Форум

Невыплата по исполнительному листу

09.09.2016 в Ногинское отделение Сбербанка мною был предоставлен оригинал исполнительного листа на возврат денежных средств согласно решению суда (было написано заявление, указан лицевой счет).Копия исполнительного листа с отметкой о принятии сотрудником банка на руках. По закону возврат денежных средств должен производиться в течении 3 рабочих дней. Сегодня уже 19.09.2016г. Данная ситуация не разрешена.Сотрудники банка не оповещают о решении данного вопроса. Подскажите куда можно обратиться?

vadb,
Если исполнительный лист на получение денег от банка, то лучше предъявлять его в отделение ЦБ для снятия денег с корсчёта банка. Банк сам с себя деньги может и не снять - лучше отобрать у него ИЛ.

Да уж,уважаемый,вы ,для начала,уточните,на кого исполнительный лист?

Цитата
vadb пишет:
Сотрудники банка не оповещают о решении данного вопроса.

Да они вообще-то и не должны оповещать. Если деньги не перечислены, то, скорее всего, их просто нет на счету должника. А никакую детальную информацию о счете должника банк вам предоставлять просто не имеет права.

Сам Сбербанк и является должником. Это у него нет денег на счету?

Цитата
vadb пишет:
Сам Сбербанк и является должником.

Цитата
cowson6 пишет:
Если исполнительный лист на получение денег от банка, то лучше предъявлять его в отделение ЦБ для снятия денег с корсчёта банка.

Хм,в Сбере могут и потерять оригинал ИЛ.... писали про такое на форуме. smile8) smile:oops:

Цитата
cowson6 пишет:
Если исполнительный лист на получение денег от банка, то лучше предъявлять его в отделение ЦБ для снятия денег с корсчёта банка. Банк сам с себя деньги может и не снять - лучше отобрать у него ИЛ.

Только что звонила в ЦБ, сказали, что не принимают они исполнительные листы... Нести в СБ или приставам (((

Цитата
vadb пишет:
Сам Сбербанк и является должником. Это у него нет денег на счету? X

Я послушаю, тоже надеюсь скоро получу исполнительный лист к СБ, нести им его не хочется, уже очень хорошо знаю методы работы СБ

Цитата
K7771 пишет:
Только что звонила в ЦБ, сказали, что не принимают они исполнительные листы... Нести в СБ или приставам ((( X
smile:o Что то изминилось в ФЗ-229 "Об исполнительном производстве? Или в Положением ЦБ РФ «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П?
ЦБ обязан принимать ИЛ для взыскания с любых банков РФ, в том числе и с себя самого.
Кстати ЦБ после исполнения взыскания, обязан в течении 3 дней проинформировать взыскателя об исполнении.
Изменено: V.Bukina- 22.09.2016 15:40 (Отмодерировано.)

Цитата
sergeiw пишет:
Что то изминилось в ФЗ-229 "Об исполнительном производстве? Или в Положением ЦБ РФ «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006 г. № 285-П? Это надо быть что бы принести ИЛ в банк который и является должником.

Они мне по телефону зачитывали текст закона, надо было записать номер ФЗ, на который ссылаются. Попробуйте позвонить, удивитесь.
А по поводу куда нести ИС, мне юрист вообще советовал в Сбер, который и является ответчиком, это нормально. Ненормально, что СБ игнорирует законы.

Позвонила еще раз в ЦБ...
По тел 8 800 250-40-72 ответили, что исполнительные листы ЦБ не принимает, по тел. +7 495 771-91-00 оператор ответил, что не принимает , попросила номер закона, на который они ссылаются и получила телефон 8-495-950-2190 (главное управление банка России), ответил оператор, услышав вопрос переключил на другого оператора, который сказал, что исполнительные листы ЦБ принимает... назвать адрес в Москве, где принимают исп. листы оператор затруднился
Слушайте, я их боюсь уже.
Изменено: K7771- 22.09.2016 12:32

Цитата
K7771 пишет:
Они мне по телефону зачитывали текст закона, надо было записать номер ФЗ, на который ссылаются. Попробуйте позвонить, удивитесь.
smile:D Зачем мне звонить то? Я пачками ношу в отделение ЦБ РФ на исполнение ИЛ, при этом для взыскания с банков (в том числе и СБ) других (не моего) регионов. Максимум через 5 дней происходит исполнение и через некоторое время взыскателю приходит от ЦБ РФ письмо об исполнении. Были у меня нюансы первый раз с местным отделением ЦБ РФ, но после запроса в ЦБ, сейчас все идет по накатанной.
Цитата
А по поводу куда нести ИС, мне юрист вообще советовал в Сбер, который и является ответчиком, это нормально. Ненормально, что СБ игнорирует законы.
smile:o "Отличный" у Вас юрист, раз такое советует. Самый простой способ получить денежные средства с банка -должника, это предъявить ИЛ в ЦБ РФ. А какой банк как можно скорее будет исполнять взыскание с самого себя smile:D ?

sergeiw, а вы в Москве их пачками носите? Скажите куда, пожалуйста, я тоже понесу в ЦБ, буду ссылаться на вас и номер закона сейчас запишу )))

Цитата
K7771 пишет:
Позвонила еще раз в ЦБ...По тел 8 800 250-40-72 ответили, что исполнительные листы ЦБне принимает, по тел. +7 495 771-91-00 оператор ответил, чтоне принимает , попросила номер закона, на который они ссылаются и получила телефон 8-495-950-2190 (главное управление банка России), ответил оператор, услышав вопрос переключил на другого оператора, который сказал, что исполнительные листы ЦБпринимает...
Я привел Вам НПА по которым ИЛ должен быть принят подразделением ЦБ РФ на исполнение. Или Вы больше верите "маринкам"?
Если у Вас есть на руках ИЛ, то в нем (как и в решении суда) написан ДОЛЖНИК, указан его юрадрес, ИНН, ОГРН. Если речь идет о взыскании с банка (в том числе и СБ), то ищем на сайте этого банка реквизиты и где обслуживается корсчет (например ГУ ЦБ по ЦФО г. Москвы или отделение №1 ГУ ЦБ по ЦФО г. Москвы) и относим ИЛ с заранее написанным заявлением о принятии ИЛ в отделение/ГУ ЦБ РФ в отдел делопроизводства/экспедицию/осно приема документов, где заявление и ИЛ примут и на вашем экземпляре поставят отметку о принятии.
По поводу какие документы нужны, например нужно ли давать копию паспорта и нужно ли прикладывать копию решения суда с отметкой о вступлении и иное - дело каждого.
Изменено: V.Bukina- 22.09.2016 15:44 (Отмодерировано.)

Цитата
K7771 пишет:
а вы в Москве их пачками носите? Скажите куда, пожалуйста, я тоже понесу в ЦБ, буду ссылаться на вас и номер закона сейчас запишу ))) X
Я не из Москвы, но в местном ЦБ РФ в экспедиции меня уже по имени-отчеству знают...

Цитата
K7771 пишет:
Скажите куда, пожалуйста, я тоже понесу в ЦБ, буду ссылаться на вас и номер закона сейчас запишу )))

http://www.sberbank.ru/ru/about/today...equisites/

sergeiw, вы этим занимаетесь каждый день, я впервые. Информация принята к сведению, спасибо.

Кстати дополню: если Вы принесете Ваш ИЛ в иное отделение ЦБ РФ (которое НЕ обслуживает счета должника), то сотрудники этого отделения обязаны принять ИЛ и перенаправить его в отделение ЦБ по подведомственности, где имеются счета должника.

Цитата
K7771 пишет:
Информация принята к сведению

Удачи! smile:drink:

Цитата
K7771 пишет:
вы этим занимаетесь каждый день, я впервые. Информация принята к сведению, спасибо.
Не в этом дело, я прежде чем нести первый раз ИЛ в ЦБ РФ, изучил массу НПА (ФЗ-229, Инструкции и Письма ЦБ), взыл с собой выписки, составил грамотно заявление на принятие ИЛ и пошел в отделение ЦБ. Там конечно же "то не это, то не то", поспорил с сотрудником экспедиции, потом с юристом ЦБ, потом запрос с массой конкретных вопросов в ЦБ и вуяля - теперь все как положено. Хотя новые сотрудники экспедиции говорят, что иные заявители дают и копию паспорта и пишут заявление по форме ЦБ и решение суда прикладывают...
Поэтому я написал Вам ... , законы надо знать, изучать и понимать, тем более если они касаются Вас ( в части исполнения решения суда). Не обижайтесь, надеюсь информация моя Вам поможет.
Изменено: sergeiw- 22.09.2016 12:52

Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому я написал Вам ... , законы надо знать, изучать и понимать, тем более если они касаются Вас ( в части исполнения решения суда). Не обижайтесь, надеюсь информация моя Вам поможет.

Еще как поможет, спасибо огромное!

В Москве Исполнительные принимает отделение ЦБ на Волоколамке,и еще на. Беговой.Зависит от того,на какой банк он выдан.Узнать можно,непосредственно звякнув в само отделение.

Цитата
K7771 пишет:

Ну пусть теперь ваш юрист готовит заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного листа (если выдадут еще), т.к. первое, что должен сделать должник получив исполнительный лист в отношении себя, это "потерять" его или нечто подобное. НЕЛЬЗЯ отдавать подлинник исполнительного листа на исполнение должнику.

Спрошу здесь,может кто,-то знает.Дочери не платили год,подавали в суд,пожаловались на сайте президенту,видимо,жалоба подействовала,дочь вызвали на работу,отдали зарплату.Потом. состоялся суд,присудили моральный ущерб.Куда лучше отнести исполнительный лист,боимся,что работодатель снова будет задержать выплату.Спасибо

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть