Форум

Предоставление кредитных каникул

Банк не реагирует на моё заявление с просьбой о кредитных каникулах

• 1
28 мая 2014 года между мной и МДМ Банком был заключён кредитный договор № 66623270012КН/2014-027, условиями которого предусмотрено, что банк предоставил мне кредит в размере 253538,98 руб. на срок 36 месяцев. Размер ежемесячного платежа по кредиту на данный момент составляет 14746 руб.
22 июля 2016 года в связи с продлением испытательного срока я уволилась с работы. С того момента и по настоящее время я нахожусь в поиске работы. На днях я получила нужную справку и собираюсь в ближайшее время встать на учёт в центр занятости населения. До увольнения мой доход составлял 60000 руб. в месяц. На данный момент источника дохода у меня нет. В связи с этим, я не могу в настоящее время вносить ежемесячные платежи по кредиту.
В силу ч.1 ст.451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признаётся существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это предвидеть, договор вообще бы не был ими заключён или был бы заключён на значительно отличающихся условиях.
Поскольку при получении кредита я не могла предвидеть наступления обстоятельств, которые препятствовали бы мне своевременно и в полном объёме вносить платежи по кредиту, считаю, что в моем случае наступило существенное изменение обстоятельств.
На основании изложенного, я прошу МДМ Банк предоставить мне реструктуризацию оставшейся задолженности по кредитному договору путём предоставления мне отсрочки ежемесячных выплат по кредитному договору (кредитных каникул) и не начислять пени за просрочку внесения ежемесячных платежей по кредитному договору.

Цитата
anastasiia.rodina пишет:
Поскольку при получении кредита я не могла предвидеть наступления обстоятельств, которые препятствовали бы мне своевременно и в полном объёме вносить платежи по кредиту, считаю, что в моем случае наступило существенное изменение обстоятельств.

Извините, я выскажусь не по существу, а просто ради потроллить.

На основании приведенных вами статей банк имеет право расторгнуть договор и потребовать немедленного погашения всего кредита. О каких каникулах может идти речь?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
я выскажусь не по существу,

Как раз,по существу.

Цитата
Sergey7 пишет:
На основании приведенных вами статей банк имеет право расторгнуть договор и потребовать немедленного погашения всего кредита. О каких каникулах может идти речь? X

Конечно может потребовать и в результате вообще ничего не получить, а может предоставить реструктуризацию/каникулы и продолжать получать выплаты от клиента, который два года из трёх исправно платил и собирается платить дальше после восстановления платежеспособности. Впрочем, за два года банк уже вернул свои деньги, так что теперь может ни о чём не думать и занять формальную позицию.

Цитата
cowson6 пишет:
Конечно может потребовать и в результате вообще ничего не получить

Ну почему же ничего не получить? Как минимум подать в суд и пусть приставы вытягивают долг из клиента.

"22 июля 2016 года в связи с продлением испытательного срока я уволилась с работы."
Т.е. зная, что у Вас долг, Вы тем не менее сами уволились с работы, потеряв доход 60000, и после этого требуете "каникулы"?

Цитата
anastasiia.rodina пишет:
На основании изложенного, я прошу МДМ Банк предоставить мне реструктуризацию оставшейся задолженности по кредитному договору путём предоставления мне отсрочки ежемесячных выплат по кредитному договору (кредитных каникул) и не начислять пени за просрочку внесения ежемесячных платежей по кредитному договору.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Я не прошла испытательный срок.

Неужели в Питере нельзя найти хоть какую-то работу на время поиска нормальной? У вас не такая уж большая выплата, чтобы делать из этого проблему, зачем вам кредитные каникулы, чтобы в итоге переплатить ощутимо больше?

Не найти. Ищу третью неделю, везде отказывают.

Цитата
anastasiia.rodina пишет:
Не найти. Ищу третью неделю, везде отказывают.

В таком случае вам и кредитные каникулы не помогут. Хотя, если честно, слабо верится, что в Питере прям совсем никакой работы нет, тут скорее вам просто гордость не позволяет пойти на что-то низкоквалифицированное.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Ну почему же ничего не получить? Как минимум подать в суд и пусть приставы вытягивают долг из клиента

Суд - это расходы и длинная история, потом приставы сами особо "вытягивать" не будут, если вообще будет из чего вытягивать - ИП это ещё одна длинная история. Если клиент готов платить, пусть не сразу - это намного выгоднее. Банки это понимают и в суды идут далеко не всегда и в любом случае далеко не сразу.

В общем - обеим сторонам выгоднее договориться. Ну а нет - на нет и суда нет))
Изменено: cowson6- 24.09.2016 01:12

Цитата
cowson6 пишет:
Суд - это расходы и длинная история, потом приставы сами особо "вытягивать" не будут, если вообще будет из чего вытягивать - ИП это ещё одна длинная история. Если клиент готов платить, пусть не сразу - это намного выгоднее. Банки это понимают и в суды идут далеко не всегда и в любом случае далеко не сразу.

Гарантий, что заемщик найдет работу и начнет платить нет никаких. так что банк вправе самостоятельно оценить рис невозврата и ему дешевле и проще продать такой долг третьему лицу. Чем банки активно пользуются.

Цитата
Lusya1 пишет:
ему дешевле и проще продать такой долг третьему лицу.

тем лучше - "третьи лица" нечасто ходят в суды и нередко предлагают большой дисконт, потому что покупают долги за копейки

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть