Просто Банку лень (именно лень) заниматься возвратом средств,

Особо лениво банку в том случае, когда клиент не идет в полицию.... smile8)

Цитата
камо пишет:
Особо лениво банку в том случае, когда клиент не идет в полицию....Рисунок

Может клиенту и лучше - сразу в суд на банк за бездействие с штрафом +50% от суммы невозврата. smile;)

Только ответ от банка получил "деньги не вернем" - сразу в суд на банк smile:D
100% - результат.

МИБ (Московский Индустриальный банк), по-моему даже указывает клиенту, что он может оспорить сделку по магнитной полоске в течении 60 дней после совершения операции -т.е. проблем с возвратом уведенных средств с карты клиента по правилам МПС не существует.

Лень банкам заниматься решением своих проблем (могли бы просто банки запретить любые операции без 3D Secure и по магнитной полоске) smile:)
Изменено: exze- 05.09.2016 10:41

fifadoc, откройте закон о национальной платежной системе, статью 9 и скажите, всё ли Вы сделали так, как там написано?
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5022314
почитайте начиная с этого сообщения Дмитрия29
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5022314 почитайте начиная с этого сообщения Дмитрия29

да, спасибо большое, как в принципе и не имея больших знаний, понятно, что банк должен сам доказать и предоставить доказательства, что они не хотят делать, ну что если будет отказ пойдем в суд, да и все же,все деньги в банках застрахованы.

это типично для ВТБ24 - вот подробнее про это: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/4341.php
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

не ожидала таких действий от втб, мдааа, вот тебе и самый крупный банк, если сейчас в отказ пойдут, думаю перевести все в другой банк, пока какой не знаю, а по поводу заявления в полицию, не стали подавать пообщавшись со знакомыми полицейскими, не буду объяснять, смысла в этом нет....

fifadoc,
Вы до мошеннических операций картами где-либо пользовались ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
fifadoc пишет:
Было обнаружено, что банком за период с 24 по 26 июня 2016 года списаны денежные средства общей суммой 5662,6 руб., в том числе: в сумме 400 рублей с карты № 1 и в сумме 56662,6 руб. с карты 2.

Во втором случае сумма в 10 раз больше, пуг(т)аете пользователей smile:)
Изменено: Snapik- 05.09.2016 17:26
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
fifadoc
В рамках данных договоров открыты банковские счета и выданы банковские карты для распоряжения денежными средствами. К вышеуказанным банковским картам подключена оказываемая банком услуга «Телебанк».
Цитата
fifadoc
В офисе г. Реутова мне выдали отказ в возвратеЮ объяснив отказ в не подключенной услуге 3D Secure.

Странно. В ВТБ24 при подключении Телебанка можно заказать 3-DS с криптокалькулятором. Который действует и для инет-банка, и для инет-транзакций. И спать спокойно, так как в случае мошеннических транзакций банк вправе выставить чарджбеки по не3-DS транзакциям. Если же клиент не является участником 3-DS программы, то банк не вправе выставить чарджбеки по не3-DS транзакциям, если мерчант и эквайрер поддерживают 3-DS. А как известно, российские банки не возвращают в досудебном порядке (за редкими специфическими исключениями) клиентам деньги по мошенническим транзакциям, если они не могут выставить по этим транзакциям чарджбеки.

Теперь остается только суд. А так как транзакции без представления карты, то факт наличия карт у кардхолдера ни о чем не говорит. Доказать свою правоту будет сложно.
Изменено: slowpoke- 05.09.2016 17:41

Цитата
slowpoke пишет:
Доказать свою правоту будет сложно.

Доказать правоту будет вдвойне сложно. Скомпрометировать две карты сложнее, чем одну.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Конечно, обратитесь за консультацией к юристу, но я сомневаюсь, что в этой ситуации банк должен возместить, если не подключены страховки от мошенничества к картам, читайте сообщение #9

да, простите, 6062.6 руб., в том числе: в сумме 400 рублей с карты № 1 и в сумме 5662,6 руб. с карты 2
только как отредактировать, не пойму..

Цитата
Bald пишет:
Доказать правоту будет вдвойне сложно. Скомпрометировать две карты сложнее, чем одну.

как понимаю у людей и не только с 2ух списывали

Цитата
slowpoke пишет:
Странно. В ВТБ24 при подключении Телебанка можно заказать 3-DS с криптокалькулятором. Который действует и для инет-банка, и для инет-транзакций. И спать спокойно, так как в случае мошеннических транзакций банк вправе выставить чарджбеки по не3-DS транзакциям. Если же клиент не является участником 3-DS программы, то банк не вправе выставить чарджбеки по не3-DS транзакциям, если мерчант и эквайрер поддерживают 3-DS. А как известно, российские банки не возвращают в досудебном порядке (за редкими специфическими исключениями) клиентам деньги по мошенническим транзакциям, если они не могут выставить по этим транзакциям чарджбеки.Теперь остается только суд. А так как транзакции без представления карты, то факт наличия карт у кардхолдера ни о чем не говорит. Доказать свою правоту будет сложно.

как я понимаю втб и с подключенной услугой 3d s отказывает, тут не чему удивляться smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть