Форум

Не могу сменить паспортные данные

Карта сбербанка

• 1
Пришлось столкнуться с такой ситуацией. Я инвалид самостоятельно не передвигаюсь. Раньше жила в Кургане где получала пенсию на карту сбербанка. В 2014 году переехала в Ставропольский край, а сейчас пришло время поменять карту. Обратилась в местное отделение сбербанка что бы поменять карту не по месту ведения счета, но тут мне сообщили, что у вас поменялись паспортные данные и надо написать заявление о смене данных .что я и сделала .но через 3 дня пришел отказ так как надо быть для этого лично в отделении. Я нахожусь от Кургана в 2500 км самостоятельно не передвигаюсь.Как мне быть? Пенсия это единственный мой доход. Паспорт я меняла в 2012 году, а после этого в 2013 году меняла карту , я не помню, но наверняка я писала заявление еще в Кургане, а иначе как бы я получила у них карту в 2013 году. Писала обращение в обратную связь .но ответ не пришел , обращалась на горячую линию сбербанка 29.08 31.08 приходят отписки ждите 5 дней ,а сегодня после 5 дней пришло .что ждите 15 дней. Я в этом месяце последний раз 12 08 получу пенсию, что мне дальше делать я не знаю, ведь карту не по месту ведения счета меняют еще 2 месяца. И то если паспортные данные все таки сменят. Нашла кто мог бы по доверенности сменить мне в Кургане данные. но сказали .что тоже и по доверенности нельзя.
15:01

с паспортом в отделение и устраивайте там скандал
если они видят ваши данные, то и сменить могут по идее.
а если не могут, пусть созваниваются с коллегами и делают это сообща

а почему карту меняют аж два месяца?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Сказали что ни чем ни могут помочь.так как карта не из их отделения и для смены данных для безопасности надо находится самой в том отделении где открывалась карта. И дать доверенность кому-то тоже нельзя. А за два месяца подают заявление если карта не по месту ведения счета.

Цитата
ratusshnayairina пишет:
Я инвалид самостоятельно не передвигаюсь.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Сбербанк последнее время активно рекламирует себя

Сбербанк презентовал «Особенный банк» — проект по адаптации банковских продуктов и сервисов для людей с особыми потребностями. Проект реализуется при партнерстве Mastercard.

В мае 2016 года стартовала исследовательская программа, по результатам которой Сбербанк совместно с партнерами предложит людям с особыми потребностями специально разработанные для них решения. В частности, таким клиентам банка будет предложено получить ряд услуг на дому. Другим пилотным проектом станет использование в отделениях электронного сурдопереводчика — программного обеспечения для перевода звучащей речи на язык жестов. Тестовые запуски начнутся в сентябре.

«Миссия проекта «Особенный банк» — дать каждому человеку возможность жить полной и интересной жизнью благодаря сервисам Сбербанка, — отметил управляющий директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Владислав Крейнин. — «Особенный банк» — это экосистема продуктов и сервисов для клиентов банка с инвалидностью, построенная с чутким вниманием к их жизненным сценариям и потребностям. Проектировать наши сервисы мы будем вместе с лучшими экспертами из НКО и нашими клиентами».

«Расширение доступа к финансовым услугам и распространение финансовых знаний — приоритетные направления работы Masterсard во всем мире и в России, — сказала Галина Ганеева, вице-президент Masterсard в России. — Мы делаем все возможное для того, чтобы наши технологии и знания были доступны россиянам, и с большим вниманием относимся к проекту «Особенный банк». Эта инициатива, требующая большой исследовательской работы, предоставит решения и продукты, которых еще не было и которые позволят всем гражданам получать современные банковские услуги одинаково просто и удобно».

На сегодняшний день 37% подразделений Сбербанка адаптированы под нужды людей с особенными потребностями. 16 856 банкоматов Сбербанка расположены на более низком уровне для удобного доступа на инвалидной коляске, 9 808 — оборудованы азбукой Брайля. Слабовидящие могут оформить в Сбербанке операцию с использованием факсимиле.

Информация предоставлена: Дальневосточный банк ПАО Сбербанк.

Цитата
ratusshnayairina пишет:
Писала обращение в обратную связь .но ответ не пришел , обращалась на горячую линию сбербанка 29.08 31.08 приходят отписки ждите 5 дней ,а сегодня после 5 дней пришло .что ждите 15 дней. Я в этом месяце последний раз 12 08 получу пенсию, что мне дальше делать я не знаю,

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210
Либо в личном сообщении директору департамента развития отношений с клиентами http://www.banki.ru/profile/?UID=836119

PS Понимаю Ваши затруднения, тк сам временно ограничен в передвижении из-за болезни. smile:uncap:
Изменено: камо- 05.09.2016 18:39

Базы клиентов иногда в Сбере не видят из другого региона, тк. у простых операторов нет такого доступа.
Поэтому надо просто написать в месте пребывания заявление о смене реквизитов паспорта, указать адресата - получателя именно то отделение гдк выдавалась карта, и пусть Ваше заявление Сбер перешлет электронно или внутренней курьерской службой туда.
По представлении Ваших интересов: если доверенность оформлена в соответствии с законом и имеет необходимые полномочия, например - написание заявлений, то банк обязан принять от Вашего представителя заявление на смену реквизитов паспорта.
п.с. пишите все в двух экземплярах, а на втором ставьте отметку о принятии.

Цитата
sergeiw пишет:
Базы клиентов иногда в Сбере не видят из другого региона, тк. у простых операторов нет такого доступа.

но это не проблема клиента, это их внутренняя проблема.

также, как и проблема нежелания маринок работать!
они пытаются всех отфутболить, кто не платит что-то или не клиент их отделения, потому что за работу с такими скорее всего бонусов не дадут
сотрудники там бесчеловечные и понимают только разговоры на повышенных тонах и прокачку прав.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Может проще оформить новую карту и сообщить её данные в пенсионный фонд?

Сбербанк России 07.09.2016 8:55
Добрый день!

Я могу подтвердить, что персональные данные были актуализированы.

Я искренне рада, что вопрос был решен. Надеюсь в дальнейшем на наше сотрудничество, в котором будут только положительные моменты.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

http://www.banki.ru/services/response.../10015347/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть