Форум

Как уважаемый Банк VTB24 не исполняет договорные обязательства

"Ошибка" в договоре

• 1
Доброго дня!

Я понимаю, что времена сейчас тяжелые, а порой и суровые, но откровенным обманом (а по другому это назвать сложно) со стороны уважаемого Банка "VTB24" очень хочется поделиться.

Согласно подписанному кредитному договору на ипотеку процентная ставка должна уменьшиться на определённую величину после наступления титульного периода (периода, когда вступаю в право собственности). С несказанной радостью получив столь заветную бумажку были собраны все необходимые документы и предоставлены в уважаемый Банк "VTB24" в мае месяце этого года, после чего услышав приятные уху слова о том, что с июня/июля ставка будет снижена отправился на летние каникулы.
Каково же было неприятное удивление в конце августа, когда выяснилось, что %%-ная ставка осталась на на прежнем уровне! Обратившись в колл-центр и оформив заявку на рассмотрение моего дела получил просто блестящий ответ:

"Ставка по вашему Кредитному договору не может быть снижена в нашем отделе, т.к. по решению в программе ставка не меняется, а в Кредитном договоре допущена ошибка при выдаче. Возможно банком будет принято положительное решение по снижению ставки, но для этого нужно оформить финансовую претензию в любом отделении ВТБ24 или по горячей линии 8(495)960-24-24."

Нет, мне как человеку не гордому совсем все равно, что представитель Банка обращается ко мне с малой буквы, а словосочетание "кредитный договор" пишет с большой. Больше всего возмутила фраза, что в договоре, который, как я не сомневаюсь является типовым, оказывается есть ошибка! А главное, что "возможно" (!) Банком будет принято положительное решение по снижению ставки!
Выходит, что уважаемому Банку "VTB24" откровенно плевать на договор, который составлен юристами Банка и который гарантированно отвечает всем бизнес-требованиям Банка (иначе зачем нести риски и убытки?).
Я понимаю, что в свете экономических проблем все хотят получать прибыль и минимизировать траты, но откровенно терять имидж и лицо подобными официальными заявлениями - это как минимум не солидно и попахивает надувательством.
Изменено: V.Bukina- 21.09.2016 17:47 (Отредактировано название темы.)

вы оформили претензию как вам сказали?

а в мае вы просто передали документы или получили хоть что-то взамен?

в суд пойдете?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lapteale пишет:
Возможно банком будет принято положительное решение по снижению ставки, но для этого нужно оформить финансовую претензию в любом отделении ВТБ24

smile:bonk: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

ВТБ 24 21.09.2016 17:43
Уважаемый Александр!

Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
Ваше обращение CR-2483490 в настоящее время находится на рассмотрении. О результатах мы уведомим Вас дополнительно.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства и просим Вас дождаться ответа Банка.

С уважением,
ВТБ 24

Цитата
lexincorp пишет:
вы оформили претензию как вам сказали?а в мае вы просто передали документы или получили хоть что-то взамен?в суд пойдете?

Да, претензия оформлена в отделении Банка.
Документы были переданы в полном объеме согласно договора, взамен сотрудник Банка ничего не предоставила. Полагаю, что это нормальная практика, хотя, возможно, я ошибаюсь.

Пока о суде речь не идет.
Разочаровывает то, что такой крупный и солидный Банк позорится и экономит "на спичках".

Цитата
камо пишет:
ВТБ 24 21.09.2016 17:43Уважаемый Александр!Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.Ваше обращение CR-2483490 в настоящее время находится на рассмотрении. О результатах мы уведомим Вас дополнительно.Приносим Вам извинения за возможные неудобства и просим Вас дождаться ответа Банка.С уважением,ВТБ 24

Добрый день.

Спасибо, буду ждать.

С момента подачи финансового обращения прошло практически 3 месяца и до сих пор Банк VTB24 не может предоставить аргументированный ответ, лишь присылает шаблон смс с текстом "что потребовалось дополнительное разбирательство".
И сколько эта история может продолжаться? 3 строчки договора читаются 3 месяца? Или пересчет %% такой сложный?

Цитата
lapteale пишет:
прошло практически 3 месяца

Как раз,для среднего,несложного разбирательства в суде срок. И чего вы тянули? Давно бы уже все выяснили самым верным путем- через суд. А так еще сто лет ждать будете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть