Форум

Двойник или оплата чужих долгов!

• 1
Нестандартная ситуация! Приходит смс сообщение мне на телефон о том что списаны средства с карты в размере 8 000 рублей которая на тот момент лежит у меня в кармане. Отправляюсь в банкомат чтобы проверить баланс. Выбираю операцию проверить баланс на экране высветилось, "ваш баланс составляет - 14 000 рублей"удивленно. В следствии разбирательств выяснилось, что в городе Кунгур Пермского края, проживает человек с полностью идентичной фамилией, именем, отчеством и даже датой рождения! Который задолжал крупную сумму денег банку в своем городе. Вопрос!? Причем тут я! Я проживаю в Омске и никогда не был в Пермском крае. Судебные приставы списали его долг с меня. Мне не понятно почему банк не разобравшись просто отдал мои честно заработанные деньги! Ведь есть же в паспорте по мимо ФИО и даты рождения серия, номер которые индивидуально у каждого свои. Что в этом случае предпринимать? Ведь меня обчистили до нельзя не смотря на то что, у меня жена в декрете и меленький ребенок! На что теперь я должен содержать семью?!
Изменено: mineralka- 21.09.2016 11:29 (отмодерировано.)

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
Судебные приставы списали его долг с меня.

Как правило, в случае ошибки пристава возвращают в течение недели.
Пишите подробную жалобу тут -
http://fssprus.ru/form

Lili4ka_1_2, как называется банк?

ВТБ24

Претензию в банк в 2-х экземплярах. На вашем должны подпись поставить.
И как верно вам написали выше, на интернет портал приставов.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
ВТБ24

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Lili4ka_1_2,
можете мою тему почитать, только у меня Сбербанк http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=311448
Быстро вернуть деньги можно только приехав в то отделение приставов, которое выдавало постановление, причем желательно как можно скорее, пока деньги от них не ушли. Звоните туда, требуйте, просите соединить с вашим приставом, фамилию можете посмотреть на сайте ФССП (нужно сделать поиск по вашим ФИО и дате рождения). Я не дозвонилась, поехать не смогла, так как пролежала достаточно долго после болезни и когда все-таки до них доехала, деньги уже ушли.
Оставлять жалобу на сайте ФССП бесполезно, мне через месяц пришел ответ ни о чем, с предложением еще раз оставить жалобу или приехать...
Банк в данном случае абстрагируется и притворяется мертвым (им плевать на вас).
Если ничего не получится сделать - вернете свои деньги только через суд.

Дело в том что я проживаю в г. Омск а судебный пристов из г. Пермь я сегодня дозвонился туда, мне сказали что они не пределах веновником всего произошедшего является банк!

Банк вам деньги не вернет уже, они сейчас претензию вашу рассмотрят (месяца через два) и предложат обратиться к приставам.
Если удалось хотя бы дозвониться, просите, умоляйте чтобы приставы приняли ваше заявление на возврат денег по факсу! просто по-человечески попросите, может быть и помогут
Изменено: K7771- 22.09.2016 11:00

Думаю что нужно будет написать заявление в прокуратуру! smile:nunu:

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
Думаю что нужно будет написать заявление в прокуратуру!

Я писала, прокуратура мне в ответ прислала письмо "ваше заявление и копии документов пересылаем в Сбербанк для рассмотрения"
Суд я выиграла, это факт, дождусь исполнительного листа и только тогда верну СВОИ деньги. Сходите прямо сейчас к юристу, спросите про "поворот счетов", деньги еще можно вернуть, но только через приставов

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
нужно будет написать заявление в прокуратуру!

Только ФССП может решить проблему своих ошибок в досудебном порядке.
Надавить на ФССП можно через СМИ - довольно эффективно.
Руководство ведомства на уровне территорильных управлений и выше на критику реагирует правильно, когда факт ошибок уже не замолчать.
Изменено: камо- 22.09.2016 11:39

я звонил судебному приставу она меня уверяла что их ошибки здесь нет! Сейчас заходил в онлайн банк. минусовой баланс сняли с меня! Теперь вопрос вернуть денюшки!

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
минусовой баланс сняли с меня!

с моих счетов тоже арест сняли быстро, только деньги не вернули

И что на этом все? так вам и не удалась вернуть свои деньги? Ни одним рассмотреным способом? smile:o

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
И что на этом все? так вам и не удалась вернуть свои деньги? Ни одним рассмотреным способом?Рисунок

Так через суд верну, суд уже был, только решение суда еще не вступило в силу, получу исполнительный лист и верну. Вот здесь можно почитать http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=311448 если ссылка не откроется, поищите тему "Сбербанк опасен для клиентов"
Изменено: K7771- 22.09.2016 13:15

Lili4ka_1_2, хочу вам еще посоветовать, сходите в банк и возьмите с собой ИНН. Потребуйте чтобы в банке вам распечатали постановление ФССП, по которому сняли деньги. В постановлении посмотрите после ФИО будут цифры, это ИНН должника, укажите сотрудникам банка на несовпадение ИНН. Может повезет и получится вернуть деньги...
Можно попробовать направить в подразделение ФССП г. Пермь письмо с вашим заявлением об ошибочном списании и на возврат денег, приложить копии документов (паспорт, ИНН, выписку из банковского счета, реквизиты ваши). Только нужно чтобы это была срочная почта, где доставка под роспись получателя и 1-2 дня
Очень не желаю вам повторить мой путь с судом и прочими "удовольствиями".

Цитата
K7771 пишет:
Можно попробовать направить в подразделение ФССП г. Пермь письмо с вашим заявлением об ошибочном списании и на возврат денег, приложить копии документов (паспорт, ИНН, выписку из банковского счета, реквизиты ваши). Только нужно чтобы это была срочная почта, где доставка под роспись получателя и 1-2 дня

Учитывая сумму ТС - это лучший вариант. Так как нужно обезопасить себя от других аналогичных арестов и списаний ...
Пишите в адрес и на имя руководителя территориального Управления ФССП.
Изменено: камо- 24.09.2016 06:37

следующая информация! был в банке запросил постановление об аресте! на что мне ответили якобы не могут распечатать, но предложили написать заявление чтобы пристав прислал письмом мое постановление в формате word в банк. Через часа 2 пришел ответ от приставов! в постановление сказано, что должником является тот человек который проживает в Перми и паспортные данные указаны его включая прописку и серию номер! В общем банк признал свою ошибку! завтра еду туда решать дальше че по чем.

Цитата
Lili4ka_1_2 пишет:
В общем банк признал свою ошибку! завтра еду туда решать дальше че по чем.

Как ваши дела? Вернули вам деньги?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть