Форум

Банк Ренессанс Кредит незаконного навязал две услуги

Жалоба на банк Ренессанс Кредит, который навязал услуги без разрешения

• 1
Здравствуйте!
Меня зовут Б-о Алексей В-ч. Я пострадал в Санкт-Петербурге от действий КБ "Ренессанс Кредит" (ООО) и страховой компании СК "Ренессанс Жизнь". 17.09.2016г по адресу Кировский район пр. Стачек, д.99 (iPort в ТРК "Континент на Стачек") через менеджера я заключил с данным банком кредитный договор договор № 63751005449, согласно которому мне был предоставлен кредит по ставке 19.91% годовых на товар. При оформлении кредита мне в подписываемых документах было предложено согласиться с дополнительными услугами или нет, где я выбрал везде отказ от дополнительных услуг (подписал отказ от заключения такого договора). После оформления потребительского кредита 17.09.2016г (на точке продаж за товар) я узнал о том, что от моего имени без моего согласия с подделкой моей подписи был оформлен полис страхования и другие платные услуги. Банк почему-то оформил страховку и дополнительные услуги, на которые я не давал согласия. Полис не был мне на руки выдан и я о нём ничего не знал.
Указанные выше слова подтверждаются документами на кредит, в которых указано, что банк вправе перечислить страховую сумму и сумму за платные услуги смс на основании добровольных заявлений, но я в таких заявлениях везде поставил отметки что не согласен на получение данных услуг (данные отметки сам банк предусмотрел в бланках).
По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги и страхование, в которых я не нуждался и приобретать не планировал.
19.09.2016 в 15:05 Я обратился в отделение ККО "Санкт-Петербург Ленинский" по адресу 197046, г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов д.11, пом.13H, лит. А к специалисту в офисе П-ой Анне Е-не и руководителю этого офиса С-о Марии Д-не с претензиями и просьбой их принять по закону. Данные специалисты не были вежливы и отказывали в моих законных требованиях на основании ГК РФ о приёме обращений граждан, где я сделал 3 печатных обращения на 5 листах и подписал, с соблюдением всех условий, а так же попросил убрать незаконно оформленную страховку и доп услугу по смс-информированию. Мне отказали и ничего не приняли, на основании того, что мои обращения они не имеют право подписывать, а кредит я оформлял на точке продаж и к их банку не имею отношения.

Самое интересное, что они подпихивают добровольные заявления, которые потом в суде будет сложно оспорить, т.к. они "добровольные", но в тоже время без этого они не дают кредит Тут ФАС уже разберётся. Но раз банк предусмотрел отказ клиента на стадии оформления кредита в специальном поле, то должен действовать согласно закону. Причем у банка не было даже доверенности на заключение со страховой компанией договора от моего имени, банк так же не выдавал полис, который числится на мне.

Для обозрения прикрепляю 3 страницы договора без персональных данных, где указано что банк только в случае заявления имеет право перечислить деньги.
Изменено: V.Bukina- 20.09.2016 16:35 (Отмодерировано.)

Если вы не подписывали полис,не вижу сложностей. Я в суде точно такое же дело выиграл,и Реник за свою подделку попал на лишних 84 тыр, еще и вернув страховку в 53 тыр.

прочитайте ст. 16 ЗоЗПП и ст. 15 ГК РФ.
Плату за навязанные услуги банк взял?
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Цитата
MaksWright пишет:
Если вы не подписывали полис,не вижу сложностей. Я в суде точно такое же дело выиграл,и Реник за свою подделку попал на лишних 84 тыр, еще и вернув страховку в 53 тыр.

Здравствуйте.
Мне было выдано "добровольное заявление на страхование", с 2 вариантами страхования, где в предусмотренных графах я поставил, что отказываюсь от добровольного страхования и услуга не требуется, подписал и копия у меня осталась.
Так же это подтверждает продавец в магазине, который помнит как криво менеджер Анастасия оформляла заявку и везде косячила smile:)

Вопрос, за что ренессанс попал у Вас на 84 тысячи? Даже если банк добровольно вернёт деньги, я буду обращаться в суд, т.к. потратил 2 дня на поездки по различным офисам, брал отгулы и за всё это хочу возмещения ущерба + за моральный вред.

Цитата
MaksWright пишет:
прочитайте ст. 16 ЗоЗПП и ст. 15 ГК РФ. Плату за навязанные услуги банк взял?

Здравствуйте.
ст.16 ЗоЗПП я знаю хорошо, банк конечно нарушил п.2 и п.3.
Плату банк взял в полном объёме: скриншот приложенный под именем ren1.jpg. Товар стоит 35.991 рубль, а банк списал 549 рублей за СМС пакет, в заявлении о котором я поставил отказ, а так же 5022 рубля 52 коп за страховку, в заявлении о которой я так же поставил отказ.
Все документы на руках.

p.s. Только что на их сайте увидел чужое обращение, где сотрудник дал ответ, выложенный на скриншоте под именем ren2.jpg.
Фактически банк подписал себе проигрыш.
Рисунок
ren1.JPG (52.32 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
ren2.JPG (149.02 КБ) [ Скачать ]

Тут банк конечно сглупил. Надо давать анкету-заявление на кредит на подпись клиенту до момента одобрения. Согласился с доп. услугами-кредит одобрили. Не согласился-отказ. А так кредит одобрили с параметрами доп. услуг, а потом клиент после одобрения пошел на попятную.

Цитата
unica1 пишет:
А так кредит одобрили с параметрами доп. услуг, а потом клиент после одобрения пошел на попятную.

Прошу прощения, но что значит "клиент пошел на попятную" ?
Я человек, который изучает информацию и перед Ренессансом в другом магазине мне предлагали почту банк, там менеджер рассказал все условия, они меня не устроили и я ушел.
С Ренессанс Кредитом менеджер Анастасия на точке продаж ничего не объяснила (она даже % ставку мне спустя полчаса сказала после одобрения заявки). Про смс пакет и про страховку не было ни слова.
Вы конечно продавца магазина опросить не сможете, но он так же мне подтверждал, что менеджер по кредитованию не озвучила мне эти данные. Спустя после часа как я вернулся, менеджер уехала домой и по телефону сказала что у неё свои личные дела (конца рабочего дня ещё не было).
Её руководитель по телефону оформила документы и передала в магазин, мне их распечатали я разом все подписал и уточнил про страховку и смс пакет, что они добровольные и если я буду против, то банк не перечислит денежные средства никуда, т.к. это делается на основании заявления (раздел 2 договора от Ренессанс Кредит).
Тоже самое что: "банк имеет приметь штрафные санкции, если клиент просрочит оплату", т.е. в случае наступления одного события, что-то происходит, так же со страховкой, в случае подписания заявления - банк перечисляет деньги.
Раз заявления не было и стояли мои отказы - значит события перечисления денег не наступило и банк проявил мошенническую схему.

Цитата
unica1 пишет:
Надо давать анкету-заявление на кредит на подпись клиенту до момента одобрения. Согласился с доп. услугами-кредит одобрили.

Вы в курсе что такое ни один банк не сделает? Согласно закону в случае отказа в выдаче кредита банк обязан предоставить ответ и причину отказа, поэтому ни 1 банк перед оформлением кредита не принимает от клиента ни одного письменного заявления, всё только устно, чтобы потом клиент не мог доказать факт подачи заявки на кредит.
Изменено: eEye- 21.09.2016 13:09 (Добавил данные)

Цитата
eEye пишет:
Согласно закону в случае отказа в выдаче кредита банк обязан предоставить ответ и причину отказа

smile:o Я вот в законе совсем другое вижу:
Цитата
5. По результатам рассмотрения заявления заемщика о предоставлении потребительского кредита (займа) кредитор может отказать заемщику в заключении договора потребительского кредита (займа) без объяснения причин, если федеральными законами не предусмотрена обязанность кредитора мотивировать отказ от заключения договора. Информация об отказе от заключения договора потребительского кредита (займа) либо предоставления потребительского кредита (займа) или его части направляется кредитором в бюро кредитных историй в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".

Цитата
predator67 пишет:
Я вот в законе совсем другое вижу:
Цитата

5. По результатам рассмотрения заявления заемщика о предоставлении потребительского кредита (займа)кредитор может отказать заемщику в заключении договора потребительского кредита (займа) без объяснения причин,если федеральными законами не предусмотрена обязанность кредитора мотивировать отказ от заключения договора. Информация об отказе от заключения договора потребительского кредита (займа) либо предоставления потребительского кредита (займа) или его части направляется кредитором в бюро кредитных историй в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях".

Согласно ст. 821 ГК РФ следует, что кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.

У меня, например, отличная кредитная история, более 10 кредитов:
- ни один не просрочил;
- ни один не гасил до последнего (всегда чуть раньше закрывал т.к. появлялись деньги);
- ни разу ни с одним банком ещё не судился.

Cкоринг-балл 918, что является не супер, но почти отличным показателем меня, как добросовестного заёмщика. Стаж на работе в гос.учреждение почти 5 лет, не большая, но адекватная зарплата (если вычесть все платы, учитываемые банком для жизнедеятельности человека, все равно на кредиты, которые я периодически запрашиваю деньги, выплатить хватит вполне).

Таким образом, я не вижу ни одной адекватной причины для отказа, а причины вроде "банку я не нравлюсь" или "банк не уверен" в данном случае не могут быть применены, т.к. банк предоставляющий услуги неопределённому кругу лиц обязан заключить договор, но вправе указать свою % ставку.

Банк имеет право отказаться от предоставления кредита только по уже заключенному кредитному договору. Следовательно, в случае, если Банк не докажет обстоятельства, которые влияют на платежеспособность заемщика, то в таком случае можно требовать от Банка понуждение к заключению договора.

Всё просто, этот публичный договор оферты ничем не отличается от того, что Вы покупаете молоко или хлеб, договор обязаны заключить.
Изменено: eEye- 22.09.2016 10:22

Цитата
Банк имеет право отказаться от предоставления кредита только по уже заключенному кредитному договору. Следовательно, в случае, если Банк не докажет обстоятельства, которые влияют на платежеспособность заемщика, то в таком случае можно требовать от Банка понуждение к заключению договора.

Угу.Идите,понудите его в суде дать вам кредит.)Удачи с этим делом.)

То что обязаны дать, так же как, например, застраховать по КАСКО транспортное средство (бывают что отказывают), компании или банки обязаны, но они пользуются тем, что могут за каско установить 1000000 рублей при цене авто 800000 или за кредит дать 99% годовых...

Кстати, банк до сих пор официальным письмом на мою почту (т.к. в претензиях я указывал именно ответ на почту) не ответил (отправлял им по электронке + почта россии) и на их сайте в ленте обращений так же не ответил, хотя позиционирует себя как "честный" банк, который даёт ответы всем в ленте обращений) Видимо на неудобные вопросы он не даёт ответов..

Цитата
eEye пишет:
что могут за каско установить 1000000 рублей при цене авто 800000 или за кредит дать 99% годовых...

Ну,во первых,не могут,ибо есть средняя ставка ЦБ,а во вторых,есть люди,которым только свистни,и они и под 99% возьмут.Ведь МФО то как то существуют,а там далеко не 99%.

Цитата
eEye пишет:
Кстати, банк до сих пор официальным письмом на мою почту (т.к. в претензиях я указывал именно ответ на почту)

А что мешало лично ножками до отделения дотопать? Давно бы ответ получили,Реник в течение недели отвечает. Тут у них все в порядке,надо отдать им должное.
Изменено: predator67- 22.09.2016 18:56

Уважаемые форумчане.

Закончились мои судебные тяжбы с КБ Ренессанс Кредит и СК Ренессанс Жизнь.

Суд выиграл, хоть требования и были удовлетворены частично, потому что после предварительного судебного заседания и СК деньги вернула и КБ пересчитал все %, но пока в нашей стране удовлетворение требований после подачи искового заявления не является добровольным и поэтому суд взыскал все что просил, кроме самой суммы, из-за которой пошёл спор.

В Кировском районном суде г.Санкт-Петербург находится подтверждение моих слов, но если по каким-то причинам ссылка не откроется или удалят, то по № дела "2-615/2017 (2-6749/2016;) ~ М-6009/2016" - каждый сам может убедиться в том, что можно и нужно защищать свои права в суде!

Самое интересное, что в ответе на мою досудебную претензию оф.ответ банка был в стиле "у нас все верно, ошибок нет, сами подписали - сами виноваты, гуляйте Бойко А.В."
В суд отзыв на исковое был ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖЕН их предыдущим словам. Они признали техническую ошибку со стороны оператора, который автоматически всем клиентам выписывал страховку , даже без согласия заёмщика smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть