Форум

Альфа-Банк отмочил или как банки превышают полномочия

• 1
На рублёвом счету не было денег уже какой-то период. Вместо того, чтобы связаться со мной и как-то решить вопрос, Альфа-Банк без всякого уведомления и без моего согласия взял перевел с моего валютного-счёта сумму нужную для оплаты ежемесячных услуг по рублевой карте...
Хорошо, что у меня не разновалютные счета, а то вы бы еще с обоих сделали перевод?
Буду обращаться к юристу по вопросу таких полномочий у банка!

Не факт что вы правы. В некоторых случаях такое списание допускается.
Изменено: V.Bukina- 19.09.2016 17:38 (Отмодерировано.)
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

openid.mail.ru/mail/Rayder_SmirnovaMariya,
Думаю, банк поступил в рамках своих полномочий.
Поглядите договор - много ещё интересного можете узнать! smile;)

Цитата
Rayder_SmirnovaMariya пишет:

Договор с банком почитайте ДО визита к юристу. smile:uncap:

Да, договор надо читать. Чтобы с помощью ст. 16 ЗоЗПП определить, какие условия договора действительны, а какие нет)))
Если постараться, то такие списания по навязанным договором присоединения долгосрочным поручениям можно оспорить в суде. Можно заявлением в банк прекратить их на будущее.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
Rayder_SmirnovaMariya пишет:

Поддерживаю. Юристу 10 баксов (за консультацию) не лишние.

Цитата
MaksWright пишет:
Если постараться, то такие списания по навязанным договором присоединения долгосрочным поручениям можно оспорить в суде.

Оспорить-то можно... Малоперспективное дело в наших судах. smile8)

Цитата
камо пишет:
Малоперспективное дело в наших судах

дело перспективное только для юриста, который "разведет" на деньги...

Читать и вникать в договор (в принципе в любой) уже после его подписания и в процессе исполнения, выискивать пункты не соответствующие нормам права (например ЗоЗПП), процесс долгий и кропотливый. При этом не всегда судебные споры заканчиваются победоносно в пользу потребителя, которому (как он считает) были нанесены такими пунктами в договоре убытки.

в идеале, конечно же, лучше до заключения договора изучить рынок и потом уже совеошать сделки. Но не все это понимают, могут, имеют на это время и вообще, на момент необходимости в услуге/товаре на рынке могут присутствовать только недобросовестные исполнители/продавцы. К тому же большинство не дадут потребителю взять договор показать юристу или проверить дома самому... Поэтому есть ст. 16 ЗоЗПП, которая в любое время договора по желанию потребителя заменяет условия, ухудшающие его положение, поравилами закона, сравниваемыми с этими условиями. Так что все эти «надо было договор читать» фигня, ибо хуже, чем в законе условия не будут
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
К тому же большинство не дадут потребителю взять договор показать юристу или проверить дома самому.

Что значит- не дадут?Обязаны дать пять дней,на ознакомление. Читайте все законы,а не только ст.16 ЗоЗПП. smile:pardon:

Если карта в 3-х валютах, то в моем случае условием бесплатного обслуживания
является наличие на счетах либо 800$, либо 30000 р. Если обе суммы ниже этого порога,
то происходит списывание средств за обслуживание.
Если карта премиальная, то и пороги наверное выше.
Проще позвонить и уточнить

Цитата
MaksWright пишет:
К тому же большинство не дадут потребителю взять договор показать юристу или проверить дома самому...
Да ну...Что мешает отказаться от подписания договора и взять экземпляр себе? Да и сколько хожу в банки, не разу не видел что люди ВДУМЧИВО, ВНИМАТЕЛЬНО читали кредитные договора.
Цитата
Поэтому есть ст. 16 ЗоЗПП, которая в любое время договора по желанию потребителя заменяет условия, ухудшающие его положение, поравилами закона, сравниваемыми с этими условиями. Так что все эти «надо было договор читать» фигня, ибо хуже, чем в законе условия не будут
Что, опять? Много ли Вам удалось отменить в суде этих условий? И сколько времени это заняло?
Изменено: sergeiw- 18.09.2016 22:21

ущемляющие права потребителей условия нет необходимости отменять в суде, так как они и так недействительны, без решения суда, и не влекут предусмотренных ими правовых последствий.
Поэтому времени это занимает ровно столько, скалько требуется вменяемому человеку для прочтения статьи закона.

Цитата
MaksWright пишет:
Поэтому времени это занимает ровно столько, скалько требуется вменяемому человеку для прочтения статьи закона.

Хм, чистый поток сознания... К судебной практике отношения не имеет. Потому - бесполезен. smile8)

Альфа-Банк 19.09.2016 10:42
Добрый день,

сожалеем о возможных неудобствах.

Клиент самостоятельно следит за достаточностью денежных средств на счете для оплаты комиссий Банка. Согласно условиям Договора, Вы дали право Банку переводить денежные средств для списания комиссии, если на основном счете суммы оказалось недостаточно.

Дополнительно отметим, что смс-информирование предусмотрите уведомления по счету, к которому привязана карта с подключенной услугой.

Надеемся, мы помогли разобраться в вопросе.
С уважением, Альфа-Банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть