Форум

Банк восточный экспресс. Реструктуризация по телефону.

Знающие люди, пожалуйста дайте совет

Здравствуйте. Меня зовут Руслан. Нужна помощь знающих людей ! Наверное как и многие, и моя семья попала в беду. Дело том что моя мама в 2013 году взяла кредит в банке «Восточный экспресс» с заоблочными процентами. Она не смогла оплатить один раз вовремя, мне она ничего не говорила, боялась что потревожит. В итоге она взяла другой кредит что бы оплатить этот и пошло по цепочке...
Сказала только тогда, когда стало слишком поздно. Я не знаю куда и как она потратила деньги, молчит (уже пол года пытаюсь узнать). Я изо всех сил смог оплатить 4 банка (закрыл их досрочно – кредитные карточки). Со сбербанком был суд, теперь они будут забирать ее пенсию…
Но восточный экспресс самый ужасный банк. Они ей позвонили по телефону, что то наплели про реструктуризацию и через месяц прислали новый график платежей вплоть до 2023 года. И кредит вырос с 200 до почти 700 тысяч. Скажите законно ли позвонить и по телефону поменять условия договора ?
Так же в моем городе (Уфа, Башкирия) теперь нету отделения этого банка и приходится оплачивать через билайн, там тоже комиссия за перевод. Я собираюсь досрочно погасить кредит, но не знаю как, потому что нету отделения банка, как писать заявление. И как лучше поступить в нашей ситуации, может быть доводить дело до суда ? Со сбербанком все было просто, они 2 раза предупредили и отправили дело в суд, но когда была просрочка у восточного экспресса они звонили всем родственникам, к отцу на работу, требовали со всех денег. В итоге все наши родственники из-за этого с нами уже не разговаривают. Хотя она просрочила всего лишь на 2 недели. Кто имел дело с этим банком ? Что вы можете подсказать?

Кредитные договоры совершаются и изменяются только в письменной форме. Ещё вы можете отказаться от исполнения договора. Это право дано ст. 32 ЗоЗПП.
как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

MaksWright
Спасибо вам за ответ. Я читал. Я не силен в юр. терминах, но я готов учиться! Мне придется с ними разобраться. мама разговаривала с представителем банка и он просто кричал что по телефону это законное право банка менять условия договора! И что нам придется платить. Так же он орал что напишет на нас какую то бумагу и никто больше никогда не сможет взять кредит(да мне лично на это до лампочки) ни в каком банке. И что мы никогда не сможем покинуть Россию и т.д.
Вы можете в двух словах объяснить суть этого закона ? Очень вас прошу. Я нашел юриста в городе, но уже на протяжении 4 месяцев, никаких подвижек нет. Он отправлял в банк претензию, банк естественно не ответил и что без ответа банка мы не можем идти в суд.

Rasel89,
Разговаривать по телефону не нужно - телефонные сотрудники некомпетентны и не уполномочены ничего решать - их задача уговаривать, угрожать, пугать и т. д. Просто не отвечайте на звонки и сами не звоните.

Можно подождать, пока банк подаст в суд - поскольку никаких документов о реструктуризации никто не подписывал - в суде он может требовать только исполнения обязательств по первоначальному договору - суд не примет никаких лишних требований без документов. Ну и пени можно будет отсудить и может ещё какие накрутки - смотря что банк попросит. После решения суда нужно дождаться исполнительного производства и спокойно оплатить приставу только то, что в решении.

Кредитную историю испортят только маме, про запрет на выезд врут - это может сделать только пристав и только после возбуждения исполнительного производства на основании решения суда.

Можно написать в банк заявление о досрочном погашении кредита и отправить заказным письмом с уведомлением, при этом писать только про первоначальный договор и вообще не упоминать про "реструктуризацию". Это письмо и ответ на него (если будет) могут пригодиться в суде.

Платить банку я бы ничего не советовал в такой ситуации - деньги просто спишут на %% и пени и погашения долга не будет - это выбросить деньги на ветер. Пусть идут в суд, а пока - полный игнор, только заказную почту получать и мониторить сайт своего суда (или того, что в договоре) и ФССП на всякий случай.

cowson6
Спасибо. Я проверил квитанции, лично я уже заплатил за данный кредит 5 месяцев по 6000 руб. и 10 тысяч за какие то просрочки. В итоге получилось 40 тысяч. Но основной долг они уменьшили только на 400 рублей. 39600 рублей куда то ушло...
Мне уже рекомендовали доводить дело до суда и плевать на их звонки. Никаких бумаг по реструктуризации она точно не подписывала. Мы уже писали им претензию, но они ответ не выслали.
Так же писали про страховку, они прислали ответ что страховая компания находится по другому адресу и все письма отправлять туда.
Может порекомендуете толкового юриста, который работает удалено ?

Скажите если мы примем решение не оплачивать и ждать суда(как я понял это может занять достаточно долгое время), в таком случаи банк будет начислять огромную неустойку. Суд вправе оставить только тело кредита ? Как мы можем защитить себя ? Я не понимаю, она уже выплатила им денег больше чем брала, но они выставили счет еще в 3 раза больше. Понимаю что это никогда не закончится, если делать так как требует банк.
И мне кажется что суд будет намного лучшим решением.

Цитата
Rasel89 пишет:
Они ей позвонили по телефону, что то наплели про реструктуризацию и через месяц прислали новый график платежей вплоть до 2023 года. И кредит вырос с 200 до почти 700 тысяч. Скажите законно ли позвонить и по телефону поменять условия договора ?

Нужно смотреть документы по кредиту.
Реструктуризация может быть оформлена путем акцепта оферты - например, первым платежом по новому графику ....
В Вашем сообщении недостаточно информации.
Рекомендую потратиться на консультацию у юриста.

Цитата
Rasel89 пишет:
без ответа банка мы не можем идти в суд.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
MaksWright пишет:
Кредитные договоры совершаются и изменяются только в письменной форме.

Угу, мы Вам так и поверили... smile:D

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7965.php Почему кредитного договора "на бумаге" не существует, но юридически он считается заключенным в письменной форме?
Изменено: камо- 21.09.2016 10:54

Цитата
MaksWright пишет:
Ещё вы можете отказаться от исполнения договора.

Щассс...

ГК РФ Статья 821. Отказ от предоставления или получения кредита

1. Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.
2. Заемщик вправе отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до установленного договором срока его предоставления, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или кредитным договором.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 32]

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Цитата
камо пишет:
Рекомендую потратиться на консультацию у юриста.

Нету Юриста! Поэтому и пошел в интернет. Все они либо просят по 50 тысяч сразу, и обещают банкротство, быстро довести дело до суда, признать договор ничтожным...

Цитата
Rasel89 пишет:
обещают банкротство

В ситуации Вашей мамы банкротство - вполне приемлемый вариант.

Цитата
камо пишет:
Цитата

Rasel89пишет:обещают банкротство
В ситуации Вашей мамы банкротство - вполне приемлемый вариант.

Я читал что условия банкротства кредит свыше 500 тысяч, а у нее по договору основному 200...
Я бы оплатил этот кредит досрочно. Но я уверен что деньги просто выкену на ветер, а банк так же продолжит требовать. У нас в городе даже нет их отделения. Я оплачивал через билайн. Есть личный кабинет на сайте, там только видно что деньги пришли, деньги списались, а долг остается таким же. И график платежей до 2023 года. с обшей суммой почти 500 тысяч. Я понял одно, если я им переведу средства на счет, они просто подержать у себя эти деньги пол года, а потом спишут их под проценты и снова пойдет все по новой.

Цитата
Rasel89 пишет:
условия банкротства кредит свыше 500 тысяч

Почему? smile8)

Цитата
камо пишет:

Почему?Рисунок

Я не знаю почему( На данный момент я в этом плохо разбираюсь.

Цитата
Rasel89 пишет:
Я бы оплатил этот кредит досрочно.

Нужно посетить ближайший офис банка, лучше, конечно, тот, в котором Ваша мама оформляла кредит.
Если офис уже ликвидирован, то в ближайший.
Подать заявление на полное досрочное погашение, на втором экземпляре заявления получить отметку сотрудника (дата, роспись, ее расшифровка и должность сотрудника, при этом общаться рекомендуется только с первым руководителем офиса), после чего внести в кассу !!! офиса наличные деньги. Плательщиком должна быть Ваша мама.
Кассовый документ будет подтверждением полного погашения кредита (займа).

Ст. 810 ГК РФ Обязанность заемщика возвратить сумму займа

1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
3. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма займа считается возвращенной в момент передачи ее займодавцу или зачисления соответствующих денежных средств на его банковский счет.

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Цитата
Rasel89 пишет:
плохо разбираюсь.

Внимательно прочитаете - станет понятно. smile:ок:

Цитата
камо пишет:
Внимательно прочитаете

Если вас не затруднит, пожалуйста дайте ссылку на актуальный материал.

Автор, на мой взгляд можно расторгнуть договор по ст. 32 ЗоЗПП, тем самым зафиксировав долг. Далее, надо изучить договор и выявить нарушающие ваши права условия. Исходя из этого сделать перерасчет долга и потом его вернуть кредитору.
Удаленно могу вас в этом поддержать.
Изменено: V.Bukina- 21.09.2016 11:58 (Отмодерировано.)

Цитата
Rasel89 пишет:
актуальный материал.

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

1. Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.
2. Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Цитата
MaksWright пишет:
Ещё вы можете отказаться от исполнения договора. Это право дано ст. 32 ЗоЗПП.

Есть судебная практика в пользу клиента банка - заемщика? smile8)

Rasel89,
Ваша история вызывает сочувствие, однако информации в Ваших сообщениях слишком мало.
Какой именно кредит у Вашей мамы? На какую сумму? Какие формулировки содержатся в тех документах, которые Вы видите в личном кабинете?
Какой платеж был по кредиту до реструктуризации и какой стал после?
Любые детали помогают понять суть ситуации и дать более точный совет.
Банк ВЭ в своих отзывах на этом сайте пишет: " у Банка есть право на проведение услуги «Реструктуризация»". Видимо, это закреплено в каких-то документах - прежде всего в кредитном договоре. Вы читали этот договор внимательно?
Без внимания и педантизма в общении с банками делать нечего.
Изменено: Gacetero- 21.09.2016 12:36

Цитата
Gacetero пишет:
Rasel89, Ваша история вызывает сочувствие, однако информации в Ваших сообщениях слишком мало.Какой именно кредит у Вашей мамы? На какую сумму? Какие формулировки содержатся в тех документах, которые Вы видите в личном кабинете?Какой платеж был по кредиту до реструктуризации и какой стал после?Любые детали помогают понять суть ситуации и дать более точный совет.Банк ВЭ в своих отзывах на этом сайте пишет: " у Банка есть право на проведение услуги «Реструктуризация»". Видимо, это закреплено в каких-то документах - прежде всего в кредитном договоре. Вы читали этот договор внимательно?Без внимания и педантизма в общении с банками делать нечего.

Спасибо вам ! Вы правы что в таких делах нет места для эмоций. Но нам нужна помощь, я обращался к юристам, все что они мне посоветовали, это доводить дело до суда. А так же пытались вернуть страховку.
Если есть грамотный человек, который может подсказать, как себя вести в данной ситуации.Я сам без помощи юриста не справлюсь и думаю что допущу множество ошибок. Я никогда сам лично не брал кредита и у меня абсолютно нет опыта в подобных делах. Но денег уже не хватает, я потратил практически все деньги что бы оплатить большинство банков(моя мама пыталась решить вопрос сама, что бы никого не тревожить и все больше и больше загнала себя в долги, она брала деньги в одном банке и оплачивала другие) Во все другие банки я просто приходил и сразу все погасил. Но в восточном я так не могу сделать... да и денег уже осталось только на еду...

Я могу отправить сюда все документы(договора, ответы банка и т.п) и оплатить работу юристу(только в разумных приделах), который поможет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть