Форум

"Холдирование" на Qiwi Visa Plastic

Проблема с прохождением платежа(ей)

• 1
Добрый день!
У меня вот такой случай...

Начну с того, что пользуюсь Qiwi не один год и всегда был доволен. Но вот случился такой казус!

В общем 13/09/16 решил я оплатить авиабилеты на Чехию на сайте Trip.ru , принимают они только карты (выставить счет на qiwi нельзя), поэтому воспользоваться решил Qiwi Visa Plastic. Ввел данные для полета, затем данные карты и нажал "оплатить" и тут началось....

Выскочила страница (типовая для qiwi, оранжевая) с полем для введения кода подтверждения, только я ввел код пришедший по СМС, как выскакивает еще одно окно такое же и приходит еще один код. Ввожу его тоже... Так как на балансе денег было только на одну оплату моего заказа, ввести второй код не побоялся, к тому же билета в заказе было два и я предположил, что платеж был поделена две части оттого и два раза код вводить.

Но сайт trip.ru выдает, что оплата не прошла...

Иду в личный кабинет на qiwi, а там:
Рисунок

Платеж в обработке (оранжевая пиктограмма в виде часиков), а баланс уменьшился на сумму заказа (+комиссия 639р.)

Звоню в Qiwi. Говорят: "А что Вас смущает ? Сумма "захолдирована" эквайэром (trip.ru) и "ждет", когда его "эквайэр" подтвердит. У него на это 30 дней есть. Если не подтвердит, то деньги вернутся на баланс обратно. Комиссия , разумеется, не вернется... "

Звоню в Trip.ru: Говорят: "А у Вас не прошла оплата... сложно сказать почему, но не прошла... Связывайтесь со своим банком. Мы денег не блокируем, тем более на 30 дней... На оплату дается 4 минуты, если она не проходит, то бронь слетает"

Кроме того выяснилось, что Trip.ru находится в Греции, а их банк Piraeus вообще на Кипре...

В общем никто не в чем не виноват, только я остался без билетов, с замороженными на 30 дней деньгами (25 т.р.) и к тому же за все это еще и комиссию заплачу Qiwi!

Звоню по сто раз в день и тем и этим, пытаюсь решить вопрос. По телефону устно в qiwi сказали, что если Tpip.ru вышлет отказ от блокировки, то qiwi !возможно! ускорят процесс разблокировки...

Trip.ru сказали, что никаких писем высылать не будут, выслали только вот такую картинку и сказали, это единственное, что они могут...
Рисунок

Отослал в qiwi... (ответа пока нет)

Кстати, тут вчера и сегодня я пробовал еще несколько раз опять использовать Qiwi Visa Plastic, чисто, для поверки. Пытался оплатить:

• 1 МОСЭНЕРГОСБЫТ (540р.): Пришла квитанция об успешной оплате.
  • 2 Стикеры в ВК (63р.): спикеры загрузились
  • 3 Молоко в Дикси (67р.): Молоко дали

Но при этом в истории платежей на Qiwi все эти транзакции опять с "часиками", т.е. как и та транзакция за билеты "в обработке", причем уже больше суток...
Рисунок

Итак, вопрос (ы):

• 1 Кто виноват ? И как эту вину доказать и кому жаловаться ?
  • 2 Нормально ли, что все платежи "в обработке" больше суток ?
  • 3 Что вообще можно и нужно сделать в этой ситуации, что бы выяснить виноватого, вернуть быстрее мои деньги и не платить комиссию за транзакцию, которой по сути не было ?

P.S. Остальные платежи через qiwi: выставление счета, прямые платежи из личного кабинет, проходят нормально. Проблема только с картой (если это конечно проблема).

Спасибо!
Изменено: Shankar- 22.09.2016 03:36 (изменение формулировки)

Цитата
Shankar пишет:
1 Кто виноват ?

Дублируйте отзыв в НР

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

http://www.banki.ru/services/responses/bank/qiwibank/

Цитата
Shankar пишет:
Но при этом в истории платежей на Qiwi все эти транзакции опять с "часиками", т.е. как и та транзакция за билеты "в обработке", причем уже больше суток

3-5 дней в среднем подтверждается операция
деньги захолдированы, но пока не проведены по счету.

макс 30 дней, да.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Shankar пишет:
Но при этом в истории платежей на Qiwi все эти транзакции опять с "часиками", т.е. как и та транзакция за билеты "в обработке", причем уже больше суток...

Если часики, то деньги еще фактически не списаны, а только заблокированы МПС. Срок успешных авторизаций (заморозок) 3-5 дней. Не успешные длятся до 30 дней. В практике банков на 10 день если клиент просит снять холд (такой срок уже говорит о проблемах с платежом) то банк (в вашем случае киви) снимает холд и деньги становятся вам доступны. Но есть и упертые кредитные организации - которые ждут автоматической разблокировки по прошествии 30 дней - тут остается только ждать.

Цитата
iTheek пишет:
рок успешных авторизаций (заморозок) 3-5 дней. Не успешные длятся до 30 дней.

Спасибо за ответ...

Но будь то 10 или 30 дней, главное то, что я потерял время и лишился комиссии.. Как понять, все же, вина ли это qiwi или эквайэра ? И если эквайэра, то как это доказать и куда жаловаться ???

Как вообще быть ? Правильно ли я понимаю, что в моем случае остается только смириться с этими потерями и ждать , чтобы хотя бы сумму за билеты вернули, так ?

Спасибо!

Цитата
камо пишет:
Дублируйте отзыв в НР

Отзыв это хорошо, но отзыв это своего рода оценка, а прежде чем ее дать, я должен понять на ком вина за случившееся. Я не готов утверждать, что Qiwi не правы.... Явно, что сбой либо на стороне qiwi либо на стороне trip.ru, а на чей именно я не могу понять... но очень хочу...

Спасибо!

Цитата
Shankar пишет:
Явно, что сбой либо на стороне qiwi либо на стороне trip.ru, а на чей именно я не могу понять... но очень хочу...

В НР можно получить квалифицированный ответ от КИВИ и реальную помощь.
Укажите в скрытой части отзыва свои ПД - они будут видны только администрации.
Оценку ставить необязательно, либо можно поставить позже - по результатам ответа.
Изменено: камо- 22.09.2016 11:16

Цитата
Shankar пишет:
Как вообще быть ?

ошибок нет не у кого - ни у киви, ни у трипа, ни у триповского эквавйера. Впредь аккуратней будьте с покупкой дешевых билетов. Трип выдал данные для операции как снятие наличных/перевод - потому киви приплюсовала согласно своим тарифам вам комиисию как за наличные или перевод.
Так настроен платежный сервис трипа, и этоже как следствие - что отмена операции не корректно обрабатывается и скорей всего придется ждать 30 дней. Потом холд снимется и по идее киви не должна будет взять комиссияю так как перевода не будет по факту.
Теперь вы понимаете почему билеты у официалов иногда выгодней приобретать...

Цитата
iTheek пишет:
ошибок нет не у кого - ни у киви, ни у трипа, ни у триповского эквавйера. Впредь аккуратней будьте с покупкой дешевых билетов. Трип выдал данные для операции как снятие наличных/перевод - потому киви приплюсовала согласно своим тарифам вам комиисию как за наличные или перевод.Так настроен платежный сервис трипа, и этоже как следствие - что отмена операции не корректно обрабатывается и скорей всего придется ждать 30 дней. Потом холд снимется и по идее киви не должна будет взять комиссияю так как перевода не будет по факту.Теперь вы понимаете почему билеты у официалов иногда выгодней приобретать...

У Киви на этих картах комиссия 2,5% за оплату в рублях в зарубежных магазинах, именно ее Киви и удержал, так что Трип не пытался провести операцию как перевод или как снятие наличных. Про ситуацию автора думаю, что при расхолдировании суммы через 30 дней комиссию вернут. А вот если будет списание денег и потом возврат отдельной операцией, то комиссию уже не вернут.

Цитата
камо пишет:
В НР можно получить квалифицированный ответ от КИВИ

Спасибо за ответ!

Прошу прощения, а НР это что ? И как туда попасть ?

Спасибо!

Цитата
Shankar пишет:
Спасибо за ответ!
Прошу прощения, а НР это что ? И как туда попасть ?
Спасибо! X

https://www.banki.ru/services/responses/bank/qiwibank/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть