Форум

Прошу Следственный Комитет России заняться наконец МКБ

Добрый день!

Вот и я стал жертвой организации под вывеской МКБ. Несколько раз брал кредиты в другом банке (не российском). Все было без проблем, захотел отказался от страховки, - пожалуйста, все решалось по звонку! И ни каких финансовых потерь и походов в страховые.

Видимо, за счет такого отношения, притупилось мое внимание и я поверил, как и многие другие в слова менеджера МКБ о том, что страховку можно отменить в любое время и подписал все бумаги. Через неделю, когда я все же понял, что же я подписал, было уже поздно. Годами отлаженная схема начала работать: по телефону мне сказали также, - да-да приходите, пишите заявление и мы вам все отдадим. По факту, мне было выдано 3 полиса (которые мне почему-то при заключении договора не дали на руки) и предложено самому ехать в страховые. Общая сумма в этих полюсах на 38000 руб, а страховку оформили на 153 т.р. Взяв на руки эти полюса, я начал наконец разбираться, что же мне назаключали:
1. Страхование жизни "Росгосстрах": - 95243 рублей, страховка походу не возвращаемая, в договоре написано возврат до 5 дней.
2. Альфастраховаие: - несанкционированное снятие денежных средств, на 8250 р.
3. Альфастрахование: - Деньги на здоровье. 30000 р. Застраховали меня и еще троих моих родственников включая несовершеннолетнюю племянницу. Я то еще по наивности удивлялся, зачем на этапе подачи заявки им дата рождения 15-ти летнего ребенка!!!
4. Страховая компания ВСК: 17500 р., "Медицинская помощь вне пределов РФ и США".

Про МКБ на этом сайте, и в интернете написано много, я к сожалению прочитал это уже после подписания кредитного договора.
Сейчас в нашей стране происходят наконец определенные перемены к лучшему: сносятся черкизоны, сажаются воры-коррупционеры, сносятся местячковые самострои у метро. Я надеюсь, что правительство наконец обратит внимание на МКБ. Т.к. деятельность данной организации наносит вред не просто отдельным гражданам, - если данная организация продолжает работать и обманывать средь бела дня людей, то это все ставит под сомнение эффективность и непричастность правоохранительных органов, органов власти.

Хочу также обратиться ко всем представителям банковской сферы. Я 15 лет до этого обслуживался в иностранном банке и за эти 15 лет только положительные эмоции. Такого негатива, как с МКБ, я не испытывал с тех времен, когда по нашим вокзалам ходили цыгане и сидели наперсточники. Я как клиент заявляю, что больше я в российские банки ни ногой. То есть вы должны понять, что проблема МКБ - это проблема не отдельного банка, - это бросает тень всю банковскую сферу РФ. И МКБ ведя политику "после нас хоть потоп" наносит ущерб ни только своим клиентам, но и вам!
Изменено: mineralka- 19.09.2016 13:03 (отмодерировано. 3.1.6. запрещается бездоказательная критика банков и иных финансовых учреждений)

Omni,

По поводу СК РФ, то не волнуйтесь, направят куда нужно, в ОБЭП или еще куда.

И еще, по поводу "подписывайте то что читаете", как я уже говорил, часть страховок, я даже в глаза не видел (хотя, по идее мед полисами мог бы и пользоваться), мне их дали, когда я пришел писать заявление на возврат страховки. Только тогда я узнал, что они там всех моих дальних родственников застраховали.

Раз сразу не дали, значит боялись, что вызовет подозрение, так наверное?
Изменено: Merrill Lynch- 17.09.2016 12:56

Ну подпись то под согласием на сраховку вы ставили, тогда о чем говорить.
Никуда никто ничего не направит, не мечтайте. Чисто гражданско-правовые отношения.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Omni,

Да, я конечно отчасти сам виноват, что невнимательно читал. Насколько я понял, изучая аналогичные отзывы, часть средств процентов 50% надеюсь удастся вернуть побегов по трем страховым. Кстати, вот тоже вопрос, случайно ли так совпало, что им понадобилось все эти ерундовые страховки в трех разных компаниях оформлять...?

У меня нет желания вдаваться в споры с банком, что я там подписывал, а что не подписывал, свой вопрос я наверное решу, отдав кредит и потеряв тысяч 90. Но, в интернете тысячи отзывов от людей с описанием одной и той же схемы, есть даже специальный сайт на тему обманутых МКБ. Любой юрист-студент, понимает, что этого материала вполне хватит чтобы привлечь того, кого нужно. Вопрос лишь в воле государства и его желании...

Цитата
Merrill Lynch пишет:
Раз сразу не дали, значит боялись, что вызовет подозрение, так наверное? X

да обычное мошенничество, продукт оплачен но не получен, + обман со стороны банковских работников. Нужно другому человеку обратиться и записать слова про отказ от страховки + лучше в нескольких разных отделениях.
Изменено: Bsplesk- 17.09.2016 13:36
банкрот

так, заснимите скрытой камерой, невыдачу страховок и в суд.
банкрот

То есть, со страховками, если продолжить развивать тему, думаю схема работает следующим образом. Есть топ-менеджер в банке, который заведует страхованием и который имеет связи во всех этих АльфаСтрахованиях, ВСК и прочих..., и имеет договоренности, что линейные сотрудники банка будут подсовывать клиентам всю эту кучу страховок (хотя 3 из 4 страховок, я ни то что не подписывал, - в глаза не видел), пользуясь тем, что в основном договоре есть пункт : "Клиент обязан застраховаться...". Топ-менеджер банка получает проценты (и не только) с продаж от страховых. Линейный сотрудник банка возможно ничего и не получает, а тупо выполняет указания руководства.
Изменено: Courage- 17.09.2016 14:22 (Отмодерировано)

Соглашусь с вами полностью. Недавно по стечению обстоятельств пришлось тоже обратиться в МКБ. Нужна была определенная сумма, оформили потреб. Маринка и говорит, со страховкой процентная ставка 17%, без страховки больше на три процентных пункта. Если произвести простые математические действия 20% получатся в итоге. Говорю, давайте без страховки. И что вы думаете, после составления анкеты одобрение, по словам Маринки, под 25% пришло smile:wall: . И это три процентных пункта??? Деньги нужны были срочно на сделку - пришлось брать. smile:omg: Месяца два назад здесь же на банки ру в пресс-конференции онлайн вещал представитель МКБ, который на вопрос пользователя относительно услуги страхования ответил, что данная услуга у них не является обязательной и не влияет на размер процентной ставки... вот и думайте. smile;)
Изменено: mineralka- 17.09.2016 17:43 (отмодерировано.)

Господа,с июня у вас есть возможность отказаться от страховки,в течение пяти рабочих дней.
Впаривают,соглашайтесь,потом пишите отказ сразу же,как перевели деньги.
Это на будущее,а то,может,кто не в курсах.

Цитата
predator67 пишет:
Впаривают,соглашайтесь,потом пишите отказ сразу же,как перевели деньги.Это на будущее,а то,может,кто не в курсах.
По сведениям тети Глаши (с) , подобная схема сильно затруднит получение последующих кредитов в этом же банке. За что купила, за то и продаю, сама кредиты не брала и не планирую (ттт).

Цитата
KarS пишет:
По сведениям тети Глаши (с) , подобная схема сильно затруднит получение последующих кредитов в этом же банке. За что купила, за то и продаю, сама кредиты не брала и не планирую (ттт) X

Ну и ладно, пойти в другой банк. Или банки ведут базу страховкоотказчиков-рецидивистов? smile:jokingly:
Изменено: Courage- 18.09.2016 12:31 (Отмодерировано)

Цитата
img74 пишет:
Или банки ведут базу страховкоотказчиков-рецидивистов?
Это вряд ли)))

Цитата
KarS пишет:
сама кредиты не брала и не планирую (ттт).
золотые слова - жить надо по средствам.
Цитата
Merrill Lynch пишет:
Несколько раз брал кредиты в другом банке (не российском). И никаких финансовых потерь. Я 15 лет до этого обслуживался в иностранном банке и за эти 15 лет только положительные эмоции. Я как клиент заявляю, что больше я в российские банки ни ногой.
Ну а зачем вы здесь то взяли? - взяли бы ещё раз там (в нероссийском банке) там говорят и процент ниже (раз в 20) или там не дают больше?

Это не следственный комитет - это форум пользователей банковских продуктов российских банков, тоесть частных лиц. Это даже не тема "обидевшего" вас банка. Сочувствия хотите?
- Я вчера по рекламе пошел в стоматологию, но мне не по рекламной цене поставили пломбу а ровно в 3 раза дороже, а объяснение было таким - рекламу не мы пишем, мы только пломбы ставим. Вы наверно недавно в Россию-то прибыли?
Изменено: AvorHarp- 18.09.2016 04:30

Цитата
Omni пишет:
Ну подпись то под согласием на сраховку вы ставили, тогда о чем говорить.Никуда никто ничего не направит, не мечтайте. Чисто гражданско-правовые отношения X

Пусть первым кинет камень тот, кто всегда читает все что он подписывает. Еще скажите что вы пользовательское соглашение банки.ру читали когда регистрировались.
Гос надзор над банками и страховыми для того и существует, чтобы защищать людей от недобросовестных организаций.
Изменено: Oleg5673- 18.09.2016 08:30

Цитата
Oleg5673 пишет:
Пусть первым кинет камень тот, кто всегда читает все что он подписывает.

Не все, но вопросы финансов и недвижимости - да, обязательно.

Цитата
AvorHarp пишет:
Ну а зачем вы здесь то взяли? - взяли бы ещё раз там (в нероссийском банке) там говорят и процент ниже (раз в 20) или там не дают больше?

Раньше ЗП там получал и брал без справок, поручителей, оставлений дат рождения и телефонов дальних родственников (несовершеннолетних детей) и заполнения анкет при подаче заявки сотрудником банка по 60 минут на клиента (не верите, можете ради интереса подать туда заявку)! Теперь там ЗП не получаю, вот и подумал, раз 2НДФЛ все равно брать, пойду туда, где 15 %....

В другом банке нужно было написать всего одно заявление на 1 листе, дальше в банк даже приходить не надо было, согласие на кредит оформлялось по телефону! А тут такой колхоз устроили...

У меня кстати, по жизни есть одно хорошее правило, которое не только банков касается: - если при оформлении каких то отношений с организацией, будь то прием на работу, оформление договоров на покупку чего-нибудь, кредитов и. т. д. предлагают заполнить кучу анкет, доп. соглашений, пройти тестирование с опросником из 300 вопросов и.т.д. - бежать оттуда нужно сразу и побыстрее. Но я уже давно видимо такого не встречал и бдительность моя притупилась....

Цитата
Merrill Lynch пишет:
Раньше ЗП там получал и брал без справок, поручителей, оставлений дат рождения и телефонов дальних родственников
Я думаю что и здесь плюс/минус так же примерно, если у вас депозит в банке, если в банке у вас зарплатная карта, то и оформление кредита в этом банке - проще и дешевле.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Пусть первым кинет камень тот, кто всегда читает все что он подписывает.

С этим все просто до безобразия. Раз подписал не читая, то какие могут быть претензии к кому то, кроме себя? Мало ли что вы считаете, как должен работать банк/форум/предприятие. А вот он работает по другому, а вы узнать об этом не захотели сами, но под правилами подписались/согласились. Кто виноват?
Изменено: Сэра- 18.09.2016 17:28

Цитата
Сэра пишет:
С этим все просто до безобразия. Раз подписал не читая, то какие могут быть претензии к кому то, кроме себя? Мало ли что вы считаете, как должен работать банк/форум/предприятие. А вот он работает по другому, а вы узнать об этом не захотели сами, но под правилами подписались/согласились. Кто виноват? X

Не совсем так. Законы Российской федерации имеют приоритет над частными контрактами. Например, если банк написал мелкими буквами, что в случае просрочки платежи вы и ваши потомки до 10 колена поступаете банку в рабство, и вы подписали, это не значит что так и будет.

Цитата
AvorHarp пишет:
Я вчера по рекламе пошел в стоматологию, но мне не по рекламной цене поставили пломбу а ровно в 3 раза дороже, а объяснение было таким - рекламу не мы пишем, мы только пломбы ставим. Вы наверно недавно в Россию-то прибыли?

Вы думаете в других странах не так?

Цитата
Oleg5673 пишет:
поступаете банку в рабство, и вы подписали, это не значит что так и будет

Разумеется! Но для начала вы должны как минимум об этом узнать. Обычно это узнают из договора, предварительно его прочитав))). А по страховкам в судах так вообще без разговоров - подписал, значит согласился, хоть все и понимают что страховка это никакая не услуга банка, а его обычный дополнительный доход под прикрытием услуги страхования. Хорошо сейчас хоть 5 дней дали на возврат.

Цитата
AvorHarp пишет:
жить надо по средствам.

а средства, нужно раз в 3-5 лет обесценивать/девальвировать и опять жить по средствам.
и так по кругу.
Изменено: Bsplesk- 19.09.2016 12:35
банкрот

Цитата
Merrill Lynch пишет:
это все ставит под сомнение эффективность и непричастность правоохранительных органов, органов власти.
Обычно, такие сомнения запрещают smile:vnature:

Автор, а вы почему в 5 дней не отказались от страховки? Закон теперь это позволяет. Банки-агенты страховых компаний, на вполне законных основаниях поьучает
прибыль от агентских договоров.
Изменено: V.Bukina- 19.09.2016 17:34 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть