Форум

Кредит, который я не брал.

БМВ Банк

Здравствуйте! Хочу рассказать о моих невольных взамоотношениях с этим банком.
2 Декабря 2013 года, я получил заказное письмо от БМВ Банка. В нем, меня поздравляли о приобретении мною автомобиля (бмв 316) в кредит, что я должен 922000 рублей заплатить за данный автомобиль. Я тут же позвонив в по указанному телефону, объяснил, что здесь какая то ошибка, что я данный автомобиль не приобретал, и кредит на данный автомобиль не оформлял. в ходе разговора мне было предложено приехать в Банк бмв и поговорить. 3 Декабря я приехал в БМВ банк, по адресу Ленинградское шоссе, дом 39А стр1. Меня встретили сотрудники сб банка, а в частности Р-в Алексей, и проводили меня в комнату переговоров. Попросили показать мне мои документы. Взяв мои документы, со словами, что они "Серьезная международная организация" и я им могу верить, они удалились примерно на двадцать минут. через 20 минут, они принесли пачку документов, где были: Копия поддельного паспорта, на моё имя, поддельное водительское удостоверение, а также много еще каких то документов, не имеющих ко мне никакого отношения...
Увидев мои настоящие документы, сотрудники банка, подтвердили, что доки, приложенные к кредитному договору не соответствуют моим настоящим документам.
объяснив мне, что доки попали к ним через автосалон борисхоф, и что по этим докам была выдана автомашина бмв( 316i) в кредит.
Я там же написал заявление о том, что данный кредит не оформлял и данный авто не приобретал. На этом я покинул данное учреждение.
На следующий день, я подал заявление в полицию (САО) город Москва, и дал показания следователям.
В Начале 2014 года, мне позвонил дознаватель ОВД Войковский, и попросил прислать мне документы, какие есть. К тому времени я узнал, запросив в НБКИ, свою кредитную историю и что в течении месяца, на мои персональные данные, был сделан 31 запрос и что были выданы еще 5 кредитов (вместе с бмв, почти на четыре миллиона рублей). С этими кредитами, вопрос по разному, но решился в мою пользу.
Я конечно отправил ему все что у меня было. Примерно через месяц он мне позвонил и сказал, что вызывал представителя бмв банка, который сказал что у них все прекрасно, они сами решают свои вопросы, и документы никакие не даст, сославшись на банковскую тайну.

Далее в течение 2014 года мне поступали письма с требованием заплатить данный кредит.
При звонке в БМВ банк, мне говорили, что данный вопрос рассматривается, и что они мне по ошибке шлют письма с требованием погасить данный кредит.
В 2015 году Бмв банк продает, якобы мой кредит, коллекторам (ООО Лекс Форт), которые подают на меня в химкинский суд (домашний суд БМВ Банка и ООО Лекс форт).
Судебные заседания проходят в полном беззаконии (К делу даже не был приложен мой настоящий паспорт гражданина РФ).
Судья назначил почерковедческую экспертизу, "как он сказал", в своем экспертном учреждении, "Там нормально делают". Хотя я ходатайствовал в другом, имею на это полное законное право, и никто в суде на это не возражал.
экспертиза судьи признала меня в том, что я "С чужой фотографией, вклеенной в поддельный паспорт, пришел в автосалон и подписав кредитный договор, взял автомобиль бмв 316i".
Сейчас, Я, наняв Юристов, подал апелляцию в московский областной суд.
А также обратился к журналистам телеканала вести Москва, которые, проверив все документы, выпустили сюжет 30.08.2016 на эту тему в вечернем эфире...

Загрузка плеера

П.С. Я еще раз заявляю, что никакие кредиты не брал и с данным произволом я буду бороться до победного конца и не позволю кому то делать из меня мошенника!
Изменено: SapphireDreams- 13.09.2016 20:41 (Отмодерировано. )

Цитата
Кувалин пишет:
Примерно через месяц он мне позвонил и сказал, что вызывал представителя бмв банка, который сказал что у них все прекрасно, они сами решают свои вопросы, и документы никакие не даст, сославшись на банковскую тайну.

Похоже, специально тянули время. На случай, если бы вы попытались признать сделку недействительной (по оспоримым сделкам срок исковой давности составляет 1 год с момента исполнения сделки). Хотя, здесь можно говорить, что сделка (договор) не заключен - Вы ж договор-то не заключали.
Цитата
Кувалин пишет:
экспертиза судьи признала меня в том, что я "С чужой фотографией, вклеенной в поддельный паспорт, пришел в автосалон и подписав кредитный договор, взял автомобиль бмв 316i".

А на экспертизу передавался сам договор или его копия? Кто и какие вопросы ставил перед экспертом (Вы участвовали в постановке вопросов)?
Цитата
Кувалин пишет:
Судебные заседания проходят в полном беззаконии (К делу даже не был приложен мой настоящий паспорт гражданина РФ).

А Вы заявляли ходатайство о приобщении копии Вашего настоящего паспорта в материалы дела?

Цитата
Кувалин пишет:
наняв Юристов, подал апелляцию в московский областной суд.

Ох, лучше бы Вы раньше это сделали в суде первой инстанции.
Изменено: NVS20015- 11.09.2016 13:19

Цитата
Ksandrs пишет:
А на экспертизу передавался сам договор или его копия? Кто и какие вопросы ставил перед экспертом (Вы участвовали в постановке вопросов)?

На экспертизу передавался сам договор. Вопросы ставил сам судья, (являются ли подписи моими) но уже сам после того как взял образцы моего почерка.

Цитата
NVS20015 пишет:

А Вы заявляли ходатайство о приобщении копии Вашего настоящего паспорта в материалы дела?

Заявлял в устной форме, в первом же заседании. И прикладывал ходатайство о переводе дела по подсудности, в Долгопрудный ( по месту жительства). И Судья перевел дело.
ООО Лекс форт обжаловали в областном суде это решение и дело вернули в Химки. По причине того, что судья не имел право сравнивать подписи (он, не приложив в дело мой настоящий паспорт), сравнил подписи в поддельном паспорте и в кредитном договоре)
Ему за это "влепили частник"

Цитата
NVS20015 пишет:
Ох, лучше бы Вы раньше это сделали в суде первой инстанции.

Был опыт судов с банком Уралсиб и Банком Европлан.
Уралсиб судился и проиграл, по результату экспертизы, а Европлан в первом же заседании (увидев мои документы) отказался от иска.

Цитата
Кувалин пишет:
На экспертизу передавался сам договор. Вопросы ставил сам судья, (являются ли подписи моими) но уже сам после того как взял образцы моего почерка.

Ну, т.е. на экспертизу передавался оригинал (не копия) договора? А как же так получилось: выводы экспертизы ошибочны или может Вы когда-то чистые листы подписывали, а текст договора был нанесен позже?
Цитата
Кувалин пишет:
Заявлял в устной форме, в первом же заседании. И прикладывал ходатайство о переводе дела по подсудности, в Долгопрудный ( по месту жительства).

Ну, Вы б тогда письменное ходатайство сдали бы в экспедицию суда. В этом случае никуда бы это ходатайство не делось.
В принципе если, судья вынес определение о направлении дела по подсудности в другой суд, наверное, он посчитал, что пусть другой суд (который будет рассматривать дело по существу) сам и решает какие документы ему нужны в деле.

Цитата
Кувалин пишет:
По причине того, что судья не имел право сравнивать подписи (он, не приложив в дело мой настоящий паспорт), сравнил подписи в поддельном паспорте и в кредитном договоре)Ему за это "влепили частник"

Формально по закону судьи у нас независимы, честно говоря, не пойму что такое есть "частник" и кто его может влепить.
Ну, а почему считаете, что для определения тождественности подписи нужен именно паспорт? Судья же отобрал у Вас образцы подписи, сравнил их с образцами подписи на договоре. Часто бывает так, что человек даже не помнит как расписался в паспорте (и везде расписывается другой подписью). (У меня, к примеру, одни горе-строители делали ремонт, так они везде ставили подпись совсем не похожую на подпись в паспорте).
Другое дело здесь. Вот как попала подпись (если, ее, конечно, она неподдельная) на сам договор - загадка.

Цитата
Кувалин пишет:
Был опыт судов с банком Уралсиб и Банком Европлан. Уралсиб судился и проиграл, по результату экспертизы, а Европлан в первом же заседании (увидев мои документы) отказался от иска.

Ох уж эта самоуверенность.
В этих спорах отношения большей частью регулируются законодательством о защите прав потребителей. В таких спорах в общем-то не нужно быть юристом (многие поэтому и хотят судиться в рамках этого законодательства) - здесь намного легче.

А бэха-то куда подевалась? Обычно в таких случаях банк обращает на нее взыскание, авто ставят в розыск и тормозят на посту? Ее же кто-то должен был на учет поставить.

Цитата
NVS20015 пишет:
Ну, т.е. на экспертизу передавался оригинал (не копия) договора? А как же так получилось: выводы экспертизы ошибочны или может Вы когда-то чистые листы подписывали, а текст договора был нанесен позже?

Постараюсь объяснить.
Экспертиза проводилась в учреждении, о котором я ничего не знал, (они со мной на связь не выходили и счет мне не выставляли) и суд меня также не письменно, не устно не извещал о проведении экспертизы, Я ходатайствовал о проведении экспертизы в другом экспертном учреждении. Истец не возражал. Вывод делайте сами.
Цитата
NVS20015 пишет:
Ну, Вы б тогда письменное ходатайство сдали бы в экспедицию суда. В этом случае никуда бы это ходатайство не делось.В принципе если, судья вынес определение о направлении дела по подсудности в другой суд, наверное, он посчитал, что пусть другой суд (который будет рассматривать дело по существу) сам и решает какие документы ему нужны в деле.

Судья увидев меня, мой паспорт, ходатайство, удовлетворил. Которое обжаловал в областном суде истец. (куда я к большому моему сожалению не смог приехать) и дело вернули обратно в Химки, так как по кредитному договору бмв банк судится в Химках.
Повторюсь, я не юрист, в суды ходил сам, рассчитывая на объективность суда.
Цитата
NVS20015 пишет:
Формально по закону судьи у нас независимы, честно говоря, не пойму что такое есть "частник" и кто его может влепить.Ну, а почему считаете, что для определения тождественности подписи нужен именно паспорт? Судья же отобрал у Вас образцы подписи, сравнил их с образцами подписи на договоре. Часто бывает так, что человек даже не помнит как расписался в паспорте (и везде расписывается другой подписью). (У меня, к примеру, одни горе-строители делали ремонт, так они везде ставили подпись совсем не похожую на подпись в паспорте).Другое дело здесь. Вот как попала подпись (если, ее, конечно, она неподдельная) на сам договор - загадка.

Частник (со слов того же судьи) Это частное определение вышестоящего суда о квалификации данного судьи.
Судья в первом заседании не отбирал образцы моей подписи, а увидев меня и увидев копию паспорта приложенную истцом, решил удовлетворить мое ходатайство о переводе дела по подсудности, которое обжаловал истец в областном суде.
Образцы подписи брались уже после возвращения дела обратно в Химки.
Далее судья назначил экспертизу, но не там где я просил ( прикладывая письменное ходатайство) а в какой то другой организации, о чем я естественно не знал. Со мной на связь они не выходили, счет на проведение экспертизы не выставляли и суд мне ничего не отправлял о назначении экспертизы в таком то учреждении...

Цитата
Alex_G пишет:
А бэха-то куда подевалась? Обычно в таких случаях банк обращает на нее взыскание, авто ставят в розыск и тормозят на посту? Ее же кто-то должен был на учет поставить.

Уже 30 ноября 2013 года, как я недавно узнал запросом из гибдд, машина встала на учет в Дагестане, но до сих пор не знаю на кого. По базе гибдд московского региона, на меня на учет она не вставала. А дальше они не могут узнать. Суд вынес решение о запрете регистрационных действий, было еще в прошлом году письмо от пристава из Махачкалы. Думаю в банке сразу знали где она и что с ней, но решили что видимо меня проще трясти. Я то здесь.

Цитата
NVS20015 пишет:
Ох уж эта самоуверенность.В этих спорах отношения большей частью регулируются законодательством о защите прав потребителей. В таких спорах в общем-то не нужно быть юристом (многие поэтому и хотят судиться в рамках этого законодательства) - здесь намного легче.

Все зависит от объективности суда

Цитата
Кувалин пишет:
Все зависит от объективности суда

Это так, но есть еще и принцип состязательности сторон.

Цитата
Кувалин пишет:
я подал заявление в полицию
дал показания следователям.В Начале 2014 года, мне позвонил дознаватель ОВД Войковский, и попросил прислать мне документы, какие есть.
Примерно через месяц он мне позвонил и сказал, что вызывал представителя бмв банка, который сказал что у них все прекрасно, они сами решают свои вопросы, и документы никакие не даст, сославшись на банковскую тайну.

Это все классно. А по результатам Вашего обращения какое было вынесено процессуальное решение? Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Копию Вам вручили?
Изменено: NVS20015- 11.09.2016 17:56

Цитата
Кувалин пишет:
Экспертиза проводилась в учреждении, о котором я ничего не знал, (они со мной на связь не выходили и счет мне не выставляли) и суд меня также не письменно, не устно не извещал о проведении экспертизы,

Но ведь есть установленный законом порядок назначения экспертизы

Статья 79. Назначение экспертизы
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Зачем же экспертному учреждению выходить с Вами на связь?

Цитата
Кувалин пишет:
Судья в первом заседании не отбирал образцы моей подписи, а увидев меня и увидев копию паспорта приложенную истцом, решил удовлетворить мое ходатайство о переводе дела по подсудности

Ну правильно, на стадии подготовки дела к судебному разбирательству судья удовлетворил Ваше ходатайство. Предположу, что удовлетворил он его не без удовольствия, т.к. количество рассматриваемых у него дел уменьшится.

Ну, а Вашу подпись-то на документе все-таки подделали?

Письмо от них получал, о том что мое заявление рассмотрено и по результатам проверки передано по подследственности в отдел ОВД Войковский.
Об отказе я узнал со слов сотрудника, из сюжета.
Копию мне не вручали.

Цитата
Кувалин пишет:
Уже 30 ноября 2013 года, как я недавно узнал запросом из гибдд, машина встала на учет в Дагестане, но до сих пор не знаю на кого. По базе гибдд московского региона, на меня на учет она не вставала. А дальше они не могут узнать. Суд вынес решение о запрете регистрационных действий, было еще в прошлом году письмо от пристава из Махачкалы. Думаю в банке сразу знали где она и что с ней, но решили что видимо меня проще трясти. Я то здесь.

У Вас же два договора: кредитный и купли-продажи автомобиля.
Получается, что машина по договору принадлежит Вам. Вы не пробовали истребовать машину из чужого незаконного владения? Или, если не была исполнена обязанность передать Вам купленную машину (Вам же машину фактически не передавали?), потребовать у Автосалона передать ее.

Цитата
Кувалин пишет:
по результатам проверки передано по подследственности в отдел ОВД Войковский.Об отказе я узнал со слов сотрудника
Копию мне не вручали.

Свяжитесь с отделом ОВД Войковский - пусть Вам отдадут Вашу копию, как положено по закону.
А в материалах судебного дела постановления ее нет, с делом знакомились?

Цитата
NVS20015 пишет:
У Вас же два договора: кредитный и купли-продажи автомобиля.Получается, что машина по договору принадлежит Вам. Вы не пробовали истребовать машину из чужого незаконного владения? Или, если не была исполнена обязанность передать Вам купленную машину (Вам же машину фактически не передавали?), потребовать у Автосалона передать ее.

У меня лично никаких договоров нет! К данному автомобилю, автосалону, и бмв банку я отношение не имею. о чем я их еще в 2013 году, по их же просьбе лично уведомил, приехав к ним в банк и показал свои документы. Я не имею никаких прав истребовать данный автомобиль. и хитрить на эту тему я не буду, потому что в автосалоне никогда не был и доки не какие не подписывал, о чем они прекрасно знают, отказываясь передать документы и фото и видео материалы в полицию
У них есть полный пакет документов ( кредитный договор, договор купли продажи, акт приема передачи и копии поддельного паспорта и поддельного вод. удостоверения с одной и той же фотографией т.д.)
Приехав в автосалон с журналистами, мы попросили позвать менеджера который подписывал данный кредитный договор, (он был на рабочем месте) но вместо него с нами вышел общаться другой человек.
На вопрос являюсь ли я клиентом данного автосалона, он уклончиво что то ответил. а на просьбу показать документы на мои данные, он сказал что не покажет их, ссылая на то, что в суде они были представлены. На вопрос предоставить фото заемщика,потому что они в автосалоне фактически выдают кредиты и обязаны фотографировать, менеджер ответил, что они своих клиентов не фотографируют.
Далее он предложил оставить запрос, что и было сделано.
Цитата
NVS20015 пишет:
Но ведь есть установленный законом порядок назначения экспертизыСтатья 79. Назначение экспертизы2.Каждая из сторони другие лица, участвующие в деле, вправепредставить суду вопросы,подлежащие разрешению при проведении экспертизы.Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта,определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.Зачем же экспертному учреждению выходить с Вами на связь?

По аналогии с другим судом, где суд известил меня письменно о назначении, в каком экспертном учреждении будет проходить экспертиза.
И хотя бы для оплаты экспертизы которая судом была возложена на меня

Цитата
NVS20015 пишет:
Свяжитесь с отделом ОВД Войковский - пусть Вам отдадут Вашу копию, как положено по закону. А в материалах судебного дела постановления ее нет, с делом знакомились?

После сюжета ОВД Войковский сам выходил со мной на связь с просьбой сказать им номер входящего кус, что я и сделал.
В материалах дела его нет С делом я ознакомился уже после решения которое было вынесено 28.07.2016, в начале августа. В деле, как сказали юристы, много нарушений, присутствует даже два решения, от 15 и от 28 июля, хотя последнее заседание было 28 июля, а решение от 15 июля я получил даже по почте заказным письмом.

Цитата
Кувалин пишет:
У меня лично никаких договоров нет! К данному автомобилю, автосалону, и бмв банку я отношение не имею. о чем я их еще в 2013 году, по их же просьбе лично уведомил, приехав к ним в банк и показал свои документы.

Это понятно. Другое дело, что банк и автосалон придерживаются другого мнения. И пока суд согласился с мнением последних.
Цитата
Кувалин пишет:
Я не имею никаких прав истребовать данный автомобиль. и хитрить на эту тему я не буду

В чем хитрость не уловил. Пока что кредитный договор Вы не оспорили. Как Ваша подпись, как установил суд, оказалась на договоре не очень понятно.

И вопрос истребования машины - не совсем очевидный. То, что, по мнению автосалона, договор купли-продажи Вы заключили - это ясно. А вот машину они Вам передали? Акт-приема передачи они подписывали? Если машину Вам не передавали то истребовать из чужого незаконного владения Вы не можете, а можете требовать исполнить обязанность по договору - передать машину. Либо можете попробовать расторгнуть договор.
В любом случае у Вас есть приглашенные юристы, которые и будут ломать голову как лучше сделать smile:)

Цитата
Кувалин пишет:
В деле, как сказали юристы, много нарушений,

И? Эти нарушения влекут отмену решения?
Цитата
Кувалин пишет:
даже два решения, от 15 и от 28 июля, хотя последнее заседание было 28 июля, а решение от 15 июля я получил даже по почте заказным письмом.

Наверное, первое решение (вернее, резолютивная часть) изготовлено в день рассмотрения спора, а второе изготовлено в полном объеме позже. Что здесь не так?
Изменено: NVS20015- 11.09.2016 19:48

Цитата
NVS20015 пишет:
В чем хитрость не уловил. Пока что кредитный договор Вы не оспорили. Как Ваша подпись, как установил суд, оказалась на договоре не очень понятно.
Я подал апелляцию и буду обжаловать в вышестоящем суде. Поэтому пока решение есть но оно не окончательное.
Экспертиза суда для меня под большим вопросом, ней я не согласен. Просто я не успел возразить. В суде было все сделано так, что бы я не приехал на заседание.
Цитата
NVS20015 пишет:
Наверное, первое решение (вернее, резолютивная часть) изготовлено в день рассмотрения спора, а второе изготовлено в полном объеме позже. Что здесь не так?

Заседание назначенное на 14 июля было отложено, в связи с неявкой ответчика, и перенесено на 28 июля, где и было вынесено решение
куда я был вызван 25 июля телеграммой, которую я благополучно получил 2 августа.
Как Вы думаете откуда взялось решение от 15 июля?

Цитата
Кувалин пишет:
Экспертиза суда для меня под большим вопросом, ней я не согласен. Просто я не успел возразить.

А есть основания подвергать сомнению правильность выводов экспертизы? Было бы еще понятно, если бы экспертиза не смогла однозначно установить кто подписал документ - а здесь на удивление очень однозначный вывод. Подпись на документе стоит не Ваша?

Цитата
Кувалин пишет:
Заседание назначенное на 14 июля было отложено, в связи с неявкой ответчика, и перенесено на 28 июля, где и было вынесено решение куда я был вызван 25 июля телеграммой, которую я благополучно получил 2 августа.Как Вы думаете откуда взялось решение от 15 июля?

Если, Вас не уведомили должным образом, и Вы поэтому не смогли явиться в заседание - значит отменят решение. А вообще странно, чтобы судья так ошибся.

Цитата
NVS20015 пишет:
Если, Вас не уведомили должным образом, и Вы поэтому не смогли явиться в заседание - значит отменят решение. А вообще странно, чтобы судья так ошибся.

Странного здесь больше чем понятного.
Цитата
NVS20015 пишет:
А есть основания подвергать сомнению правильность выводов экспертизы? Было бы еще понятно, если бы экспертиза не смогла однозначно установить кто подписал документ - а здесь на удивление очень однозначный вывод. Подпись на документе стоит не Ваша?

Повторюсь, назначил в своем экспертном учреждении, "Там нормально делают"
Во всех банках, включая Бмв банк, один и тот же росчерк, с подражанием на мою подпись.
Во всех банках один и тот же паспорт с одной и той же фотографией.
Ах, да есть у эксперта в заключении фраза, что есть признак намеренного изменения почерка, но на вывод они не влияют.

Цитата
Кувалин пишет:
Во всех банках, включая Бмв банк

В смысле в Банке БМВ и автосалоне?

Цитата
Кувалин пишет:
один и тот же росчерк, с подражанием на мою подпись.
Ах, да есть у эксперта в заключении фраза, что есть признак намеренного изменения почерка, но на вывод они не влияют.

На документах есть только росчерк или же есть еще, к примеру, и расшифровка Вашего имени?

Цитата
Кувалин пишет: я был вызван 25 июля телеграммой, которую я благополучно получил 2 августа.

Скорее всего, телеграмма датирована 25 июля, а когда она была отправлена? 2-го августа?
Изменено: NVS20015- 11.09.2016 21:39

Цитата
NVS20015 пишет:
В смысле в Банке БМВ и автосалоне?

Еще в Сбербанке, Уралсибе, Европлане, Кредит Европа банке, Альфабанке, и точно утверждать не берусь но и в Русском стандарте, но там сумма около 6000 рублей.
Бмв банк принимает документы через менеджеров автосалонов. на прямую они с клиентами не общаются.
Со слов сотрудников банка это выглядит так: "Сидит сотрудник или сотрудница в автосалоне и принимает документы от клиента и дистанционно пересылают к ним в офис"
Цитата
NVS20015 пишет:
На документах есть только росчерк или же есть еще, к примеру, и расшифровка Вашего имени?

Есть две расшифровки в заявлении на получение кредита.

Цитата
Кувалин пишет:
Судья назначил почерковедческую экспертизу, "как он сказал", в своем экспертном учреждении, "Там нормально делают". Хотя я ходатайствовал в другом, имею на это полное законное право, и никто в суде на это не возражал.
Суды назначают почерковедческую экспертизу в ЛСМЭ (если конечно там такой эксперт есть). Ходатайство письменно или устно заявляли, обосновали почему хотите другое ЭУ? Частную жалобу подавали на определение суда о назначении экспертизы?
Цитата
экспертиза судьи признала меня в том, что я "С чужой фотографией, вклеенной в поддельный паспорт, пришел в автосалон и подписав кредитный договор, взял автомобиль бмв 316i"
smile:o Эксперт такое не может указать, эксперту ставятся вопросы о происхождении подписи, о подделке паспорта, подписи, но выводы делает на основании результатов экспертизы суд. А после экспертизы не подавали ходатайство о проведении повторной ?
Вообщем Вам юриста надо было сразу подключать, а не сейчас только...
п.с. напоминает мне мою ситуацию УБРиР, но у Вас smile:evil:
Изменено: sergeiw- 11.09.2016 21:46

Цитата
Кувалин пишет:
обязаны фотографировать

Это Вы откуда взяли )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть