Форум

Просрочка по кредиту Сбербанк

Нарушение пункта договора

• 1
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация следующая.Есть кредит в Сбербанке, платим путем зачисления денежных средств на счет открытого вклада,с неснижаемым остатком 10 руб.В июне по нашей ошибке была перечислена сумма которой не хватило на погашение кредита.Не хватило 78 копеек.Банк посчитал это просрочкой и насчитал пени.

Теперь вопрос, на счете находились средства, с учетом неснижаемо остатка (10 руб), достаточные для ежемесячного списания. В пункте 2 дополнительного соглашения к договору "о вкладе" сказано: Если во вкладе недостаточно средств для списания суммы, предусмотренной пунктом 1 настоящего дополнительного соглашения, банк вправе произвести списание средств в пределах суммы, превышающий неснижаемый остаток по вкладу.

Возможно ли на основании этого пункта отменить просрочку по кредиту и все последовавшие за этим последствия?

Цитата
S@ntiago пишет:
.Не хватило 78 копеек.Банк посчитал это просрочкой и насчитал пени.

Так пени считаются на просроченную задолженность. И много там накапает? На 78 копеек?

Вопрос больше не в пени, а в испорченной,на сколько я понимаю,кредитной истории.

Цитата
S@ntiago пишет:
Вопрос больше не в пени, а в испорченной,на сколько я понимаю,кредитной истории X

не будет здесь никакой испорченной кредитной истории.
для подстраховки напишите претензию в банк со ссылкой на указанный Вами пункт договора.

Лучше, я думаю, внести через специалиста сбера эти деньги и все, я бы так поступила.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Цитата
IMPress пишет:
не будет здесь никакой испорченной кредитной истории.

+ 1000.

Цитата
IMPress пишет:
для подстраховки напишите претензию в банк со ссылкой на указанный Вами пункт договора.

Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210
Либо в личном сообщении директору департамента развития отношений с клиентами http://www.banki.ru/profile/?UID=836119

Цитата
S@ntiago пишет:
банк вправе произвести списание
Ему выгоднее вас на просрочку вывести. Он не обязан.

Цитата
predator67 пишет:
И много там накапает? На 78 копеек?
А списались ли остальные средства в счет погашения очередного платежа? Банк мог не списать очередной платеж - в связи с нехваткой средств на счету. И соответственно июль и август списать в счет штрафов.

Цитата
S@ntiago пишет:
больше не в пени, а в испорченной,на сколько я понимаю,кредитной истории X
Нужно понимание сколько банк выставляет и за какие периоды.
Если остаток снижается ниже 10 руб - что происходит со вкладом?

Так-то недостаток услуг и просрочка оказания... Предъявление требований, потом суд и много радости... Но Вы такую программу не вывезете... Поэтому решайте лучше миром, как выше советуют
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Всем здравствуйте!
Ответ на претензию написанную в сентябре видимо шел пешком,но сегодня все таки добрался)
Итог положительный,вот ответ:

"По Вашему вопросу была проведена проверка, в результате которой сообщаем,
что
по итогам проведенной работы все необходимые исправления произведены,
просроченная задолженность за XX/XX/XXXX по договору №XXXXXX от
XX/XX/XXXX аннулирована, данный факт не отразится на кредитной истории".
Позвольте принести искренние извинения за длительные сроки
рассмотрения обращения. Мы сделаем все возможное, чтобы Ваш дальнейший опыт
обслуживания в нашем банке был исключительно положительным.
--
Всегда рады ответить на Ваши вопросы.
Центр заботы о клиентах
Сбербанк

Спасибо всем кто отвечал в теме!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть