Форум

Неправомерные действия инспектора сектора досудебного погашения задолженности

05.02.2016 года примерно 14 часов дня мне кто то постучал в дверь, открыла двери супруга с 3-х месячным сыном на руках, далее сотрудник Сбера сказал, что он привез досудебное требование банка, где ваш супруг. Далее супруга позвала меня, далее начались угрозы если вы не погасите досрочно все сумму кредита то Сбербанк подаст на вас в суд, я ему сказал, что в ближайшее время платить по кредиту не могу, потому что у меня родился ребёнок. Он сказал ну и что вы обязаны исполнять взятые на себя обязательства. Да я конечно понимаю должен платить по кредиту, но рождение ребёнка в семье это большая радость, тут надо все деньги тратить на ребёнка. Далее последствия этого визита самые негативные, потому что он сделал разглашение банковской тайны, далее был скандал,у супруги пропало молоко, ребёнок начал терять в весе, сейчас уже ребёнку 10 месяцев, он не набирает в весе 3 кг. После скандала я сильно перенервничал и у меня произошёл нервный срыв и я был вынужден обратиться за психологической помощью, далее я лечился в дневном стационаре ПНД гор. СОЧИ, 4 месяца ездил туда-сюда, проезд только туда стоит 85 рублей на автобусе. Далее мои требование к этому сотруднику банка 175 000 рублей за моральный и материальный ущерб, либо я подам на него в суд и там сумма требование будет больше. ФИО этого человека Н.А.Крац.

Цитата
maks4010406 пишет:
потому что он сделал разглашение банковской тайны,

Нет, не сделал. smile:uncap:
Читайте по сссылке - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7313.php

maks4010406,
Ради интереса, сумма долга какая и сколько всего раз выплатили?
И сколько была просрочка, когда сотрудник Сбера пришел?

Цитата
maks4010406 пишет:
Да я конечно понимаю должен платить по кредиту, но рождение ребёнка в семье это большая радость, тут надо все деньги тратить на ребёнка.
Занятная логика.

maks4010406,
не нужно вообще открывать двери посторонним да ещё и разговаривать с попрошайками
также не нужно отвечать на их телефонные звонки
абсолютно бесполезно разговаривать с этими "инспекторами" - их задача любыми способами (уговорами, угрозами, оскорблениями, разводами и т. д.) вынудить хоть что-то заплатить
общаться по таким вопросам нужно только ПИСЬМЕННО

Цитата
maks4010406 пишет:
Да я конечно понимаю должен платить по кредиту, но рождение ребёнка в семье это большая радость, тут надо все деньги тратить на ребёнка.

А зачем вы вообще кредит брали с такой жизненной позицией? Вы же понимали, что его придется отдавать, но денег не будет, так как будет ребенок. Зачем брать было, можете объяснить? Или вы считали, что банк будет вместе с вами радоваться и тут же все простит? smile:omg:

Т.е. взять у банка деньги в долг, придерживаясь позиции что когда родится ребенок (надо понимать на момент оформления кредита вы ребенка уже ждали) все свободные деньги придется тратить на новорожденного, а не на исполнение своих обязанностей по кредиту, это по вашему нормально ? Сберу в общем то абсолютно ровно кто у вас родился, у него таких клиентов в такой же ситуации тысячи, а вот на ваш долг, ему не все равно, что правильно, нужно было хоть немного вперед думать, перед тем как оформляли кредит, тем более в ожидании ребенка что еще в большей мере накладывает на вас ответственность за траты семейного бюджета...
А доказывать в суде связь вашего нервного срыва, потерю веса малыша, и т.п. и все это спустя 7 с лишним мясяцев после визита сотрудника банка, ну не в обиду, бредом и бесперспективностью отдает...

Почитал и удивился, насколько мы отстаем в реабилитационных процедурах от других
странами . Образовалась проблема и что дальше!У англичанина есть служба управления долгом
где бесплатно все объяснят и помогут справиться с долговыми вопросами!

Я не первый раз вижу,когда не специалист пытается давать советы,с непременным нравоучением в начале и думает ,что он делает благое дело!

Цитата
sprawed вижу,когда не специалист пытается давать советы,с непременным нравоучением в начале и думает ,что он делает благое дело!

сейчас у меня официальный диагноз глубокий тип депрессии.

Цитата
maks4010406 пишет:
сейчас у меня официальный диагноз глубокий тип депрессии

Я вас понимаю.У банков бывает перехлест в стремлении взять долг любой ценой,забывая о социальной ответственности!

Цитата
sprawed Я вас понимаю.У банков бывает перехлест в стремлении взять долг любой ценой,забывая о социальной ответственности!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Цитата
maks4010406 пишет:
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Я постараюсь до ЦБ довести эти проблемные дела должников!

Цитата
sprawed пишет:
Я вас понимаю.У банков бывает перехлест в стремлении взять долг любой ценой,забывая о социальной ответственности!

А можете пояснить, что это за штука такая "социальная ответственность" и почему она должна осуществляться за счет банка, его владельцев и его вкладчиков? У них тоже могут быть маленькие дети. Даже у этого "инспектора" тоже могут быть дети, а его зарплата и, следовательно, душевное состояние, отношения в семье, наличие молока у его жены и вес ребенка, могут зависеть от того, насколько он успешно выполняет свои служебные обязанности, как результативно общается с должниками и как они гасят долги.
Если вместо ответа на мои доводы будут только эмоции, что я типа сотрудник банка, то заранее предупреждаю, я не сотрудник банка...
Изменено: V.Bukina- 21.09.2016 11:50 (Отмодерировано.)

Мне пришло письмо из суда,банк подал в суд,но при этом мне не приходила повестка в суд,суд дал приказ в пользу сбербанка.как быть?

Цитата
maks4010406 пишет:
,суд дал приказ в пользу сбербанка.как быть?

Дан приказ ему на запад. Ей- в другую сторону. (С)
Отмените приказ,если хотите. Только Сбер все равно в суд пойдет.

клиент всегда прав!!!!

Даже у этого "инспектора" тоже могут быть дети, а его зарплата и, следовательно, душевное состояние, отношения в семье, наличие молока у его жены и вес ребенка, могут зависеть от того, насколько он успешно выполняет свои служебные обязанности, как результативно общается с должниками и как они гасят долги. я хочу проинформировать его семью жену ребенка маму папу,ока за ока зуб зуб. я тебе желаю того что вы мне написали АМИНЬ.

А ещё банк нарушил банковскую тайну, начал рассказывать родственникам о просрочке кредита и т.д.

Цитата
Alexvfin пишет:
Если вместо ответа на мои доводы будут только эмоции, что я типа сотрудник банка, то заранее предупреждаю, я не сотрудник банка...

Зачем эмоции? smile:))
Просто, видимо, ситуация так складывается, что банк традиционно-привычно передоверяет информирование о неуплате кредита на калл-агенство, те, в свою очередь могут пытаться оказывать воздействие на должника только тем, что возбуждают в должнике те самые эмоции, но которые, в свою очередь, выплёскиваются на банк (сотрудников банка, судебных приставов и т.д.).
Конечно все понимают, что правовое государство необходимо всем. И должникам в том числе.
Вот тогда, при осознании своих неправомерных действий или выражений (когда человек-должник выдал в "эфир" ощущая себя загнанным в угол) и приходят на ум слова о "социальной ответственности". Но - со стороны банков.
smile:))
Жалеть никого не нужно. Но и мёртвые должники банку не нужны. Нужен другой выход из создавшегося положения. Не нервничать. Пусть это и прозвучит глупо, но общаясь с калл-операторами улыбайтесь, жалейте их вслух - пусть они это слушают на другом конце провода. Не создавайте себе "нервы", делайте себе приятное. И помните о социальной ответственности и для них.

ЗЫ: Немного от этой темы, но ... Операторы каллы уже психологически настроены на грубость со стороны должников и готовы к этому. Их так учили, и работают там уже "закалённые" каллы. Удивите их, улыбайтесь, спрашивайте у них почему они не звонили вам вчера? Где та девушка (юноша), которые звонили вам прежде? Не случилось ли чего со здоровьем их и их возможных детей, мам и близких родственников, не гуляют ли они по ночам в парке? А уже потом объясняйте им, что ваши вопросы - это ваша личная социальная ответственность. smile:ura:

что правовое государство необходимо всем. И должникам в том числе.
Вот тогда, при осознании своих неправомерных действий или выражений (когда человек-должник выдал в "эфир" ощущая себя загнанным в угол) и приходят на ум слова о "социальной ответственности". Но - со стороны банков.
Хорошо что вы сейчас советуете мне сделать?

Цитата
maks4010406 пишет:
начал рассказывать родственникам о просрочке кредита и т.д.

Каким местом рассказ о просрочке нарушает банковскую тайну? Банк огласил номера счетов? Рассказал о движении средств по счетам? Ваша просрочка отражается на ссудном счете банка. Это счет не ваш,а именно его. А информацию по своему счету банк волен рассказывать кому угодно.
Изменено: predator67- 28.10.2016 00:11

Цитата
Каким место рассказ о просрочке нарушает банковскую тайну? Банк огласил номера счетов? Рассказал о движении средств по счетам? Ваша просрочка отражается на ссудном счете банка. Это счет не ваш,а именно его. А информацию по своему счету банк волен рассказывать кому угодно.

Банк прислал письмо но не заказное домой его вскрыли родственники там были указаны счета и ссудный счет это разве не нарушение банковской тайны???

Цитата
maks4010406 пишет:
Хорошо что вы сейчас советуете мне сделать?

Написать Возражение относительно исполнения судебного приказа (например, не согласен с суммой) и в течение 10 дней после получения СП отправить заказным письмом с уведомлением или лучше отнести в мировой суд (если свой) и поставить там отметку на своей копии. Образцов в интернете полно, документ буквально в несколько строк. Мировой судья отменит приказ и вышлет определение почтой (если указать адрес и попросить об этом) или можно сходить и получить на руки, когда будет готово (звонить секретарю).

Почитать об этом и вообще о суде с банком нужно в Гражданском процессуальном кодексе.

Цитата
maks4010406 пишет:
это разве не нарушение банковской тайны?

Неа.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть